魯蛇RV250之忘記換機油XD (5500km)~附圖

我的RV250都是固定一年換一次機油
不過一年的行駛的里程數不超過300KM
所以機油換下來都是金黃色的
可以橕到5000以上再換
真不錯..........
向著未來 2019-10-28 10:11 發文來自手機 只看這個作者
這引擎體質真不錯

給個讚

真的是不錯,之前有次機油漏乾騎了8、90公里回到家才發現,之後也沒怎樣. 那次的里程好像是6萬多公里將近7萬的時候  詳情 回覆 發表於 2019-10-28 10:35
pearpark 2019-10-28 10:31 只看這個作者
phos 發表於 2019-10-28 06:57
厲害!我只聞的到汽油味

燒焦味不難辨識啊,機油尺拿起來聞一下,有一種塑膠燒焦味道、臭臭的就是了,要不然至少分辨得出來和剛開瓶時的味道差很多吧,剛剛去把我其中一台換上賽克龍10w40的機油尺拿起來聞,已經跑了兩千多了,聞起來還沒有臭味,但在此前相同的機油用了快五千才換掉,那時候機油尺聞都是燒焦味道。
雖然我認為不可能用了兩千公里以上聞起來還像剛開瓶一樣時的機油香味,不過確實可以當做"使用了一定程度"的比較。

給個讚

沒聞過那種味道,頂多有類似汽油味而已.  發表於 2019-10-28 10:33
麥來

真的是不錯,之前有次機油漏乾騎了8、90公里回到家才發現,之後也沒怎樣.  那次的里程好像是6萬多公里將近7萬的時候
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
Eric6110 2019-10-28 17:48 發文來自手機 只看這個作者
看來這台車的引擎體質真的好,給你這樣保養還不用大修...
你不要的機油別人當做寶, 有些漁船買些濾網 、然後去收購機車行外面的油桶, 過濾之後又可以用了~ 而且台灣的油又蠻新的又便宜,俗隔大碗魯蛇RV250之忘記換機油XD (5500km)~附圖6463

給個讚

我倒給車行廢油裡面有時候會有煞車油、煤油混雜. 偶爾還不小心參水,這樣漁船不會顧海?  發表於 2019-10-28 23:21
我也都差不多3000~5000換機油,看心情魯蛇RV250之忘記換機油XD (5500km)~附圖2453
折衷一點就5000km換一次,
容易記又不會搞錯。
機油我也是2000換一次.............魯蛇RV250之忘記換機油XD (5500km)~附圖2813