2008年 化油GSR125 里程10萬~11萬 火星塞狀況

来源: 心得 GSR2019 2019-7-24 02:39 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
17 5957
最近油耗變非常差。 [前輪最近逆向轉,會卡卡。順向則是正常。 猜測就算這有問題 也不太可能會導致油耗變那麼差!]

空濾檢查過。

火星塞順便拔下觀視一下,如下!

2008年 化油GSR125 里程10萬~11萬 火星塞狀況1477
2008年 化油GSR125 里程10萬~11萬 火星塞狀況9214
2008年 化油GSR125 里程10萬~11萬 火星塞狀況2499

黑色部份都是乾的。 [不曉得純粹就是碳?  還是有些微機油,但機油不多,乾掉之後呈現出來的樣狀?]

前10萬KM約1萬KM換一顆。大致上看起來都不錯。

第10萬~11萬KM這顆樣子比較奇怪!(感覺有錯誤點存在?)

請問這狀況大概是? 謝謝大家!
本文最後由 GSR2019 於 2019-7-24 02:46 編輯

網友回覆17

跳到指定樓層
ncaa 2019-7-24 09:23 只看這個作者
可以試試燃燒室積碳清潔
按照常理推敲,里程10萬了,怎麼說都應該看一下氣門吧,或許氣門間隙先試著調整看看,另外機構就算沒有不正常狀況,10萬里程的話,總會有正常磨耗,凸輪會有磨損、彈簧變軟、氣門的氣密或許也不太好了,積碳會影響氣密,化油器本身也有磨耗,雖然它可能沒壞,但總會有灰塵或有的沒的髒東西跟著跑進化油器,而軸承這些一直在旋轉的東西也會老化,阻力會增加,也會連帶影響,多方加總起來油耗就是這樣累積的。

給個讚

謝謝大大。 新車時期大概一公升37KM油耗(前1~5萬公里) (5萬至8萬公里 大概一公升也有35~36KM) 8萬之後到之前(10萬8千KM) [車子也出一些哩哩扣扣小問題] 大概也有34KM~35KM 一公升 是前幾天, 大概只剩一半油耗,  詳情 回覆 發表於 2019-7-24 11:52
麥來
GSR2019 2019-7-24 11:52 只看這個作者
pearpark 發表於 2019-7-24 11:18
按照常理推敲,里程10萬了,怎麼說都應該看一下氣門吧,或許氣門間隙先試著調整看看,另外機構就算沒有不正 ...

謝謝大大。

新車時期大概一公升37KM油耗(前1~5萬公里)

(5萬至8萬公里 大概一公升也有35~36KM)

8萬之後到之前(10萬8千KM) [車子也出一些哩哩扣扣小問題] 大概也有34KM~35KM 一公升

是前幾天, 大概只剩一半油耗, 譬如突然一公升只能跑個20~25KM。

[一開始我懷疑是油錶不準 但觀察幾天下來 感覺沒什麼問題]

[我的時速錶也是之前壞掉,目前待修。 時速錶壞 里程就沒辦法累積。但我抓大概距離,油耗幾乎差了一半!]

目前在等GSR 雞牌前來令片到, 就會請店家幫我換掉碟盤, 還有卡鉗部份檢查一下。

還有在前輪旁邊 時速錶的圓形轉子。(這顆壞了 轉速有可能不會作動)

這一萬公里內,是有用92無鉛跑了2,000KM左右。 一直以來我都用直營站的95無鉛。[痾‧‧‧用92無鉛時油耗大概可一公升36KM 就是油耗變好,但車子比較沒力!]  [如果火星塞都是積碳,好像有可能 比較無力引起?]

前輪部位弄好之後,我會換掉電瓶跟火星塞再觀察一下!

[前輪這些問題弄一弄大概也要三千左右。 其實有點考慮乾脆看新車好了。]

PS:有觀察是不是汽油管又裂了。(以前裂過一次 油都噴出來 自然油耗差)

怠速看轉速錶也很正常。

嗯,傳動部位還沒檢視。(但目前跑起來都蠻順,感覺應該也不是傳動有出大問題?)
本文最後由 GSR2019 於 2019-7-24 12:00 編輯

感謝分享,時代不同了~現在是換零件貴,新車便宜 !換個ecu 汽油幫浦.傳動都要5千塊 修個引擎等也是5千塊起跳~一台新車只要4-5萬…而且越來越省油.越來越好騎..實在想不出什麼理由.教你繼續修2008年 化油GSR125 里程10萬~11萬 火星塞狀況7423

給個讚

我這部就比同廠牌後來出的SWISH 動力強悍不少。 但SWISH真的就是很省油 聽說也很靈活。 主要是差在動力吧! 也騎過朋友的GP125六期的 感覺動力也是弱弱的 但應該也非常省油。 嗯 就是有感情性吧! 不過這陣子突  詳情 回覆 發表於 2019-7-24 17:05
GSR2019 2019-7-24 17:05 只看這個作者
就是快 發表於 2019-7-24 15:49
感謝分享,時代不同了~現在是換零件貴,新車便宜 !換個ecu 汽油幫浦.傳動都要5千塊 修個引擎等也是5千塊起 ...

我這部就比同廠牌後來出的SWISH 動力強悍不少。

但SWISH真的就是很省油 聽說也很靈活。

主要是差在動力吧!

也騎過朋友的GP125六期的 感覺動力也是弱弱的 但應該也非常省油。

嗯 就是有感情性吧! 不過這陣子突然壞一大堆小問題,全部修起來 真要修的話 搞不好也要兩萬多。 或許該找新車了!
永昭 2019-7-24 17:31 只看這個作者
我2008/11化油gsr妥善率超高~想換swish....

但車子都沒啥問題...

引擎都未拆過(電盤&區軸&汽缸&齒輪箱....)

給個讚

引擎那幾個墊片 , 曲軸兩側的油封(排氣管這邊的 應該漏過吼?) 我現在是兩邊油封都會漏。汽缸墊片也會漏。 應該騎到一定里程 這些問題都會產生才是? SWISH感覺不錯騎。(應該是新車都很不錯騎吧) 只是之後應該不  詳情 回覆 發表於 2019-7-24 17:51
人要靠自己&管好自己^^
GSR2019 2019-7-24 17:51 只看這個作者
永昭 發表於 2019-7-24 17:31
我2008/11化油gsr妥善率超高~想換swish....

但車子都沒啥問題...

引擎那幾個墊片 , 曲軸兩側的油封(排氣管這邊的 應該漏過?)

我現在是兩邊油封都會漏 (兩邊都會漏 有點被判為應該是曲軸有點問題了)。汽缸墊片也會漏。

應該騎到一定里程 這些問題都會產生才是?

SWISH感覺不錯騎。(應該是新車都很不錯騎吧)

只是之後應該不會再選台鈴了。 維修點的問題實在很累!

給個讚

公里數81xxx 我風扇有換過(沒破損)~都未漏油~順便換油封 傳動側還是原裝沒換過^^ 汽缸未漏 我下台車還是會買鈴木,代工自創品牌直接淘汰不考慮!!  詳情 回覆 發表於 2019-7-24 18:17
永昭 2019-7-24 18:17 只看這個作者
GSR2019 發表於 2019-7-24 17:51
引擎那幾個墊片 , 曲軸兩側的油封(排氣管這邊的 應該漏過?)

我現在是兩邊油封都會漏 (兩邊都會漏 有點被 ...

公里數81xxx

我風扇有換過(沒破損)~都未漏油~順便換油封

傳動側還是原裝沒換過^^

汽缸未漏

我下台車還是會買鈴木,代工自創品牌直接淘汰不考慮!!
人要靠自己&管好自己^^
今天去換了碼錶線。(原本那條 圓形那顆裏面崩齒)

順便換了碟盤。(新品是原廠碟盤)

來令片。 (雞牌)

2008年 化油GSR125 里程10萬~11萬 火星塞狀況4167
2008年 化油GSR125 里程10萬~11萬 火星塞狀況9064

又出現新問題。

https://youtu.be/zMKFvOOE_N0

前碟煞車後,要非常多秒,煞車燈才會熄掉。 (就是沒馬上回彈)

這就是我說的,維修點真的非常困擾。

(不是只有這一家而已[ASS店]。 而是N家都常出相類似的包。  真的真的真的很累!)

=

所以 請問我新的問題點, 應該是換煞車油? 還是卡箝怎麼了 [今卡箝有被拆下稍微清潔]?

還是什麼其它問題?

[我知道光陽、三陽的車也都有其問題,但如果一家店出包,是不是可以就近再找到一間更精細的店家?]

ps: 剛在別樓有看見 拉桿 小Q鈕? 小Q鈕感應拉桿有沒有被拉扯 煞車燈亮?

本文最後由 GSR2019 於 2019-7-25 21:39 編輯