2008年ADDRESS V125G 四期,儀表里程會動,時速表要拍一下才會動.

里程會動,時速表常常在只要你車停下,指針歸零後就不會動了。
一定要輕拍儀表壓克力一下,才會再動,所以當你等個紅燈,指針又降到零後,你再起步,
它又不會動了,要再拍一次儀表,它才會動。

我知道最快方式是買新錶來換最快,但還是想問問有沒有人
能自己修好它的.

2008年ADDRESS V125G 四期,儀表里程會動,時速表要拍一下才會動.4508

2008年ADDRESS V125G 四期,儀表里程會動,時速表要拍一下才會動.1665

2008年ADDRESS V125G 四期,儀表里程會動,時速表要拍一下才會動.7942

網友回覆10

跳到指定樓層
HKJ 2019-9-12 08:49 只看這個作者
原來四期V125G的表沒有換機油里程提醒裝置
這種機械表,通常表芯(你拆下拿在手上那個)都通用
至少兩陽早期的車都是這樣,可以互換
我自己的迪爵和豪邁都有換過和調整表芯
去殺肉場殺個舊表拆表芯換過去,就解決了(公里數也可以調整,無縫接軌)

mfo-546 2019-9-12 09:16 只看這個作者
機械式的錶頭維修起來真是方便多了!!
霹靂霹靂 2019-9-12 14:01 發文來自手機 只看這個作者
我的也壞了,直接無視他,因為這個通常幾萬公里後,又會在壞,
霹靂霹靂 2019-9-12 14:03 發文來自手機 只看這個作者
我2台車都壞了,連理程也壞,都無視他,反正加10次油,換1次機油,就好了,機械表雖然很簡單,但壽命都5萬公里左右
cschang 2019-10-8 16:06 只看這個作者
我的時速表和油表都是這樣,
久了也就習慣了,
起步就拍一下,
有時候不用拍就正常轉,
問車行只會說要整個表換掉,
沒人在修的,
上次去大裕清節流閥員工看到還慫恿我換掉,
老闆聽到就出來說不用了啦,
里程表正常會動就好了XD~
scl026 2019-11-1 13:13 只看這個作者
我的速度錶與油錶都這樣,可能是指針黏住或卡住,拆開外蓋用手轉一轉指針就好了,不過速度錶變不準成快樂錶。
richie 2019-11-4 16:20 只看這個作者
家裡的2007四期V125G也有同樣的症狀了
里程6萬多KM,先來去問現在新品一個多少錢?
我在車速線跟車速表接口裏噴了些潤滑。
車速顯示就正常了,之前也是用手敲了好一陣子。 本文最後由 nomadlee 於 2020-3-9 16:21 編輯

Thank you for sharing...