添加劑真的有讓引擎長壽不吃機油不積碳的效果嗎?

吃機油對症下藥就換活塞環,氣門油封,汽缸蓋墊片。。。。而不是一直添加有的沒的。。。

給個讚

吃機油確實要如此 我是想問~~如果添加劑對新車活塞磨損會不會有幫助.  詳情 回覆 發表於 2019-8-15 20:41
街中に映える軽快なデザインと、通勤・通学など日常の足としての使い勝手の良さを追求した。
機油有正常換,不要換太差應該都可以騎到報廢
添加劑不是神油讓你的愛車長生不死,
只是能改善機油的效能,
與其這樣倒不如換好一點的機油。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
laiotw 2019-8-14 08:34 只看這個作者
療效可議......見人見智~~~~~~
機油添加劑不外乎就是要減少機件磨損,增加潤滑,加與不加看自己,網路有很多機油測試可以多看看,每款機油的效能都不同
機油與添加劑的功效
是一種信仰.....信則有
不信則無
引擎設計本身就有壽命
好壞的機油只是延長或是縮短而已
正常保養,就算用原廠最便宜的機油
也可以撐很久很久很久
除非引擎體質不良

給個讚

正常保養就算用原廠最便宜的機油也可以撐很久很久很久 這就不好說了 據說機車的大端軸承有分成6000轉跟9000轉等高低階規格(如有記錯尚請海含) 若一台低階買菜車卻經常拉紅線在騎 就算用再神的油大概也撐不久  詳情 回覆 發表於 2019-8-15 08:02
phos 2019-8-15 08:02 只看這個作者
超級大黑熊 發表於 2019-8-15 01:44
正常保養就算用原廠最便宜的機油也可以撐很久很久很久

這就不好說了

據說機車的大端軸承有分成6000轉跟9000轉等高低階規格(如有記錯尚請海含)

若一台低階買菜車卻經常拉紅線在騎

就算用再神的油大概也撐不久

白色
phos 發表於 2019-8-10 08:38
好的添加劑當然會有效

不然機油製造商為何一定都會添加添加劑

樓主,您誤會了吧?
你所說的添加劑是機油廠商在對該機油內提升性能與維持效能的添加物
版大所說的應該是除了機油之外的的添加劑

機油添加劑這部分,基本上是再加強的產物,但是他是否會與您原本添加的機油相衝,而達不到宣稱的效果,甚至有害這就不得而知

機油的基本功能就是清潔、潤滑、散熱..其他的誇張功能就笑笑吧!不然廠商如何賣高價?

給個讚

一、我不是樓主,您所謂的版大才是真正的樓主 二、因為樓主問的模糊,所以我也答的隨便。也因為樓主的問法讓我想起前述社團的一段荒謬往事,所以才隨便搖了幾下,還望兄台勿怪  詳情 回覆 發表於 2019-8-15 12:17
phos 2019-8-15 12:17 只看這個作者
cowboybebop 發表於 2019-8-15 11:10
樓主,您誤會了吧?
你所說的添加劑是機油廠商在對該機油內提升性能與維持效能的添加物
版大所說的應該是 ...

一、我不是樓主,您所謂的版大才是真正的樓主

二、因為樓主問的模糊,所以我也答的隨便。也因為樓主的問法讓我想起前述社團的一段荒謬往事,所以才隨便搖了幾下,還望兄台勿怪
白色