返回列表 發新文章

Kymco Xciting CT300 ABS (行銷廣告轉貼)2020 7/11新增開箱影片

頂客進化版,賈格應該也不低吧?
JAM 2020-7-13 00:00 只看這個作者
之前看過中國某車友的分享,其中有夜間大燈效果的影片部份,
我覺得這車裝2近2遠小魚眼是比較失敗的地方,近燈廣度表現比較弱,
也許是為了造型而做的妥協 ?

JAM 發表於 2020-7-13 00:00
之前看過中國某車友的分享,其中有夜間大燈效果的影片部份,
我覺得這車裝2近2遠小魚眼是比較失敗的地方, ...

根本不是這樣啊。

CT300的魚眼大燈是目前光陽最亮的大燈組了。比起什麼刺激300那些車的大燈好多了咧~
因爲我自己有一台ct250,身邊也有買ct300的朋友,所以比較瞭解。

給個讚

讚: 1.0
JAM
讚: 1
我強調的是它的近燈小魚眼造成 [廣度] 不足,透鏡太小了,不是夠不夠亮的事 。  發表於 2020-7-31 16:16
garfield1021 發表於 2020-7-12 20:13
頂客進化版,賈格應該也不低吧?

29980RMB,大約合新臺幣12.58w吧。
實際上還有一些優惠。

starflyer 發表於 2020-7-12 09:07
光陽的車子都把電瓶前移了,增加置物空間,這是其他車廠沒重視的地方.

這是車主最討厭的地方,本來電瓶就不咋樣,還換到車頭,巨難拆。
另外ct的座位空間比三陽joymax 小得多!!
JAM 2020-7-31 16:13 只看這個作者
dismal2008 發表於 2020-7-31 16:03
根本不是這樣啊。

CT300的魚眼大燈是目前光陽最亮的大燈組了。比起什麼刺激300那些車的大燈好多了咧~

那麼 ,

請你補充它大燈夜間照地的明片來看一下 , 小魚眼有多廣 , 讓車友見識一下 , 謝謝你  。

跟之前的老刺激300比 ?

不不不 , 那個當然不用比,那個燈就一小坨,很多車友都見識過了 。  

我想說的是,CT300的雙近燈雙遠燈,用的都是小透鏡,
如果當時能採用兩個 [大] 透鏡,近燈遠燈一體,雙眼就好 , 不要硬作成四眼仔的小透鏡特色,
那麼 LED魚眼的照明廣度會好很多  。

最後,
它的大燈我記得有分幾個版本,( 有記錯的話,請車友指正,謝謝 )
近二遠二,用反射面,非透鏡的,
近二遠二,用小透鏡的 ,
近二遠二,2個透鏡,2個反射面,

你的是哪一種版本 ? 我之前講的,是近二遠二,四眼仔小透鏡的近燈廣度不足喔 !   

本文最後由 JAM 於 2020-7-31 16:29 編輯

謝謝分享.......................
JAM 發表於 2020-7-31 16:13
那麼 ,

請你補充它大燈夜間照地的明片來看一下 , 小魚眼有多廣 , 讓車友見識一下 , 謝謝你  。

CT300就只有四透镜(鱼眼)这一种灯组,因为我是大陆车友。自己就是骑这个车。
ct250就是没有透镜的led灯组。
Kymco Xciting CT300 ABS (行銷廣告轉貼)2020 7/11新增開箱影片3456

这就是CT250的灯组,由于没有透镜,所以聚光效果比CT300差一些。但是因为用了4LED的缘故,比之前用卤素灯泡的光阳其他车型的大灯确实要更亮。

说到广度,原厂车灯都是不够用的,请注意这台车同样安装了射灯,就是为了弥补原厂车灯的高度、广度不足。除非是改汽车的led或者氙气透镜大灯,否则效果完全没法和汽车比的。因为我的汽车用的就是hella透镜+氙气灯,即使是装了射灯的摩托车的灯光效果都还是要比汽车差一点的。

最后就是成本啊,兄弟。我们车主也很希望厂家能够用大透镜啊,但是他不用啊。否则也不会有那么多改灯的车主了啊~~包括bmw c400gt 很多车主都是加了射灯的。
本文最後由 dismal2008 於 2020-10-20 10:18 編輯