該買JETS ABS嗎

因為對JETS的大馬力及稱霸比賽的帥氣外型有好感,一直想要入手
原先最看好的是藍白特仕款,但已經絕版了
最近好不容易找到一家車行有賣全新的雙碟版藍白JETS

但父母都建議我買有ABS的,不要管什麼外觀配色
雖然他們一直強調安全比外觀重要,但我打從剛滿18歲不久時
就自己跟朋友借車去考照,一次就過(事前完全沒有練習)
假日也時常騎老爸的車到處遊山玩水,到現在一次都沒出過車禍
所以對自己的駕駛技術還蠻有自信,感覺沒有必要為了ABS而買我不喜歡的配色

原先他們是說會幫我出這台雙碟與ABS的價差
但其實我不太在意這幾千元的差距,只要外觀好看就行
沒想到告訴他們之後,他們居然說那就全額幫我出買車的錢
還說不在意這點錢、不希望寶貝兒子出意外後才後悔之類的話

其實他們出不出錢我無所謂
因為我本來就比較獨立,不太喜歡跟父母拿錢
重點是從態度和語氣上可以感受到他們真的很關心我
所以有點猶豫是否該聽他們的建議買JETS ABS
至於錢我還是會自己負擔,不好意思花他們的

不知道各位怎麼想?

網友回覆50

跳到指定樓層
可以買ABS版的 再自己改色
P.S. 改完色 記得去監理站申請新行照
本文最後由 Aaron3692621 於 2019-9-10 12:14 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好建議  發表於 2019-9-12 07:39
有ABS版本就選吧

安全重於一切
foxlee 2019-9-10 13:05 只看這個作者
買ABS準沒錯,相信父母的話,顏色日後不喜歡可以再改!
只要ABS救了你一次,這一切都值得的!
晴天  abs 會比  沒abs  煞車距離  遠一點
雨天  abs 會比  沒abs  煞車距離  短一點

我騎超5 150  fighter 6 abs
建議
挑車箱大的
勁戰5代  優  路上很常見
潘a
tsay21 2019-9-10 14:41 只看這個作者
ABS可不是砸錢就可改裝的
不論買哪個版本,還是恭喜樓主選中好車JETS,絕對不會讓你失望,騎起來超爽
阿樓主又不缺錢,買來改色就好了
her9988 2019-9-10 15:36 只看這個作者
政府補助四千元。
有ABS放心拉緊煞車就對了,沒ABS可能摔車,受傷會很痛。