老問題 -- “中油直營” 和 “中油加盟” 的油品有無差異?

中油比較純雜質少

以前車加台塑化油器就掛

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝分享!  發表於 2019-8-2 07:56
Marstorius 發表於 2019-8-1 22:28
我是不太相信加中油會比台塑省 10% 的這種說法..

同一種油品.騎乘方式不同,油耗就差很多了..

其實10%並沒有多少
我一桶油跑400亮燈跟440亮燈有差那麼多嗎?
這是我個人的經驗 (我的兩輛車都是如此)
或許每輛車每個人的開車習慣不一樣
連續多加幾次油就可以知道了
並不是太難
如果你試驗後覺得沒差
那就恭喜你不用指定加油站的品牌了
否則一般來說台塑的油則扣比較多比較便宜
我為什麼要去選貴的

我沒說中油比較好
只是它適合ˊ我的車子
至於會不會積碳
我沒有研究,但我會固定加一些3M添加劑來保養

給個讚

感謝分享!  發表於 2019-8-2 09:47
中油直營跟加盟,老實說我騎不出差別
我家附近有一間中油直營跟另兩間中油加盟,這三間騎不出差別
但是
中油的95跟台塑的95+騎得出來,95+馬力偏大
但是有一個很特別的地方,每間台亞加油站的油耗都不一樣
有些台亞油耗里程特別好,有些只是普普而已 本文最後由 yongba0215 於 2019-8-2 16:20 編輯

給個讚

感謝分享!  發表於 2019-8-2 16:54
其實阿.....台塑跟中油都油品.....都差不多吧-3-
公家掛保證的認證不管你直營還是民營
至於油品....這樣說好了~中油跟台塑直營店一定是100%純種油品
出錯一定都是所有直營店都中.0.
民營呢....也是純的畢竟檢驗是必須的-3-
只是.....有可能今天跟中油叫貨~明天跟台塑叫貨.....你會說不可能???
當然是可能.....因為我看過中油的車進台塑也看過台塑進中油(民營)
至於像某些連鎖加油站....就是合作關係~
今年可能跟台塑合作明年跟中油合作哪邊利益大就跟哪邊合作
所以.....會有不會有問題?
當然不會阿....加油站不管民營公家~都必須檢測阿= =

給個讚

看到你的回覆很有趣 什麼是100%純種油品? 我好奇  詳情 回覆 發表於 2019-8-7 21:45
謝謝詳細説明,有檢測有 ”波比“!呵呵!  發表於 2019-8-2 19:49
Thank you for sharing...

給個讚

不客氣,來去搖。  詳情 回覆 發表於 2019-8-3 06:15
egoalessness 發表於 2019-8-3 00:05
Thank you for sharing...

不客氣,來去搖。老問題 -- “中油直營” 和 “中油加盟” 的油品有無差異?8222
買菜車,車雖小,志氣不小!
jameschan8317 2019-8-3 07:22 發文來自手機 只看這個作者
都儘量加中油,直營的優先,其次加盟,再來才是95+

給個讚

謝謝建議,95+已經試用了好幾桶(|||).....  發表於 2019-8-3 13:37
說實在這個問題
每個人感受都不太一樣老問題 -- “中油直營” 和 “中油加盟” 的油品有無差異?31

給個讚

謝謝!  發表於 2019-8-4 08:34
0955 2019-8-7 21:45 只看這個作者
smile52099 發表於 2019-8-2 19:33
其實阿.....台塑跟中油都油品.....都差不多吧-3-
公家掛保證的認證不管你直營還是民營
至於油品....這樣說 ...

看到你的回覆很有趣
什麼是100%純種油品?
我好奇
中油加盟的油品就看加盟主的良心吧?老問題 -- “中油直營” 和 “中油加盟” 的油品有無差異?1259

我家附近有家加盟的中油,印象中大概是我從國中時就有了,那時我爸有一台喜悅,我媽有一次懶得跑去直營店,直接加這家的92,結果回到家被我爸罵,整台車發動時會像放屁車一樣,不懂車的人一看也知道油品有問題。

前幾年那一家倒了,花了一段時間重整,結果不久前又開始營業了...。老問題 -- “中油直營” 和 “中油加盟” 的油品有無差異?1502

給個讚

從供應商來源的觀點而言,感覺油品應該不至於太差,倒是儲油/加油設備保養清潔,還有 “添加物” ? 就像某些强國s 拿自來水簡單過濾,然後灌入瓶子變成【礦泉水】一樣...  詳情 回覆 發表於 2019-8-21 21:47