全台騎行計劃 | EP.2| 最美公路台7甲 | 離家露營去囉! | 獨木...

来源: 布乳老師 2019-8-5 13:09 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
7 4423
好的,隨著時間的推進計劃的進行,終於來到全台騎行計劃的EP2了這次花了一點時間規劃,打算趕快開啟這趟宜蘭之旅,騎車背上露營包的行程還沒試過
就來試看看吧!

沒意外的出發前一天都會睡不著弄到超晚的ˊ_>ˋ
然後選用的包包是NICHE的旅行包
,記得旁邊的束條一定要拉緊,不然會甩來甩去的!

全台騎行計劃 | EP.2| 最美公路台7甲 | 離家露營去囉! | 獨木...7378 全台騎行計劃 | EP.2| 最美公路台7甲 | 離家露營去囉! | 獨木...7560

這次我們從中部出發,行經台14線穿越武嶺,早餐我們在微光寓所停留,這間店整體來說蠻有氣質的
也符合他們的對聯"好好生活 咖啡好喝 麵包好吃"

雖然老師表示覺得以早餐來說覺得貴
,但其實以早午餐跟他店裡提供的質量來說真的不算貴啦!
CP值挺高的哦!

全台騎行計劃 | EP.2| 最美公路台7甲 | 離家露營去囉! | 獨木...5030 全台騎行計劃 | EP.2| 最美公路台7甲 | 離家露營去囉! | 獨木...2839
全台騎行計劃 | EP.2| 最美公路台7甲 | 離家露營去囉! | 獨木...9322

直奔武嶺! 騎著RSV4的老師在這裡就表示要先回家了! 仿賽車遇到山路塞車真的會很想哭
水溫直奔110度只差沒強迫熄火了...

全台騎行計劃 | EP.2| 最美公路台7甲 | 離家露營去囉! | 獨木...1035 全台騎行計劃 | EP.2| 最美公路台7甲 | 離家露營去囉! | 獨木...1030
全台騎行計劃 | EP.2| 最美公路台7甲 | 離家露營去囉! | 獨木...5001

武嶺短暫停留之後,趕緊出發前往今天的目的地"露境東岳",在這裡我們往梨山方向前進,之後行經全台最美公路台七甲!
記得油要先加滿
,之後要很長一段才會有加油站了!!
全台騎行計劃 | EP.2| 最美公路台7甲 | 離家露營去囉! | 獨木...7191 全台騎行計劃 | EP.2| 最美公路台7甲 | 離家露營去囉! | 獨木...5918
全台騎行計劃 | EP.2| 最美公路台7甲 | 離家露營去囉! | 獨木...2117 全台騎行計劃 | EP.2| 最美公路台7甲 | 離家露營去囉! | 獨木...1631

中午沒吃!趕快來羅家蔥餅買個蔥餅來吃,值得一提的是他們用的是二憨蔥,有蔥的香味卻沒有一般蔥的嗆味,喜歡蔥餅的朋友不要錯過了!
全台騎行計劃 | EP.2| 最美公路台7甲 | 離家露營去囉! | 獨木...7774
用力胚一段,趕快趁天黑前抵達今天的營地"露境東岳",不然晚上會很難紮營,尤其只有自己一個人又是第一次搭帳棚的,當然早上起床搭的那種不算...

全台騎行計劃 | EP.2| 最美公路台7甲 | 離家露營去囉! | 獨木...4705
全台騎行計劃 | EP.2| 最美公路台7甲 | 離家露營去囉! | 獨木...2509
(費盡千辛萬苦終於快好了,上衣感覺可以擰出一盆水來!!!)

晚上一群人聚在一起,雖然彼此並不熟識,但因樂趣齊聚一堂的感覺真好,配上美酒美食正可謂...明月幾時有把酒問青天賢聖既已飲何必求神仙!
(然後完全忘了明天早上5點要起來划獨木舟...)

全台騎行計劃 | EP.2| 最美公路台7甲 | 離家露營去囉! | 獨木...4762 全台騎行計劃 | EP.2| 最美公路台7甲 | 離家露營去囉! | 獨木...4701
全台騎行計劃 | EP.2| 最美公路台7甲 | 離家露營去囉! | 獨木...8943 全台騎行計劃 | EP.2| 最美公路台7甲 | 離家露營去囉! | 獨木...4355

一早就被挖起來準備從東澳沙灘出發前往烏岩角,差不多4.5公里左右,而烏岩角則是中央山脈的起點,可以用划船或是攀岩的方式抵達
據說划獨木舟一定要配液體暈車藥,然後不要吃早餐!
全台騎行計劃 | EP.2| 最美公路台7甲 | 離家露營去囉! | 獨木...4193 全台騎行計劃 | EP.2| 最美公路台7甲 | 離家露營去囉! | 獨木...4360
全台騎行計劃 | EP.2| 最美公路台7甲 | 離家露營去囉! | 獨木...8291 全台騎行計劃 | EP.2| 最美公路台7甲 | 離家露營去囉! | 獨木...9544
全台騎行計劃 | EP.2| 最美公路台7甲 | 離家露營去囉! | 獨木...4979

結束了划船的行程之後稍作休息準備打道回府了,這趟旅程雖然緊湊也吃體力,但卻非常的好玩有意思回憶滿載而歸

DAY1
中投起點-萊爾富衛斯理店
埔里-微光寓所
武嶺停車場
大禹嶺隧道入口
經台7甲線
思源啞口、環山部落
羅家蔥油餅
露境東岳
Day2
東澳沙灘
烏岩角
蘇花公路
太魯閣牌樓
武嶺停車場
全家便利商店 - 埔里埔榮門市
台14-中投-台中

照片覺得不夠生動嗎?
那來看影片吧!!!

如果喜歡的話還請訂閱我們
,並開啟小鈴噹!
您的訂閱是我們產出優質影片的原動力

Sequence 01.00_08_43_09.Still011.jpg (537.61 KB, 下載次數: 40)

全台騎行計劃 | EP.2| 最美公路台7甲 | 離家露營去囉! | 獨木...3343

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 4紅利點數 +16 收起 理由
qazx51638 + 5 感謝分享
Zihwei068 + 1
摩扥新人 + 5 感謝分享
clt.libra + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +16

我的頻道
https://www.youtube.com/watch?v=REnsKhrVIC0
Facebook
https://www.facebook.com/MR.bruce.life/

網友回覆10

跳到指定樓層
哇,風景優美的路線。
感謝分享 全台騎行計劃 | EP.2| 最美公路台7甲 | 離家露營去囉! | 獨木...2484,上次攻武嶺失敗(封路),改天再挑戰!

給個讚

趕快準備準備!再挑戰一次XD  詳情 回覆 發表於 2019-8-6 21:36
買菜車,車雖小,志氣不小!
環山部落,高職時代去打工摘水蜜桃,晚上一冷,連抽水機都結冰,
水管爆掉,裡面有個漂亮的教堂
感謝分享~~~全台騎行計劃 | EP.2| 最美公路台7甲 | 離家露營去囉! | 獨木...6356
yodenso1688 發表於 2019-8-5 19:22
感謝分享 ,上次攻武嶺失敗(封路),改天再挑戰!

趕快準備準備!再挑戰一次XD

給個讚

謝謝 ,等這次颱風過去再看看!  詳情 回覆 發表於 2019-8-6 23:32
我的頻道
https://www.youtube.com/watch?v=REnsKhrVIC0
Facebook
https://www.facebook.com/MR.bruce.life/
布乳老師 發表於 2019-8-6 21:36
趕快準備準備!再挑戰一次XD

謝謝 全台騎行計劃 | EP.2| 最美公路台7甲 | 離家露營去囉! | 獨木...4074,等這次颱風過去再看看!全台騎行計劃 | EP.2| 最美公路台7甲 | 離家露營去囉! | 獨木...4209
買菜車,車雖小,志氣不小!
D.C. 2019-8-15 08:57 只看這個作者
感謝分享 ~ 一個人的旅行其實很不錯阿~