老問題 -- “中油直營” 和 “中油加盟” 的油品有無差異?

k11work 發表於 2019-7-31 18:27
你的車有爆震感知器嗎?

噴射汽車來說

原來如此,謝謝啊!老問題 -- “中油直營” 和 “中油加盟” 的油品有無差異?3673

不知道,我買菜車可能沒有吧?老問題 -- “中油直營” 和 “中油加盟” 的油品有無差異?7652
買菜車,車雖小,志氣不小!
我剛用95+ 爽度很高 但幾天就麻痺

也沒啥問題 積碳問題 自己固定時間添加紅線即可

但我知道的是 全國95+的優惠大於中油

至少感覺省很大

給個讚

讚: 5.0
台塑哪裡多不純淨?可否解釋?  發表於 2019-8-1 19:42
讚: 5
謝謝,優惠對我不是主要訴求,只是想讓車吃好一點(純净)的油。  發表於 2019-7-31 23:51
同家公司的油品應該是沒差      

給個讚

謝謝,但願如此。  發表於 2019-7-31 23:49
=================================== 本文最後由 Krismax 於 2021-2-16 16:36 編輯

給個讚

非常感謝專業見解,所以有空應該去加油站逛逛,看看他們的 SOP?(哈)  詳情 回覆 發表於 2019-7-31 23:52
Krismax 發表於 2019-7-31 23:04
從容器方面討論的話,

汽油以油罐車裝載離開油廠

非常感謝專業見解,所以有空應該去加油站逛逛,看看他們的 SOP?(哈)
只要不是假油就好@@

給個讚

沒錯,積碳問題也可能是原廠設計偏向低油耗取向所致。  發表於 2019-8-1 07:10
每每有人討論油品時,就是沒有人去兩家或多家加油站各買幾升油回來測試,空憑感覺是不可能有結果的.

給個讚

說的好! 所以我現在長期測試 95+,然後再看火星塞積碳情況和過去中油 95/92 比較一下。  詳情 回覆 發表於 2019-8-1 07:09
MotorCycler 發表於 2019-8-1 00:58
每每有人討論油品時,就是沒有人去兩家或多家加油站各買幾升油回來測試,空憑感覺是不可能有結果的. ...

說的好!老問題 -- “中油直營” 和 “中油加盟” 的油品有無差異?1353

所以我現在長期測試 95+,然後再看火星塞積碳情況和過去中油 95/92 比較一下。老問題 -- “中油直營” 和 “中油加盟” 的油品有無差異?8428
看到上面的言論 挺好玩的

兩大油廠都有一定的SOP

1.專車專油 載汽油的永遠載汽油 柴油專門載柴油

接著司機到油站接油的時候,要先拿提貨卡確認要裝載的油品 確認無誤後刷卡才能領油

開到加油站,司機和站長確認油品與鉛封完整 確認無誤後直接連接油槽卸油

再來每種油品接頭都有自己的顏色,接頭形式也不一樣都有防呆。

添加劑那種說法 我是看不到機會拉 除非洗完油槽直接倒進去 不然也沒什麼機會讓你添加東西

給個讚

專業!不知道是不是從事相關行業?還請多多指教。  發表於 2019-8-1 11:20
k11work 發表於 2019-7-31 18:27
你的車有爆震感知器嗎?

噴射汽車來說

我覺得原廠機車上應該沒有爆震感應器這東西@@(aracer有出爆震修正套件)
但是應該是用引擎溫度的數據來調整供油跟點火(爆震時會有高溫)
參考文件的第5點有提到
5.引擎工作室溫度感知:內部有熱敏電阻,它隨溫度的變化來影響內部的電阻值進而改變電壓。此用來偵測引擎冷卻水的溫度,當水溫產生變化時,感知器內部電阻也隨之改變。所以電腦就針對感知器送回來的電壓變化得知目前引擎的溫度,而來修正怠速,噴油及點火

看有沒有研究機車噴射系統的大大來補充了

給個讚

謝謝專業分析 我在想,速可達會不會是用 “溫度 + 含氧感測器” 來感應爆震?  詳情 回覆 發表於 2019-8-1 13:49
論壇本是分享個人經驗
而不是拿來辯論的地方
每個人體驗的感受不同
不要試圖想要說服別人
就像我看不到世上有鬼
難道就能保證世上沒鬼
***不是你能言善道***
***是拎北懶得理你***