台中-台南一日遊(郊遊、約會、棒球)

来源: 藍色大戰梭 2019-10-31 22:40 只看這個作者 |閱讀模式
3 5719
跟女友是遠距離戀愛所以每個月的見面我們都會約在外面
這次我們約好要去我們曾經一起相處時間最多的城市-臺中約會
早上7:11分準時出發前往雲林高鐵站接我女朋友
台中-台南一日遊(郊遊、約會、棒球)2836
雲林高鐵站的外觀還真的蠻漂亮的!!
有點波浪的外觀很有特色
接完女友之後就前往彰化王功風力發電園區
這個景點這幾年來爆紅而我也來過一次好多風機的感覺就像是外星人的基地一樣XD
台中-台南一日遊(郊遊、約會、棒球)97
不過到的那天在施工所以牽了蠻多線的
台中-台南一日遊(郊遊、約會、棒球)6062
因為遠距離所以每到一個漂亮的地方
就會想著下次帶她一起去
台中-台南一日遊(郊遊、約會、棒球)2201
當然也要幫我小老婆拍一張囉
去年12月牽車以來頭一次來彰化
離開王功也差不多到吃飯時間了
想念起台中的清水米糕尤其是那個米醬
雖然王功到清水的距離有點遠但為了米糕
就衝吧!!!!!!!!!!!!!!
台中-台南一日遊(郊遊、約會、棒球)3548
米糕加餛飩是以前在台中最喜歡的搭配
粒粒分明的米粒加上米醬真的是我的最愛
吃完午餐人家說女生總是有第二個胃
就來去同樣在清水的甜點店
台中-台南一日遊(郊遊、約會、棒球)9826台中-台南一日遊(郊遊、約會、棒球)4167
這間位在清水的甜點店名稱叫Yorimichi順道菓子店
一進門就有一個甜點櫃可以供作選擇
泡芙外皮酥脆裡面的奶油打得恰到好處
金治抹茶冰的冰體本身相當的細緻
抹茶相當的夠味還有那個一顆顆的湯圓也是很棒的呢!!!
離開清水之後我們來到了台中洲際棒球故事館
這裡本來就很想來了
台中-台南一日遊(郊遊、約會、棒球)4291
一進來就一個球衣牆
有你喜歡的球員嗎?
台中-台南一日遊(郊遊、約會、棒球)4751台中-台南一日遊(郊遊、約會、棒球)6608
2004年!!!!!!!!!!那是我的第一年認真看棒球的起點
逛完故事館之後就進場看球囉
台中-台南一日遊(郊遊、約會、棒球)6339
當天是統一跟中信兄弟的比賽
我坐在外也應該知道我是哪隊的球迷囉XD
台中-台南一日遊(郊遊、約會、棒球)7204
真的還蠻喜歡洲際球場的設計的
尤其是那兩道棒球的縫線
台中-台南一日遊(郊遊、約會、棒球)8949
能夠一起看球我想就很幸福了
對!!!我女朋友穿她最喜歡的球員的T
看完棒球後就來到旱溪夜市
不過到那裏的時候手機的拍照有點問題
所以只有一張套圈圈的照片
台中-台南一日遊(郊遊、約會、棒球)6501
特愛台中夜市有套圈圈因為可以套酒XD
最後就以夜市結束這快樂的第一天
隔天一早的早餐就來買個多士號的碳烤土司
可能是比較早到的原因
所以就不用等那麼久了
台中-台南一日遊(郊遊、約會、棒球)3248
接著回到我的母校走走逛逛
台中-台南一日遊(郊遊、約會、棒球)6725
當天是禮拜天所以有活動因此教堂門口還蠻多人的
找尋那年熟悉的味道所以來吃雞腳凍
味道還是一樣呢!!
台中-台南一日遊(郊遊、約會、棒球)7189台中-台南一日遊(郊遊、約會、棒球)6628
午餐的話就到市區的"白貓故事"用餐
台中-台南一日遊(郊遊、約會、棒球)8722
算是一間早午餐店
店長當年真的養了隻白貓喔
他們的餐點走的是一種異國風
台中-台南一日遊(郊遊、約會、棒球)2886
這個頓飯我想喜歡辣的人會喜歡
台中-台南一日遊(郊遊、約會、棒球)5468
這是女友吃的恩....感覺很營養
接著來到台中軟體設計園區
想看的沉思的巨人已經沒看到了所以就隨處逛逛
還蠻喜歡這裡有蠻多科技的元素
台中-台南一日遊(郊遊、約會、棒球)5305台中-台南一日遊(郊遊、約會、棒球)9477
離開這裡就得南下了今天是要回台南明天要上班的說
路過139縣道停下來拍一下這裡可是我最喜歡的山道
接下來到了微熱山丘買鳳梨酥
台中-台南一日遊(郊遊、約會、棒球)2400
這是他們招待請吃鳳梨酥的地方
台中-台南一日遊(郊遊、約會、棒球)6437
喜歡他們的鳳梨酥帶點酸酸又高纖維的味覺享受
台中-台南一日遊(郊遊、約會、棒球)3167
當天實在太熱了所以需要來一杯鳳梨冰沙
台中-台南一日遊(郊遊、約會、棒球)5824
我很喜歡微熱山丘她就像八卦山上的傳奇一樣

然後土鳳梨酥真的很好吃
最後回到了這趟旅程的起點-雲林高鐵站
台中-台南一日遊(郊遊、約會、棒球)3302
其實這兩天沒有安排太多的行程
主要只是想重溫那些一起相處的回憶與溫度

好久沒有打遊記了
所以沒有打得很順還請各位多多包涵
接下來順邊工商一下我的部落格
想知道更多台灣好吃好玩的地方
歡迎追蹤我的IG部落格
https://www.instagram.com/bakingpower17/

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
dondon + 5 感謝分享
D.C. + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆5

跳到指定樓層
peichin 2019-11-1 06:37 只看這個作者
感謝分享旅行資訊!                                

美圖美景美食,感謝樓主資訊分享!
D.C. 2019-11-1 08:33 只看這個作者
感謝分享~ 都會輕鬆行程感覺也不錯~~