老問題 -- “中油直營” 和 “中油加盟” 的油品有無差異?

richie 發表於 2019-7-29 06:54
中油出包後就改用95+,而且又可以省下0.1~感覺差異不大

確實,上次出包後直營某些有賠償,加盟都沒有,我就覺得奇怪(之前理解是供應源頭相同,出了包就變成 “產品” 不同,太厲害了 老問題 -- “中油直營” 和 “中油加盟” 的油品有無差異?5938)。

現在改用 95+ 到1萬KM時再觀察...
買菜車,車雖小,志氣不小!
我還是習慣加中油直營的........................個人喜好老問題 -- “中油直營” 和 “中油加盟” 的油品有無差異?9589

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
直營還是讓人比較放心...  發表於 2019-7-29 07:36
+台塑有雞的圖案是直營跟全國同家95+比較有力些

給個讚

非常感謝情報!以後儘量找有【雞】的!哈!  發表於 2019-7-29 11:23
探索地平線的終點,進入更幸福的世界
中油直營「理論上」會比較好,加盟的看良心,我家附近有一家中油加盟的就是油品有問題,搞到大家都不去加,前幾年倒了;台塑的話,「台亞」才屬於他們直營,福懋、全國、山隆都是使用台塑的油品。

我自己以前騎車上班時都是加中油直營,之後改福懋95+,我自己的感覺是沒差多少,純市區,單買飲料跟日用品,一桶油約可跑150km左右才亮燈。

給個讚

謝謝説明。 這樣的話不管中油還是台塑,【直營】或是【加盟】好像才是重點,樓上有車友提到 “贈品”,現在回想起難怪以前去某些加盟店都會提供點數,可以兌換贈品或洗車,原來都是行銷手法,現在想想還  詳情 回覆 發表於 2019-7-29 21:22
Rivera78 發表於 2019-7-29 21:01
中油直營「理論上」會比較好,加盟的看良心,我家附近有一家中油加盟的就是油品有問題,搞到大家都不去加, ...

謝謝説明。老問題 -- “中油直營” 和 “中油加盟” 的油品有無差異?3362

這樣的話不管中油還是台塑,【直營】或是【加盟】好像才是重點,樓上有車友提到 “贈品”,現在回想起難怪以前去某些加盟店都會提供點數,可以兌換贈品或洗車,原來都是行銷手法,現在想想還是油品重要,因爲萬一改天引擎要是大修再多的贈品點數也沒用啊!老問題 -- “中油直營” 和 “中油加盟” 的油品有無差異?213
最近感覺台塑的油耗越來越差
看來還是換回中油好了

給個讚

樓上有車友說ECU會根據油品燃燒情況調整噴油量什麽的,經常更換怕ECU秀逗!  詳情 回覆 發表於 2019-7-29 22:39
r3688ex 發表於 2019-7-29 22:22
最近感覺台塑的油耗越來越差
看來還是換回中油好了

樓上有車友說ECU會根據油品燃燒情況調整噴油量什麽的,經常更換怕ECU秀逗!老問題 -- “中油直營” 和 “中油加盟” 的油品有無差異?4365
應該在規格內
只是規格公差是多少就不知道了

給個讚

有點擔心【差】的是 “純度” 或 “雜質”  發表於 2019-7-30 11:04
謝謝大大的分享

給個讚

akirad 2019-7-30 11:42 只看這個作者
有中油就加中油,台朔都沒去,偶爾加個添加劑這樣

給個讚

謝謝。確實沒有選擇時,儘量找中油直營的!  發表於 2019-7-30 11:54