4款Xw50高階油品比較

Faco 2019-8-13 07:54 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
lukey 2019-8-13 09:24 只看這個作者
eswang 發表於 2019-8-13 06:17
請問還會試其他機油嗎?
期待後續心得

yes, 之前有放出來了, 是另一位smax 有改缸的測試員試的:
https://forum.jorsindo.com/thread-2537811-1-1.html
尋找新產品! 不停測試再測試, 無盡測試!
lukey 2019-8-13 09:36 只看這個作者
Eric6110 發表於 2019-8-12 23:18
機油番號後面那個數字是習慣用到 50 ? 還是因為有激烈操駕考量? 力魔(LM)有隻紅標的可有試過?除了有10W50的 ...

看車種及使用方法及路程~ 跑長途通常用Xw50, 40的話暫知道MCF比較能撑到4000-7000左右, 其他40級別的油品能到3千已經很好了(指高轉震盪, 極速, 加速衰退等變化)~
力魔的表現可以參考:
https://forum.jorsindo.com/thread-2537811-1-1.html
還有以下還沒翻譯的文字:
最強對最強 Pakelo vs Liqui Moly 4T油棍波車測試比較!
熱車速度:L=P
頭段:L>P
中段:L>P
尾段:L=P
極速:L>P
轉波聲量:L=P
整體極力子效果:L<P
Pakelo明顯性能係尾段發揮出黎,轉數上得快亦算肯去,頭中段表現平平穩穩,雖然唔係優秀但起碼比Silkolene更順暢肯去。
Liqui Moly中文名叫力魔,頭中段更有力,連尾段水都有力水,相對就更加好操控更好用。衰退落差亦唔算太大。雖然佢係綿羊身上耐用度表現唔係非常出色,但2升或3升油既棍波車都好少行過4500公里或6500公里先換油。

LM 10w60暫時R6 636 CBR1000RR用爽爽的, 玩山差不多能撐到3千公里~
現在改缸smax在試DB60, 之後會排LM 10w60等等去試~

給個讚

想說有在呸車的怎沒用過LM(力魔),原來沒拜讀到這篇PO文。 因為常激烈操駕,所以機油選用番號高的(後面那個數字)很合常規,不過用基礎油體質好的也是很重要,更重要的是不能用到問題油。 有留意到LM的5W-30(綠油),  詳情 回覆 發表於 2019-8-13 18:45
我上次挑戰合歡山當天來回(約 550KM)用的是日本帶回來的 5W-30,不知道會不會【太稀】?  詳情 回覆 發表於 2019-8-13 09:44
lukey 發表於 2019-8-13 09:36
看車種及使用方法及路程~ 跑長途通常用Xw50, 40的話暫知道MCF比較能撑到4000-7000左右, 其他40級別的油品 ...

我上次挑戰合歡山當天來回(約 550KM)用的是日本帶回來的 5W-30,不知道會不會【太稀】?4款Xw50高階油品比較5668

給個讚

要看空氣氣溫及車速散熱情況等, 油溫太高Xw30會衰退很快, 通常我會建議秋冬才使用低黏度油品~ (雖然我自己也在夏天也有用10w30油品做測試, 但只能限定某些車款, 而且最耐用的Xw30油換油里程也到不了2500公里, 平時Xw  詳情 回覆 發表於 2019-8-13 10:05
買菜車,車雖小,志氣不小!
lukey 2019-8-13 10:05 只看這個作者
yodenso1688 發表於 2019-8-13 09:44
我上次挑戰合歡山當天來回(約 550KM)用的是日本帶回來的 5W-30,不知道會不會【太稀】? ...

要看空氣氣溫及車速散熱情況等, 油溫太高Xw30會衰退很快, 通常我會建議秋冬才使用低黏度油品~
(雖然我自己也在夏天也有用10w30油品做測試, 但只能限定某些車款, 而且最耐用的Xw30油換油里程也到不了2500公里, 平時Xw40 Xw50能到3000-6000公里左右的)

給個讚

限定某些車款。大大這句話說的恰到好處。 另外大大說成份差不多用起來狀況也不錯,小弟到時候也去敗家幾瓶。  詳情 回覆 發表於 2019-8-15 01:55
回覆 yodenso1688 : :)  發表於 2019-8-13 10:12
非常感謝!  發表於 2019-8-13 10:10
Eric6110 2019-8-13 18:45 發文來自手機 只看這個作者
lukey 發表於 2019-8-13 09:36
看車種及使用方法及路程~ 跑長途通常用Xw50, 40的話暫知道MCF比較能撑到4000-7000左右, 其他40級別的油品 ...

想說有在呸車的怎沒用過LM(力魔),原來沒拜讀到這篇PO文。
因為常激烈操駕,所以機油選用番號高的(後面那個數字)很合常規,不過用基礎油體質好的也是很重要,更重要的是不能用到問題油。
有留意到LM的5W-30(綠油),他的評價還不差,只是都是用在汽車上,汽車慣用德國品牌機油的我,還沒試過那隻綠油就是。
用過不少德國品牌機油,很少讓我失望的,唯一的一隻諾威漢用了覺得反差很大,可能之前看到的評價都寫的太神話,期望太高造成失望太大?這隻只用一次就沒再入手,現在走經濟風用 美佳,算是繼 德國龍後 用最多的。

給個讚

力魔4T油品是不錯, 只厭它不夠乾淨及耐熱耐用而已~  發表於 2019-8-14 09:27
感謝心得分享4款Xw50高階油品比較3539

給個讚

謝謝:)  發表於 2019-8-14 09:28
matthewlui 2019-8-14 13:16 發文來自手機 只看這個作者
不錯的分享

給個讚

lukey 發表於 2019-8-13 10:05
要看空氣氣溫及車速散熱情況等, 油溫太高Xw30會衰退很快, 通常我會建議秋冬才使用低黏度油品~
(雖然我自 ...

限定某些車款。大大這句話說的恰到好處。

另外大大說成份差不多用起來狀況也不錯,小弟到時候也去敗家幾瓶。

給個讚

人活著有太多的包袱了,常常會想就這樣離開世界;但也因為這樣生活中那一點點的微小的光與熱,便是支持我們繼續走下去的動力。
Thank you for sharing...

給個讚