開閉盤墊片增加尾速?

mrneo 2008-5-3 10:41 只看這個作者
原文由 KatanaLin 於 2008-5-3 04:42 發表
這個墊片先前有討論好像可以改善起步抖動的問題?!

跟那個沒關係啦~
先去想想起步的抖動原因吧!~
mrneo 2008-5-3 10:48 只看這個作者
原文由 sturozech 於 2008-4-30 23:32 發表
我在想如果加了墊片開閉盤到離合器的距離肯定有變

那也就代表了預載量下降了

預載量下降是從起中到尾推開彈簧的推力都是變小的喔!

根據虎克定律F=kx

x是你的變形量起始的變形量少了20條

但是開閉盤開到底了以後還是少了20條

F=k(x-0.02)假設單位是CM

所以就很明顯的所需推開的力量小了

但是你開閉盤開到極限的總寬度不變

終傳比還是一樣,那怎樣又能增加尾速呢?

除非你本來的開閉盤開不到最開可能會有用

你說大彈簧預載量下降是對的
但推力有沒有變小,這卻是不一定
因為這個要看你原來的大彈簧有沒有過度的提供挾持力

且某些車種在預設開閉盤的全開下
在某些車種下,原廠預設就是打不開開閉盤

回覆 #22 mrneo 的文章

我所謂推力是指純粹的彈簧壓縮力量

所以跟夾持力的關係?

所以我才說本來就打不開(沒辦法全開)的車種墊那個墊片應該對尾速有幫助呀!

是不是呢?:)

回覆 #23 sturozech 的文章

新勁戰話說 聽說是頂不到底的?

所以加裝墊片...墊片我買過...薄的跟什麼一樣!?

就墊那薄薄的東西(記得沒錯是0.5公分??) 多頂那一咪咪 可以增加到5公里...看來還是要見仁見智摟
mrneo 2008-5-5 12:55 只看這個作者
原文由 sturozech 於 2008-5-5 08:43 發表
我所謂推力是指純粹的彈簧壓縮力量

所以跟夾持力的關係?

所以我才說本來就打不開(沒辦法全開)的車種墊那個墊片應該對尾速有幫助呀!

是不是呢?:)

你的所說"推力"是指K值
我指的東西是指大彈簧夾皮帶的夾持力
簡單來說就是能增加更多的變速距離,理論上尾速能提升。
但是實際效果應該不大,但是這是很有賣點的商品。
同時在安裝時也要注意自己是哪種開閉盤,免得效果無法發揮!

安裝上去後傳動要重新調整我覺得是可以不用,墊片厚度影響大彈簧的預載
比起傳動冷熱車後的大彈簧熱衰程度還要小。倒不如把時間花在保養開閉盤上
把傳動清個乾淨。安裝後去小熱血一下!  比較有成就感吧!
板大說的是不是這種墊片...
這是買歐規開閉盤時送的說...
因為不知道要放哪..
所以還沒上車..
改天弄上測測看..

開閉盤墊片增加尾速?9762

開閉盤墊片增加尾速?9587

開閉盤墊片增加尾速?5583

開閉盤墊片增加尾速?5964

回覆 #27 天才小熊熊 的文章

對阿~就是這個~送的阿~真好

網拍雖然很貴~為了試試看~但是也只能跟他買

我裝了沒什效~開閉盤墊片增加尾速?9749 改天來修溝槽好了
我愛大輪~大輪愛我~ego13吋化開摧?~
菖仔 2008-5-31 08:25 只看這個作者
原文由 a087611299 於 2008-5-5 10:48 發表
新勁戰話說 聽說是頂不到底的?

所以加裝墊片...墊片我買過...薄的跟什麼一樣!?

就墊那薄薄的東西(記得沒錯是0.5公分??) 多頂那一咪咪 可以增加到5公里...看來還是要見仁見智摟

哪有0.5公分那麼厚=            ="
0.5 MM  還差不多  那咪的薄  

比馬車普利盤墊片還要薄

雖然沒有尺 目測也可以看的出來