老問題 -- “中油直營” 和 “中油加盟” 的油品有無差異?

junhaogo 發表於 2019-8-1 11:28
我覺得原廠機車上應該沒有爆震感應器這東西@@(aracer有出爆震修正套件)
但是應該是用引擎溫度的數據來調 ...

謝謝專業分析 老問題 -- “中油直營” 和 “中油加盟” 的油品有無差異?3697

我在想,速可達會不會是用 “溫度 + 含氧感測器” 來感應爆震? 老問題 -- “中油直營” 和 “中油加盟” 的油品有無差異?8261

給個讚

應該是吧.ECU是用含氧感知器回報的數值來維持在預設的空燃比 當引擎出現異常温度時,補供油或改變點火角都可以降温 合理的推測爆震出現時會產生高溫,空燃比也會隨之改變 那ECU只要補供油或是退點火角,讓引擎温度  詳情 回覆 發表於 2019-8-1 14:52
買菜車,車雖小,志氣不小!
yodenso1688 發表於 2019-8-1 13:49
謝謝專業分析

我在想,速可達會不會是用 “溫度 + 含氧感測器” 來感應爆震?  ...

應該是吧.ECU是用含氧感知器回報的數值來維持在預設的空燃比
當引擎出現異常温度時,補供油或改變點火角都可以降温

合理的推測爆震出現時會產生高溫,空燃比也會隨之改變
那ECU只要補供油或是退點火角,讓引擎温度降下來,就可以維持在預設的空燃比

這樣就算汽油的辛烷值不夠,也可以修正到不爆震

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
專業!  發表於 2019-8-1 14:54
論壇本是分享個人經驗
而不是拿來辯論的地方
每個人體驗的感受不同
不要試圖想要說服別人
就像我看不到世上有鬼
難道就能保證世上沒鬼
***不是你能言善道***
***是拎北懶得理你***
能加直營就直營

加盟的不是不好 只是老鼠屎還是有 老問題 -- “中油直營” 和 “中油加盟” 的油品有無差異?8690

給個讚

朋友,你也太直接了!謝謝啊!  發表於 2019-8-1 17:14
天生的戰鬥機器 RSV4 RF 130/200 ╭★
minicar 2019-8-1 17:23 發文來自手機 只看這個作者
加常去的加油站就行了,反而很少去的要注意一下,以免車輛有異狀。

給個讚

謝謝,這個辦法也不錯,冤有頭債有主?!  發表於 2019-8-1 17:25
yodenso1688 發表於 2019-7-26 11:50
謝謝詳細說明。

上次中油 “事件” 發生後我們這邊直營店有提供【退一賠一】方案,但是加盟店 ...

我不知道直營跟加盟油有沒有一樣
不過我家附近我常去的三間直營站也都都沒有退一賠一的方案!

給個讚

有關上次中油事件,他們自己對外發佈屬於 ”偶發“,只有某些直營站才有 ”中獎“,不過我比較好奇,加盟的怎麽運氣那麽好沒有一家的來源屬於同一批油?! 這種事沒有什麽對與錯,只是引擎的問題很多是日積月纍形成  詳情 回覆 發表於 2019-8-1 21:16
marksman0117 發表於 2019-8-1 20:35
我不知道直營跟加盟油有沒有一樣
不過我家附近我常去的三間直營站也都都沒有退一賠一的方案! ...

有關上次中油事件,他們自己對外發佈屬於 ”偶發“,只有某些直營站才有 ”中獎“,不過我比較好奇,加盟的怎麽運氣那麽好沒有一家的來源屬於同一批油?!

這種事沒有什麽對與錯,只是引擎的問題很多是日積月纍形成的,還是小心一點比較好。

以上純個人看法,單純討論。老問題 -- “中油直營” 和 “中油加盟” 的油品有無差異?1275
57803167 發表於 2019-7-26 11:40
兩家供應商的提煉方法有差
其實會有些不一樣

我是不太相信加中油會比台塑省 10% 的這種說法..

同一種油品.騎乘方式不同,油耗就差很多了..
就算每天走的同一條路,遇到紅綠燈的次數和時間秒數,
也是油耗的變數

給個讚

其實10%並沒有多少 我一桶油跑400亮燈跟440亮燈有差那麼多嗎? 這是我個人的經驗 (我的兩輛車都是如此) 或許每輛車每個人的開車習慣不一樣 連續多加幾次油就可以知道了 並不是太難 如果你試驗後覺得沒差 那就恭喜你不  詳情 回覆 發表於 2019-8-2 09:26
台灣競爭力低落,在美國就連小學生都會說流利的英語
我比較好奇你住哪裡?加油站密度那麼高?

這個文永遠沒有結果 一樣直營 不同站狀況未必相同
這種文也可以去小惡魔爬看看 很多討論

給個讚

1. 我住在下圖區域,除了加油站多,賣檳榔的也很多(含辣妹) 2. 我發文是因爲火星塞積碳,想探討中油 【直營】和【加盟】油品是否有差異 3. M-01 那邊偶爾也有去看 4. 謝謝指教 [attachimg]24  詳情 回覆 發表於 2019-8-2 07:37
我的習慣會每缸油重置一次短程平均油耗,之前騎GSX-S1000,都加中油直營98,平均油耗20km/ml
有一次想說試試換加台塑直營98,騎出加油站沒多久拉轉馬上有感,震動變大
而那缸台塑98騎到閃油燈時是落在18km/ml,或許是因騎乘路線不同而造成的誤差
最後還是加回中油直營了,影響馬力大小什麼的就算了,反正都催不到極限
我還是喜歡震動小一點

給個讚

謝謝分享!  發表於 2019-8-2 07:24
dan0918 發表於 2019-8-2 01:01
我比較好奇你住哪裡?加油站密度那麼高?

這個文永遠沒有結果 一樣直營 不同站狀況未必相同

1. 我住在下圖區域,除了加油站多,賣檳榔的也很多(含辣妹) 老問題 -- “中油直營” 和 “中油加盟” 的油品有無差異?8793

2. 我發文是因爲火星塞積碳,想探討中油 【直營】和【加盟】油品是否有差異

3. M-01 那邊偶爾也有去看

4. 謝謝指教 老問題 -- “中油直營” 和 “中油加盟” 的油品有無差異?2278

老問題 -- “中油直營” 和 “中油加盟” 的油品有無差異?4327