衝擊起子的問題

来源: bb3347 2019-6-22 13:24 只看這個作者 |閱讀模式
12 7632
大家好..以bosch跟MAKita等大牌子來說
電池是都可以通用嗎?
有沒有哪個牌子後續買電池是價位相對較低的?

網友回覆12

跳到指定樓層
afaun73 2019-6-23 11:03 發文來自手機 只看這個作者
各廠的電池,看卡口型式
afaun73 2019-6-23 11:05 發文來自手機 只看這個作者
各廠有各廠專用,才會有人哀嚎被電池綁住之類的話,18v機種,坊間有電池轉換器,電池的價格都差不多,看你愛哪廠
afaun73 2019-6-23 11:10 發文來自手機 只看這個作者
博世 德偉 米沃奇 沐田 喜得 車王 史奈普 日立 史丹利 里奇 羅賓 MAC AEG 都是常見款
afaun73 2019-6-23 11:15 發文來自手機 只看這個作者
不怕故障,維修問題,也有 水貨的選項 ... , 代理商要繳稅,有一些成本在,不會差太多 ,工具廠 不生產電池 ,電池組內的工業電池沒幾家,生產成本,跟定價策略,都是差不多的
afaun73 2019-6-23 11:17 發文來自手機 只看這個作者
主機買公司貨,電池買水貨,是常見組合,都是原廠品
bb3347 2019-6-24 22:06 只看這個作者
那請教原廠電池跟副廠電池耐用度比較起來差很多嗎?
我目前看到副廠有號稱三星的..雖說三星也是電池大廠..
但是不知道差別大不大
我主要是家中DIY用..用量不大..但總是不想雙手萬能..

家中DIY就買原廠電池吧,沒差多少錢,也不用擔心相容性或是爆炸問題

副廠電池通常都是職業使用,因為他們電池消耗大或是被幹走心寒不想買原廠
而相容性問題,師傅之間問一下就知道哪些副廠好用那些不好用
afaun73 2019-6-27 18:20 只看這個作者
副廠電池 大約是 原廠電池 1/2  2/3 價格

代理商電池
水貨商電池
副廠電池
自組電池

副廠電池 . 除非已知 電池用什麼 . 不然我都是買水貨商電池...

============================

你先說 你的用途  一年用的次數  預算到哪   看上那些廠牌與型號

大家可以討論
一次攻頂最省錢  用到你  兒孫滿堂 ...

BOSCH 跟 Makita 是吧!

Makita DTW1001   / Makita DTW1002 <<<  選我正解

給個讚

大哥..這超過我手袋深度了.. 家用DIY..所以目標鎖定3K左右的機子  詳情 回覆 發表於 2019-6-28 15:10