請問進口全罩跟國產全罩安全性真的差很多嗎

BloodYuri 發表於 2019-9-17 15:22
國外品牌不可能只有貴的~只是剛好台灣只進高級款
高級款式當然戴起來比較輕比較舒適防禦力也比較強
無論國 ...

崇洋媚外+1
我有個朋友,沒錢又想戴進口帽,按照他的預算其實只能挑到進口入門帽款。
一堆人勸他要這樣買不如買國產高階,連順序都排給他看了:進口高階>國產高階>進口入門>國產入門,連NAPS的店員都這樣勸他了,死都不聽、講都沒用!已經不想管他死活,直接放生了...

給個讚

國產高階多少錢? 進口入門多少錢?  發表於 2019-9-23 13:34
從前有個網站,站裡有個油版,油版裡有個奇葩,到處惹是生非找人吵架。有天大魔王說:兄弟,我看對方很理性討論,反而是你爆氣耶?於是奇葩氣噗噗,硬要去某個網站,站裡有個油版,油版裡有個奇葩...
我覺得只要有通過認證的 應該都是安全的 安全性不要怕 但其他的像是風切聲還是甚麼的就有差了 雖然我還是買了ZEUS的全碳纖維 還是碳纖維好啊
腳跨150匹馬還很燒蛋蛋的FZ1
手握美製台規拔配備也賣超少的九代Accord
冷門車沒人權阿
透氣跟輕量差很多
心理因素吧!!~主要還是看自己的需求~
堪用~還是要多花錢買心安~
國產跟進口都有推薦跟不推薦~
做好功課再選擇自己合適的吧!!
ruiyu 2019-9-23 13:46 只看這個作者
中餐吃路邊攤滷肉飯...會吃飽!!
中餐吃頂級法式料理...會吃飽!!

路邊攤有通過衛生安檢!!
法式料理有通過衛生安檢!!

你覺得哪個CP值對你而言比較高!!
你就選哪一個??
感覺得出差異、荷包也能負擔!!
自然答案就會浮現在心中~~
不要一昧地聽別人說,自己去感受....
Domoto 2019-9-23 18:03 只看這個作者
有通過認證的安全帽都不會相差太多
有差別的是外觀設計 透氣性 穿戴舒適度,這要親自戴過才會知道
之前看別人分享OGK AVAND-II的開箱文
都說透氣好 進氣有感,後來這頂帽子我用了五年,進氣完全無感...
所以別以為進口的就比較好
s79050 2019-9-23 21:00 只看這個作者
我自己戴SHOEI跟ARAI的經驗是真的有差
安全性那些不用講.我來講細節

烤漆部分除了質感好之外似乎還厚很多,以往在國產帽會有傷痕以及掉漆的力道敲到進口帽居然看不出痕跡

鏡片也是,又厚又有彈性,整片凹成平的都沒問題,而且非常不容易造成刮痕

進氣口類的開關手感回饋也非常好,開關感覺分明,不像國產帽會卡卡的甚至是鬆鬆會晃動的

特別是可樂帽開啟的與關閉面甲的手感更是優,頭頂的進氣非常明顯

不像國產帽有開跟沒開進氣感都感覺不到

一點也不誇張,去店面試試看就知道了

*不是進口帽就是好,像路上小屁孩最愛的那頂AGV真的就只是買彩繪而已,要挑款式比較新的旗艦帽特別明顯
最好是2016年後上市的,技術會比較新

Domoto 發表於 2019-9-23 18:03
有通過認證的安全帽都不會相差太多
有差別的是外觀設計 透氣性 穿戴舒適度,這要親自戴過才會知道
之前看別 ...

沒錯 還是要看帽款與等級 本文最後由 wildspirit 於 2019-9-23 21:35 編輯

外國的月亮不會比台灣的圓多少。
遇到砂石車不管國產進口都沒用,七天回家.
不管國產進口全罩半罩只要能保命的就是好帽
騎車享受駕馭的快感
給我檔車其餘免談