添加劑真的有讓引擎長壽不吃機油不積碳的效果嗎?

正常保養的車也不會吃機油(某廠的除外),至於積碳應該都會有只差在嚴不嚴重,這跟騎乘方式有關

給個讚

讚: 5.0
三流引擎,加什麼也照吃機油,還不如把錢省下來換顆新的引擎,亂加些"第四台賣的神油、神藥",只不過是讓心裡好過一點  發表於 2019-8-16 09:01
讚: 5
老車應該比較有用吧
改高黏度機油或每500換油觀察
探索地平線的終點,進入更幸福的世界
marklo 2019-8-15 20:41 只看這個作者
simonevo1980 發表於 2019-8-13 19:56
吃機油對症下藥就換活塞環,氣門油封,汽缸蓋墊片。。。。而不是一直添加有的沒的。。。 ...

吃機油確實要如此
我是想問~~如果添加劑對新車活塞磨損會不會有幫助.

給個讚

建議你直接問原車廠吧!這種問題網友說有幫助,你用了卻吃機油,帳算網友的?!  發表於 2019-8-16 08:56
機油止漏可活化引擎內部油封 包刮:前後曲軸+汽門+墊片

BN添加劑 可以減緩吃機油 引擎震動大幅降低 油溫不高 機油耐用度提高

給個讚

這裡是討論機油添加劑,還是汽油添加劑?
我用二硫化鉬加在機油裡, 一開始機車換機油時加50.cc, 結果250.CC的越野檔車離合器打滑無法孤輪
以為是離合器磨耗 , 換新離合器片和內鍊後一樣離合器打滑
我把機油全洩光, 加新的5W50全合成機油 , 就不加二硫化鉬添加劑, 離合器就不打滑可以孤輪了
二硫化鉬真的潤滑性很好, 但是濕式離合器不適合, 或是量不能加多

給個讚

二硫化鉬是固態物質 想象一下在地面跟鞋底之間灑上一些小鋼珠會發生甚麼事 就能理解為何離合器的摩擦片會打滑了  詳情 回覆 發表於 2019-8-17 10:46
pooy 2019-8-17 06:16 只看這個作者
感謝版主大大分享謝謝版主
phos 2019-8-17 10:46 只看這個作者
balance999333 發表於 2019-8-16 11:22
我用二硫化鉬加在機油裡, 一開始機車換機油時加50.cc, 結果250.CC的越野檔車離合器打滑無法孤輪
以為是離合 ...

二硫化鉬是一種會吸附跟堆疊在金屬表面上的六角型晶體

想象一下在地面跟鞋底之間灑上一些小鋼珠會發生甚麼事

就能理解為何離合器的摩擦片會打滑了

本文最後由 phos 於 2019-8-17 11:58 編輯

給個讚

白色
加心安的吧!準時換機油,有加光*的油精,引擎最後還是吃機油、燒汽門、積碳送修
不再考慮,會吃機油的吉人廠車,換車目標:山三水冷/白黃羊,努力存錢換車
引擎使用時間到了就一定會積碳,加添加劑沒有用吧?