[公開道歉]台灣(製?)機車必須1000km換機油

chj524562 發表於 2019-9-3 06:55
我也是覺得1000公里就換機油有點浪費

那俺800就換油不是更浪費[公開道歉]台灣(製?)機車必須1000km換機油1277

這已經不單單是里程數的問題了喔

如果那個800是跑24耐跑來的.... 我肯定是建議你更換啦

假設你的2000公里是每天巷口買便當買菸的 我是建議滿千檢查添加

這是要看自己的騎乘方式跟右手乖不乖阿

這又讓我想起當年的丁丁91跑20000公里的都市傳說[公開道歉]台灣(製?)機車必須1000km換機油1590

給個讚

那俺800就換油不是更浪費 這已經不單單是里程數的問題 如果是跑24耐我肯定建議你換啦 讚 感謝分享 https://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2433785&page=1&authorid=30672  詳情 回覆 發表於 2019-9-3 20:15
24H Off-road 的機油 濾芯 [attachimg]2465036[/attachimg] 跑一次就要換一次機油  詳情 回覆 發表於 2019-9-3 14:32
               男一匹 夢街道!
殘留著一條命在  只要還沒死  就還要繼續走下去
跌倒了沒關係   還是要爬起來 跪著也要爬到終點
看了最後的照片~再看看主題....嗯[公開道歉]台灣(製?)機車必須1000km換機油8684
我也是2000左右換油
11年了
引擎也沒出問題啊
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
daniel.ck + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生
1000km換機油是早了一點,
但是再多一點公里數換就不容易記換油里程,
搞得好麻煩!
跟你們說個秘密
三代勁戰和勁豪
車齡分別為6年和1年
超過7000公里
機油量少150CC
此時機油更換後再跑7000公里
則還是會發生相同的事!!
如果機油保養變回原廠每2000公里更換
則會滿油
究竟是吃機油還是機油蒸發了XD
機油~是個玄學啊XD
大型重機GET!!
我想上國道!!
SE-R 2019-9-3 08:50 只看這個作者
1年跑400公里, 每1年半換機油, 引擎也沒出問題
有好笑到~
一篇高級的反串文~
有時候也不是真的吃機油
而是機油從一些看不見的地方滲出
像驅軸油封或缸頭蓋漏油就是個典型例子...
我的300的都自己DIY,每3000~4000換機油,已經跑六萬多!我騎六萬多花的機油錢比跑兩萬多都跑車行的省超多! 本文最後由 flydragon624 於 2019-9-3 09:22 編輯

phos 2019-9-3 09:28 只看這個作者
reilcl 發表於 2019-9-2 22:08
我換公司油
快1000KM催油震動真的比較大
換完油就變小了!?油的問題!?

很正常

因為機油的黏度並非一成不變,而是隨著使用里程的增加而逐漸下降

而當機油的黏度下降時油膜自然就會變薄,所以緩衝(抑震)效果就會降低,於是引擎的震動就會變大

當然好的機油會添加較多的減磨劑來減少震動,所以很多車友喜歡使用有口碑的國際知名油品,而非原廠油

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
白色