通用消光與亮光漆面兩者的蠟?

来源: janwoei 2019-10-27 16:01 只看這個作者 |閱讀模式
5 12959
想問一下有沒有推薦能同時適用消光與亮光兩種漆面的蠟,因車殼有兩種漆面....。
上網查了一下資訊說如要使用在消光漆面上那不能含研磨劑、挑選棕梠蠟,
看了一下較平價的清單有鯊魚、柯林885(845/915...)、櫻桃...等等。
有詢問過店家鯊魚、柯林885,店家推薦我挑鯊魚因較適用消光漆面(?) 、便宜一點點、也可通用兩種漆面。
我個人是比較喜歡885在亮光漆面下呈現出來的感覺,那885是否也可以用於消光漆面呢?還是就選用鯊魚?

網友回覆5

跳到指定樓層
kelenal 2019-10-27 17:52 只看這個作者
鯊魚蠟 他在亮光面沒有特別亮 但是很耐候 所以用來打消光漆面 也是OK的

我自己 亮面金屬綠/消光白 漆面 都用了很長一段時間

至於885 我只有用在亮光漆面 他有比較亮的感覺 也有不錯的耐候性

如果用2種遊艇蠟去比較 覺得手上有什麼就上什麼吧 他們兩者都不錯用

只是記得 第一次上蠟前 要確實把消光漆面洗乾淨 然後脫脂 才不會把髒污封在裡面

還有把固蠟 拌到稠狀或有點液態 再上 這技法可以把蠟體 平均一點在消光漆面上

給個讚

所以不管是鯊魚還是885都能用於消光漆面上齁? 其實我最主要是要上亮光漆面上,但又怕上錯蠟會不小心毀了亮光旁邊的消光漆面...。 所以才找可同時用於兩者的車蠟。 那在請問一下,這兩者都可濕上濕下嗎?  詳情 回覆 發表於 2019-10-27 19:18

[ 最美好的一天 永遠都是昨天 ]
janwoei 2019-10-27 19:18 只看這個作者
kelenal 發表於 2019-10-27 17:52
鯊魚蠟 他在亮光面沒有特別亮 但是很耐候 所以用來打消光漆面 也是OK的

我自己 亮面金屬綠/消光白 漆面 都 ...

所以不管是鯊魚還是885都能用於消光漆面上齁?
其實我最主要是要上亮光漆面上,但又怕上錯蠟會不小心毀了亮光旁邊的消光漆面...。
所以才找可同時用於兩者的車蠟。

那在請問一下,這兩者都可濕上濕下嗎?

給個讚

鯊魚蠟跟885 基本上 不會毀了消光漆面 只要塗抹均勻就好 但鯊魚蠟沒看過濕上濕下的做法 885濕上濕下 是為了在亮面做出更亮的作法 但 那要用冰塊水 你要收水 還是用QD類產品吧 海綿沾濕可以讓更多蠟 留在漆面  詳情 回覆 發表於 2019-10-27 19:59
kelenal 2019-10-27 19:59 只看這個作者
janwoei 發表於 2019-10-27 19:18
所以不管是鯊魚還是885都能用於消光漆面上齁?
其實我最主要是要上亮光漆面上,但又怕上錯蠟會不小心毀了 ...

鯊魚蠟跟885 基本上 不會毀了消光漆面 只要塗抹均勻就好

但鯊魚蠟沒看過濕上濕下的做法

885濕上濕下 是為了在亮面做出更亮的作法 但 那要用冰塊水

你要收水 還是用QD類產品吧  

海綿沾濕可以讓更多蠟  留在漆面上

如果是怕太乾不好下 用QD幫助會比單用 水更好

但還是要依你施工的方便度 跟手順來看怎樣做

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
janwoei + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

[ 最美好的一天 永遠都是昨天 ]
cbabaa 2019-10-27 23:41 只看這個作者
Putoline 消光專用蠟 本文最後由 cbabaa 於 2019-10-28 20:36 編輯

給個讚

感謝分享使用心得 其實我最主要是想處理亮光漆面上,消光面是順帶, 會問這個問題的主因是怕我在處理亮光面時不小心手殘帶到消光面,近而因為不適用的蠟弄爛了消光面。 不過還是感謝分享訊息,這我記下了  詳情 回覆 發表於 2019-10-28 09:28
janwoei 2019-10-28 09:28 只看這個作者
cbabaa 發表於 2019-10-27 23:41
Putoline 消光專用蠟 matt wax 目前找到 直接標示消光用
打了後也確實有效

感謝分享使用心得 通用消光與亮光漆面兩者的蠟?6885
其實我最主要是想處理亮光漆面,消光面是順帶,
會問這個問題的主因是怕我在處理亮光面時不小心手殘帶到消光面,近而因為不適用的蠟弄爛了消光面。

不過還是感謝分享資訊,這我記下了! 本文最後由 janwoei 於 2019-10-28 09:32 編輯