[公開道歉]台灣(製?)機車必須1000km換機油

cdfg520uiop 2019-9-2 23:57 發文來自手機 只看這個作者
說真的.....新車一千公里就吃個 兩三百cc 車的體質欠佳吧。。。

給個讚

新車就離譜了 但某牌的車有一段時間號稱3T車 什麼是3T? 跟4T一樣要更換機油,但是跟2T一樣會吃機油...科科  詳情 回覆 發表於 2019-9-4 15:41
E430 2019-9-3 00:07 只看這個作者
如果都是短程通勤
可能會要8~10個月才會到達1000公里
加上一般人不會去檢查機油量
有可能會讓機油減少導致引擎受損
這是我在某陽新車發表會上聽副總說的
結論:假戰斧真豆腐....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
可惜某副總不敢點名是哪家油廠的油,不然就更精采了 (吉人者,反被人吉)  發表於 2019-9-3 02:52
在台灣如果不想出保時跟車場機歪扯皮的話.最好是保內照規範.保外就看心情隨便換[公開道歉]台灣(製?)機車必須1000km換機油2428

給個讚

先慎選車子體質和車商吧! 挑了先天不良的爛車+車商出保是有名的GGYY 沒得保只能說自找的 去看看隔壁車友用了神油 https://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2545019&page=2#pid7878129 原廠叫他  詳情 回覆 發表於 2019-9-3 03:26
我也是覺得1000公里就換機油有點浪費,下次來嘗試1500公里換吧!
SUZUKI Swish 125 & NEW NEX 125 [公開道歉]台灣(製?)機車必須1000km換機油5402
機油交換量才使用650CC,還能撐大約2000公里換機油!真的奉勸台灣其他廠牌不要模仿![公開道歉]台灣(製?)機車必須1000km換機油4436
[公開道歉]台灣(製?)機車必須1000km換機油188
本文最後由 圖書館 於 2019-9-3 00:37 編輯

給個讚

要不是現在還在保固期間只能乖乖2000KM換, 自己根本想3000KM換.  詳情 回覆 發表於 2019-9-3 13:57
這車台灣製造回銷日本,變成6000km或一年更換一次機油在台灣通通都要變1000km換機油才是真理。 即使手冊寫2000km,車行也會自動要求1000km更換機油。 這樣才能有效保護車輛,讓車輛保持更新車一樣的狀態。 [attach  詳情 回覆 發表於 2019-9-3 00:50
JAM 2019-9-3 00:34 只看這個作者
家裡小摩托車 (125CC),
沒有跑 2000KM我是不會幫它們換機油的 ,
當然,我有固定使用的幾款機油,信得過,且騎乘習慣不是那麼激烈 ,
及嘗試從1000KM換油,延到1200KM換油,再延到1500KM換油,更久點到1800KM換油,
最終試到2000KM換油,我覺得剛剛好 。

每個人習慣不同我是都2000換~
換到劣質的油真的要早點換
不然就會像我一樣要拆引擎了= =
圖書館 發表於 2019-9-3 00:33
SUZUKI Swish 125 & NEW NEX 125
機油交換量才使用650CC,還能撐大約2000公里換機油!真的奉勸台 ...

這車台灣製造回銷日本,變成6000km或一年更換一次機油在台灣通通都要變1000km換機油才是真理。
即使手冊寫2000km,車行也會自動要求1000km更換機油。
這樣才會有錢賺,並且浪費更多資源。
這樣才能有效保護車輛,讓車輛保持更新車一樣的狀態。

[公開道歉]台灣(製?)機車必須1000km換機油3489

給個讚

因為台灣車最環保,引擎用紙糊的....^O^  發表於 2019-9-4 15:42
真的內!!! 前陣子在公司附近台鈴車行詢問改可開關大燈事情時, 看到車行有之前機車使用過一段時間的非原廠(TOTAL)機油, 就跟車行大哥說這罐真的不錯可以3000才換下。 車行大哥就笑看著我的NEW NEX125說.......  詳情 回覆 發表於 2019-9-3 10:52
二輪汽車族請別再稱自己騎的是機車,機車(locomotive)原指火車頭。依照英文原意,我們騎的是兩個輪胎的汽車,我們騎乘的是汽車。論壇為公開討論的網路資源,善盡善良與理性的意見表達才能得到他人的尊重,對於使用情緒化或偏激的態度或以管窺天的短識,一律視為不尊重他人或難以普遍認知進行溝通,給予黑名單處理或予以舉報。
呵呵 到底多少換

不是從800年前就已經開始在討論了嗎...

隨他去吧

[公開道歉]台灣(製?)機車必須1000km換機油2586