五年了!該驗車需注意些甚麼?

花點錢找民間的可能比較省事
民營代驗廠省事多了,
一般車友都會推薦吧,
進監理站建議救找黃牛了。
重機代驗全台沒幾間..
記得中部似乎沒有吧~
如果去監理站 你要注意 排氣管+防燙片 大燈型式 方向燈 尾燈顏色 還有不能加裝反光片(有被刁過)
請參考⋯⋯
[心得] 大型重機驗車心得分享 -- 台北八德監理站

[心得] 紅牌重機驗車去 出廠滿5年第一次定檢

本文最後由 人工換檔狂 於 2019-9-28 20:32 編輯

給個讚

感謝分享  詳情 回覆 發表於 2019-9-28 21:07
所謂「人工換檔」, 就是需要人工操作離合器.
每坐上檔車/乘用車手排駕駛、發動引擎、起步,
就是「休閒活動」的開始.
就算通勤/通學也如此.
塞車? ? 只不過像電玩卡關而已.
「休閒活動」之一環
人工換檔狂 發表於 2019-9-28 20:14
請參考⋯⋯
[心得] 大型重機驗車心得分享 -- 台北八德監理站

感謝分享
騎車享受駕馭的快感
給我檔車其餘免談
注意把手高度 改高被板橋監理站刁過五年了!該驗車需注意些甚麼?3096 現在都到頭前庄驗車....

以下網址找到自己車子的安審照片 照片上有的都要有,包括防燙片.反光片.....
https://www.thb.gov.tw/sites/ch/ ... 4-90d1-61c82ed99961

本文最後由 陶鈦狼 於 2019-9-29 21:12 編輯

五年了!該驗車需注意些甚麼?2001
咬人狗日益增多,與狗說理=對牛彈琴!!
Lex明 2019-9-29 21:32 只看這個作者
儘量原廠樣貌去驗嘍
民營的應該會輕鬆許多~
民營代驗廠驗車不要太誇張都很好過關的
larsen 2019-9-30 14:55 只看這個作者
改車也是麻煩
驗就驗吧
騎車速度依路況行駛
我是妹吸400車主...上禮拜六上午下著雨穿雨衣沒穿雨褲去"三重"驗車~
一去先遇到師傅要我遠近燈切換一下...接下來停好車去交錢跟證件~
出來後騎上車再一次驗遠鏡燈...然後龍頭往左打用電筒照前避震裏部~
之後是方向燈...前後煞車力道...最後驗排氣...一切OK過關就可以離開了~
我車上的兩顆蝸牛喇叭~沒要我按!  我車上的夏德48後箱~沒要我拆!
風鏡上有夾一個小風鏡擋風~也沒要我拆! 有改煞車拉桿及把手端子~無視!原廠後視鏡有改"吉宿牌"前移~無視! 大概是看我全身濕就快速檢查過吧!
報告完畢!

本文最後由 nimala1004 於 2019-10-1 13:06 編輯

給個讚

哈哈苦肉計!! 也行  詳情 回覆 發表於 2019-10-1 12:38
沒有手寫板無法簽名~