老問題 -- “中油直營” 和 “中油加盟” 的油品有無差異?

来源: 詢問 yodenso1688 2019-7-26 09:32 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
99 40915

* 備註:站內有爬文,有各種說法,所以還是發帖請教一下。

8月2日強調,主題是:
中油直營中油加盟】的油品有沒有差異?

所以台塑不在討論範圍內,謝謝!

家裡附近方圓 500 公尺大概有 10 家加油站,有中油直營店和加盟店,當然還有台塑的。

老問題 -- “中油直營” 和 “中油加盟” 的油品有無差異?4586

之前加油大部分都是去中油加盟店(因為比較順路),跑長途時則大部分去直營店。6200KM 時拆下火星塞發現積炭有點多,現在改用台塑 95+,感覺比較有力、震動比較少(可能是心靈錯覺 老問題 -- “中油直營” 和 “中油加盟” 的油品有無差異?3973),至於積炭能不能改善預計 1 萬 KM 時拆下檢查(現在 6500KM 左右),以下積炭情況照片。

因為積炭是壓縮比的殺手,連帶會引起各種引擎不適症狀,擔心其他地方也有積炭本人比較重視,歡迎大家一起討論。本人對機械是外行,請大家儘量不要鞭,謝謝。老問題 -- “中油直營” 和 “中油加盟” 的油品有無差異?2332  老問題 -- “中油直營” 和 “中油加盟” 的油品有無差異?6636

老問題 -- “中油直營” 和 “中油加盟” 的油品有無差異?2355

本文最後由 yodenso1688 於 2019-8-2 09:48 編輯

給個讚

回覆 SE-R : 看起來有點嚴重,清潔後還不錯留著備用,所以現在改用 95+ 搭配 “3公尺” 的三效汽油添加劑,看看可否清潔引擎積炭。  發表於 2019-7-29 09:41
火星塞積碳嚴重..................  發表於 2019-7-29 09:10
買菜車,車雖小,志氣不小!

網友回覆149

跳到指定樓層
油品没差,差在人品..老問題 -- “中油直營” 和 “中油加盟” 的油品有無差異?7124

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝指教!  發表於 2019-7-26 10:55
兩家供應商的提煉方法有差
其實會有些不一樣

以我的車子說
加中油比加台塑省油,大約10%

加台塑比加中油省錢 (含折扣)
不過省不過10%
所以我是因為省油省錢選擇中油

不過聽說中油直ˊ營比加盟好
但我都在加盟加油,因為附近沒有直營店

台塑加的添加劑較多
所以對引擎或是積碳比較好 (聽說我無法證實)

給個讚

我是不太相信加中油會比台塑省 10% 的這種說法.. 同一種油品.騎乘方式不同,油耗就差很多了.. 就算每天走的同一條路,遇到紅綠燈的次數和時間秒數, 也是油耗的變數  詳情 回覆 發表於 2019-8-1 22:28
謝謝詳細說明。 上次中油 “事件” 發生後我們這邊直營店有提供【退一賠一】方案,但是加盟店沒有,說法是【他們 “當時” 的油不是發生問題的油】!(好兄弟才知道 ) 加上最近火星塞積炭,所以  詳情 回覆 發表於 2019-7-26 11:50
chanp 2019-7-26 11:47 只看這個作者
那台車??

給個讚

CUE 100 六期,謝謝  詳情 回覆 發表於 2019-7-26 11:51
57803167 發表於 2019-7-26 11:40
兩家供應商的提煉方法有差
其實會有些不一樣

謝謝詳細說明。老問題 -- “中油直營” 和 “中油加盟” 的油品有無差異?6150

上次中油 “事件” 發生後我們這邊直營店有提供【退一賠一】方案,但是加盟店沒有,說法是【他們 “當時” 的油不是發生問題的油】!(好兄弟才知道 老問題 -- “中油直營” 和 “中油加盟” 的油品有無差異?3446  老問題 -- “中油直營” 和 “中油加盟” 的油品有無差異?7909

加上最近火星塞積炭,所以以後想長期比較【中油直營店】和【台塑】的油(95 對 95+),短期內儘量不去加盟店了。老問題 -- “中油直營” 和 “中油加盟” 的油品有無差異?7118

給個讚

我不知道直營跟加盟油有沒有一樣 不過我家附近我常去的三間直營站也都都沒有退一賠一的方案!  詳情 回覆 發表於 2019-8-1 20:35

CUE 100 六期,謝謝 老問題 -- “中油直營” 和 “中油加盟” 的油品有無差異?4501

給個讚

積碳問題,加92看看 可以等到換火星塞再試  詳情 回覆 發表於 2019-7-26 11:59
chanp 2019-7-26 11:59 只看這個作者

積碳問題,加92看看
可以等到換火星塞再試

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
了解,非常感謝!  發表於 2019-7-26 13:13
台塑、中油應該都沒差吧?老問題 -- “中油直營” 和 “中油加盟” 的油品有無差異?4879

給個讚

我也希望沒差,但我覺得中油供應直營店和加盟店的油可能不同!?  詳情 回覆 發表於 2019-7-26 13:16
排球高手 發表於 2019-7-26 12:03
台塑、中油應該都沒差吧?

我也希望沒差,但我覺得中油供應直營店和加盟店的油可能不同!?老問題 -- “中油直營” 和 “中油加盟” 的油品有無差異?7464
只要加油站符合規範(定期清洗油槽,無神秘添加物)
加下去的油都沒有問題
但消費者沒法子確定加油站有沒有照規矩來
選直營是因為他必需照規範走.而加盟中油能管的有限
相對下來比較安心,當然不是每家加盟都會亂搞
也就是為什麼人有人覺得直營加盟的油沒差(因為他沒加到亂搞的油)

至於中油跟台塑..就由大大您來實驗看看了.等1萬公里時再來看火星塞了
是好是壞眼見為憑,好過在那口水老問題 -- “中油直營” 和 “中油加盟” 的油品有無差異?3463

PS.CUE 100 壓縮比.為10.1 理論上加95,但有機會可以試試幾桶92,起步應該會輕快點
中尾的順暢度也許會下降(因為噴射的ECU會自動調整.所以高速應該也不會暴震)

給個讚

非常感謝專業見解! 1. 先發不自殺聲明..... 2. 加盟店我相信不會亂搞的,對不對?! 3. 最近都用 95+,等1萬KM開箱,哦不,是開膛! 4. 中油 92、95、98 都試過,感覺用  詳情 回覆 發表於 2019-7-26 14:20
論壇本是分享個人經驗
而不是拿來辯論的地方
每個人體驗的感受不同
不要試圖想要說服別人
就像我看不到世上有鬼
難道就能保證世上沒鬼
***不是你能言善道***
***是拎北懶得理你***