活力125新車震動酥麻,感覺應該有問題?

三個月前買了全新活力125碟煞版,第一次300km換油前開始覺得酥麻增加,換油之後感覺沒有消失,直到1000km換油後確認酥麻震動的情況沒有改善,停車怠速震到後照鏡抖,大燈震動,后土除震盪.雙手扶後把手有如氣血循環機的酥麻感.
我給大樓管理員阿伯騎,他騎10公尺下車,馬上說我的車怎麼那麼麻,震動那麼厲害.牽到購車處老闆說每台都這樣我太敏感了..小弟想這會不會是舊的模具再製造導致公差過大造成的震動?哀..心得:以後拒買三陽牌子了,順便讓各位親友知道一下

網友回覆8

跳到指定樓層
樓主 您好
你要不要再找另一間三陽經銷據點牽去看看,如還是找不到原因就直接上官網去意見反映區把你的問題描述一下或者打080電話請他們協助,畢竟還是新車要趕快處理會比較好
下懸吊震動天生就比上吊架明顯,這種抱怨跟月經一樣。
不是模具問題,只是魚與熊掌不可兼得而已。
要靈活性好、重心低幾乎只能選下懸吊,要舒適寧靜、押車迅速就是上吊架。
真要有振動問題,等你騎到單缸大車你就知道甚麼叫做震動。
PS: 現在在網路上講話小心被吉。尤其是攸關商譽。已經有前案可供參考。
建議到SBC 檢查,如果沒改善再打0800,應該可以解決。
hudklw 2019-9-1 20:30 只看這個作者
活力125新車震動酥麻,感覺應該有問題?2795
不知道樓主先前幾家廠牌的車是否處理妥善,這短時間換車平率好像有點......
本文最後由 hudklw 於 2019-9-1 20:36 編輯

給個讚

讚: 5.0
放心.都處理掉了.買來騎不到1000就賣車了.本人噸位重,我也不願意賠錢啊.請理解. 對了全新address 110前避震加強版彈簧還在家裡.忘記賣掉.哈  詳情 回覆 發表於 2019-9-2 18:28
讚: 5
如果真的感覺震動很大多找經銷商看看能否解決
下懸吊確實比上懸吊震動明顯
我的活力買了一月多現在里程1000公里出頭感覺還好了
只是一台入門的125cc機車不用太過苛求要怎樣完美
加油時要注意、後輪有點噪音、沒有USB插孔、掛勾沒有防跳脫............等
最少就售價而言個人覺得CP值很高了
peppy 2019-9-2 10:55 只看這個作者
我是知道一台機車停紅燈時震動越強烈
就代表那台機車越會跑
好幾次看到競戰她怠速時後照鏡震的很明顯
我那時看到後就偷偷的在跟她比賽追她看有沒有真的很快
結果我只看到他的車尾燈離我越來越遠
後來她因為停紅燈我才好不容易追上的
我再想有一半原因是女的很輕所以輕量化我才追不上的
另外雷霆也是很震我也追不贏它 本文最後由 peppy 於 2019-9-2 11:12 編輯

hudklw 發表於 2019-9-1 20:30
不知道樓主先前幾家廠牌的車是否處理妥善,這短時間換車平率好像有點......
...

放心.都處理掉了.買來騎不到1000就賣車了.本人噸位重,我也不願意賠錢啊.請理解.
對了全新address 110前避震加強版彈簧還在家裡.忘記賣掉.哈