日本趣聞錄

来源: 心得 蒼芎之嵐 2019-7-10 10:58 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
15 66960
大家去日本玩都是分享景點的美照,這次我就來點不一樣的
來分享觀光客不太會去注意的日常生活中有趣的景象

殘障車位會用東西擋住確保不會被一般人占用
日本趣聞錄5346
不過在台灣就算用這招想停的人也是把它移走然後廷下去吧?看來這個不用向他們學習了

在鄉下的小車站總是比較克難一點
日本趣聞錄8588
不會是窮到沒錢買花瓶吧?

公寓的停車場,非住戶的腳踏車也來偷停
日本趣聞錄112 日本趣聞錄8410
大阪國 不意外

牛的博物館
日本趣聞錄1093
牛也可以開博物館阿?! 見識了

傳說中的熱食販賣機?!
日本趣聞錄3511
中間那個台灣飯是三小?

帶幼稚園的小孩過馬路
日本趣聞錄3977
怎麼讓我想起被載去菜市場賣ˋ的小雞

施工告示牌,即使只占用到道路的邊邊(只凸出30公分而已)也是要申請道路占用許可
日本趣聞錄7218
再呆丸是想占用多少就占用多少 阻礙交通?不爽你可以繞道阿

店家的招牌是模仿月台的車站告示牌
日本趣聞錄1257
這創意我給超過100分

這單行道的標示清晰明瞭 哪像台灣的單行道告示牌超小又不明顯
日本趣聞錄2025
真心希望台灣也有

不要懷疑這不是在中國喔~而且這也不是做給中國人看的
日本趣聞錄371 日本趣聞錄6043 日本趣聞錄769
這個警告的告示牌也太用心了吧!根本就廣告招牌

這是一隻要準備搭車的鴿子
日本趣聞錄5450

高速公路交流道的告示牌,誰會走路上去啊?!
日本趣聞錄4446
話說那個通行費也太貴了吧!

雖然是報廢(好像)的,但這也太沒水準了吧?
日本趣聞錄4225
好可憐的排氣管喔

垃圾車都這麼迷你可愛
日本趣聞錄2318

佐世保的吉祥物
日本趣聞錄3604
媽的也太醜了吧

佐世保美軍基地入口
日本趣聞錄2181
鳥居造型很有特色

梓喵版飛出小童 (注意兒童的意思)
日本趣聞錄2614
看來是急著要去買醬油

我是誰?
日本趣聞錄9660
是明太子(我看是香腸吧?)

七大罪手遊宣傳車
日本趣聞錄9978 日本趣聞錄8908
這實在是太屌了

有趣地名系列

日本也有新莊阿
日本趣聞錄2629

會不會滿路的三寶阿?還有鐵砲也是很怪的地名
日本趣聞錄7277

我:媽,我要去日本養老。 母:七少年八少年是要養甚麼老阿?
日本趣聞錄8966

那有望遠?
日本趣聞錄2297

日本不只人很中二 連地名也很中二阿!
日本趣聞錄7360

日本趣聞錄7516

日本趣聞錄4352 日本趣聞錄4639

按字面翻譯就是 有趣的山
日本趣聞錄5039

看得懂這個是在幹嘛嗎?
日本趣聞錄6444
這非常深奧得意思,就是請勿小便

如果沒有那些日文 大家一定會以為這是在台灣拍的照片
日本趣聞錄355 日本趣聞錄6765 日本趣聞錄7154
我記得好像有一堆鍵盤俠說日本機車很少

壯觀的高壓電塔
日本趣聞錄3114

輕軌跟汽車共用馬路?
日本趣聞錄6358

全世界都乖乖的 就你們金胖子最皮
日本趣聞錄7836 日本趣聞錄351

停個車還要有心得感想阿
日本趣聞錄1253

金剛組 全世界最老的公司
日本趣聞錄3072

法老王變廢車王
日本趣聞錄2340

這龍門吊比山還要高阿
日本趣聞錄3810

這是挑戰體制的有為青年
日本趣聞錄8672

屁孩的傑作
日本趣聞錄7629

可愛的奧特曼石雕
日本趣聞錄989

1.2公尺?這也太腦殘了吧?
日本趣聞錄4811

人家在拍照 你是來亂甚麼
日本趣聞錄195

鄉下地區才有的無人商店喔
日本趣聞錄7434

大媽出沒注意
日本趣聞錄3040

我知道日本寸土寸金拉,但是只能種3株的農地也太扯
日本趣聞錄3771

這道路品質...台日交流?
日本趣聞錄8988

還不來怒吃一波
日本趣聞錄8474

天啊 我是不是中了月讀
日本趣聞錄302

還差一個字
日本趣聞錄242

可愛的比目魚招牌
日本趣聞錄7035

性別還會有其他喔? 秀吉不成?
日本趣聞錄474

這是大阪市區內氣勢磅礡的大阪車站
日本趣聞錄8833

但這也是大阪市區內的車站 家徒四壁的木津川站
日本趣聞錄9632

這是大家熟悉的大阪市區
日本趣聞錄676 日本趣聞錄2584

這是大家不熟悉的大阪市區
日本趣聞錄3357 日本趣聞錄1517

敢明目張膽在警告標示下違停,放遠望去全日本中也就只有大阪國敢這樣做
日本趣聞錄5680 日本趣聞錄3661

完全顛覆大家對日本的印象 不過這裡是大阪國不是日本
日本趣聞錄1984 日本趣聞錄1630

我覺得偷偷畫隻懶鳥也不會有人發現
日本趣聞錄5592 日本趣聞錄900

恐怖的要飯集團
日本趣聞錄3955 日本趣聞錄3681

很整齊很壯觀的公寓
日本趣聞錄855 日本趣聞錄7481 日本趣聞錄3035 日本趣聞錄8493

創意廣告,有誰是攀岩去上班啦 最好路邊就可以撿到獅子當寵物啦
日本趣聞錄3016

很漂亮的巷子 希望台灣也有
日本趣聞錄9190

這是LV大樓?

日本趣聞錄787

一些生動有趣的交通號誌
日本趣聞錄1606 日本趣聞錄9833 日本趣聞錄521

這車牌號碼 貴喔~
日本趣聞錄452 日本趣聞錄3464 日本趣聞錄7643

日本的二手車真的是便宜到靠北

日本趣聞錄4293 日本趣聞錄9469 日本趣聞錄2701 日本趣聞錄8750

賞櫻期間直接席地而睡,還有那驚人的垃圾
日本趣聞錄2081

在台灣消失許久的餐廳
日本趣聞錄7669

珍奇百景 河底人行道
日本趣聞錄9016 日本趣聞錄4907

談話性節目超強道具
日本趣聞錄5153 日本趣聞錄9830

安全又漂亮的自行車道
日本趣聞錄6411 日本趣聞錄3677

誰會牽腳踏車去人行地下道啦
日本趣聞錄3172

違規就要被貼壞寶寶貼紙  難怪台灣的計程車都是黃色的
日本趣聞錄5031

比台灣還便宜的物價
日本趣聞錄2953 日本趣聞錄8629 日本趣聞錄3474 日本趣聞錄6793 日本趣聞錄1698 日本趣聞錄5690

半價促銷的熱食 也是便宜到嚇死人

日本趣聞錄1935 日本趣聞錄7438 日本趣聞錄1477

一堆台灣看不到的稀有車
日本趣聞錄2242 日本趣聞錄9831 日本趣聞錄7918 日本趣聞錄1294 日本趣聞錄2946 日本趣聞錄434 日本趣聞錄1113 日本趣聞錄8789 日本趣聞錄9706 日本趣聞錄1300 日本趣聞錄1511 日本趣聞錄263 日本趣聞錄9665 日本趣聞錄7404 日本趣聞錄1698 日本趣聞錄9055 日本趣聞錄996

終於知道為什麼日本警車的警示燈都架這麼高了
日本趣聞錄8326

一些啼笑皆非的菜翻譯
日本趣聞錄6622 日本趣聞錄1178
日本趣聞錄6902

再啦! 幹
日本趣聞錄8085

這種轉圈圈爬坡的方式,在台灣除了基隆以外好像就沒了

日本趣聞錄8343 日本趣聞錄4209 日本趣聞錄7718

機動式的紅綠燈 可以節省交管人力與失誤 這麼好的東西台灣也要有
日本趣聞錄7480

呆丸有一堆監視器和行車紀錄器,這方面就比日本好了

日本趣聞錄3570
不過前提條件是要有一堆車禍和三寶

希望大家出國去玩也能注意到生活小細節上一些有趣的人事物,也來分享給大家吧

本文最後由 蒼芎之嵐 於 2019-7-10 11:02 編輯

日本趣聞錄5479

日本趣聞錄1640

日本趣聞錄17

日本趣聞錄2327

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享,迷你垃圾車也太好看  發表於 2019-7-10 14:01
參與人數 1經驗值 +10 紅利點數 +10 收起 理由
wildspirit + 10 + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +10

網友回覆16

跳到指定樓層
howkins 2019-7-10 12:37 只看這個作者
在日本看見機車的比率真的是沖繩比較高,腳踏車不用說是日本失竊率最高的,買腳踏車的時候還會幫你辦防竊登記,但失竊率依然很高,日本一台腳踏車淑女車有籃子的約2萬日幣左右合台幣7000左右,火車站旁一定會一堆無主腳踏車!大廈停車場也常常被丟包一堆腳踏車.海邊也會.禁止小便是真的很常見,日本人喝醉了就隨地尿,防治方法只有把照明弄好一點.
萌獸 2019-7-10 14:05 只看這個作者
感謝分享,增廣見聞了
bmw328ac 2019-7-10 17:26 發文來自手機 只看這個作者
好多照片啊!開開眼界值得給讚,呵呵呵↺太有趣了!
kasiwa 2019-7-10 19:56 只看這個作者
我....想起了蕎麥麵販賣機

lin8250 2019-7-10 21:25 只看這個作者
其實日本還是有許多髒亂和黑暗的地方
只是去日本玩都沒仔細去觀察
richie 2019-7-11 10:21 發文來自手機 只看這個作者
好多有趣的照片~太讚了~感謝分享
eswang 2019-10-15 06:03 只看這個作者
謝謝分享
日本新奇ˋ的東西真的很多日本趣聞錄2538
D.C. 2019-10-31 09:46 只看這個作者
本來每個國家有好的地方就也會有不好的地方 , 但這才是在地最真實的面貌 . 沒有好不好吧 , 謝謝分享囉~
其實我反而最喜歡這樣的照片,
旅遊照,一堆專業旅遊網站就能找到,
我反而喜歡生活化的旅遊照片+影片!