原廠傳動 “找不到” 濾棉,那就土炮一個金屬濾網吧!

@JAM

= 本改裝有高度不特定風險,凡效尤者請自負風險 =

前篇:請看這裏

車型:CUE 100,不要吉我喔,我是說 “找不到”! 原廠傳動 “找不到” 濾棉,那就土炮一個金屬濾網吧!5586

因爲 “找不到” 傳動裏面的濾棉,在把傳動裏面的鐵片拆下後研究了一下,自己土炮了一個金屬濾網,以下分享,本篇最下面會説明濾網來源。

傳動裏面的鐵片,有點髒,後來洗乾净了 原廠傳動 “找不到” 濾棉,那就土炮一個金屬濾網吧!5857

原廠傳動 “找不到” 濾棉,那就土炮一個金屬濾網吧!2710

買了 “某” 金屬濾網(不鏽鋼的),中間剛好有一個洞,因爲傳動裏面有個機構頂桿,剛好可以緊緊穿過的程度,洞的四周還有濾網四個邊緣塗抹防水膠,固定金屬絲避免脫落,然後把無用的脚踩發孔用 “高級” 雙面膠帶貼好貼滿(避免漏氣,順便吸粉塵)。原廠傳動 “找不到” 濾棉,那就土炮一個金屬濾網吧!2146

濾網量好位置,用雙面膠帶黏好,安裝到位置前

原廠傳動 “找不到” 濾棉,那就土炮一個金屬濾網吧!9511

安裝好的樣子,以後定期 5000KM 拆開清潔濾網(强迫症?原廠傳動 “找不到” 濾棉,那就土炮一個金屬濾網吧!4626

原廠傳動 “找不到” 濾棉,那就土炮一個金屬濾網吧!4188

順便看看前普利盤,確認皮帶在初始位置沒有吃到最下面,應該就是爬坡沒力的原因(沒有真正的一檔,都是二三檔起步),好處是起步比較穩,適合婆婆媽媽買菜應用,但是我周末要跑山路啊!原廠傳動 “找不到” 濾棉,那就土炮一個金屬濾網吧!2162

原廠傳動 “找不到” 濾棉,那就土炮一個金屬濾網吧!950

再近一點看,沒錯,盤面内圈沒有磨損的痕跡(比較白),這樣普利珠可以先不用偷輕,先試試加墊片

原廠傳動 “找不到” 濾棉,那就土炮一個金屬濾網吧!616

看看後面,後盤組皮帶沒有吃到最外圈,前不夠下去,後不到最上面,當然山路爬坡比較沒力!原廠傳動 “找不到” 濾棉,那就土炮一個金屬濾網吧!4520

原廠傳動 “找不到” 濾棉,那就土炮一個金屬濾網吧!9455

那這個不鏽鋼金屬濾網哪裏有賣?答案是:全省各大藥房五金小賣場都有的【排水孔過濾毛髮組】,取出不鏽鋼濾網應用即可!原廠傳動 “找不到” 濾棉,那就土炮一個金屬濾網吧!5297  濾網一定要大於上面鐵片中間大孔的尺寸,否則被傳動整個吸進去就 GG 了!原廠傳動 “找不到” 濾棉,那就土炮一個金屬濾網吧!4961

原廠傳動 “找不到” 濾棉,那就土炮一個金屬濾網吧!2022

謝謝賞圖

買菜車,車雖小,志氣不小!

網友回覆28

跳到指定樓層
JAM 2019-6-18 21:12 只看這個作者
其實
我家摩托車的傳動過濾物都已經被我拆除
接了導風管到不會(正確說應該是不太可能)吸入雜物的位置
以獲得傳動箱比較好的空氣對流
當然每一家每輛車的構造不同
有些車子不好直接開放
還是需要基本過濾機構來確保以防萬一

給個讚

那下次拆掉? 有個故事叫做父子騎馬? 我現在周末經常跑山路,還是有個濾網比較保險!  詳情 回覆 發表於 2019-6-18 21:16
JAM 發表於 2019-6-18 21:12
其實
我家摩托車的傳動過濾物都已經被我拆除
接了導風管到不會(正確說應該是不太可能)吸入雜物的位置

那下次拆掉?原廠傳動 “找不到” 濾棉,那就土炮一個金屬濾網吧!3721

有個故事叫做父子騎馬?原廠傳動 “找不到” 濾棉,那就土炮一個金屬濾網吧!8668

我現在周末經常跑山路,還是有個濾網比較保險!原廠傳動 “找不到” 濾棉,那就土炮一個金屬濾網吧!5261
我的每台車都廢掉這東西了 除非刻意不然不會有東西跑進去

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
難怪原廠 “摳死當” 了!  發表於 2019-6-18 21:23
Eric6110 2019-6-18 23:02 發文來自手機 只看這個作者
要說那個皮帶沒到最內圈,還有最外圍,我上一台俏麗50也是這調調,原廠設計如此?不過你可以去研究看看,相信會得到答案,你可以朝皮帶長度/角度,普利盤及風葉盤和開閉盤角度,相信即便你用墊片去增加套桶長度,讓皮帶掉到最內,騎起來反而起步變頓,你可以試試...

給個讚

謝謝建議。 傳動改裝學問大,也要多方測試,所以我的想法是一次改變一個參數,再慢慢找出適合我應用的改法。  詳情 回覆 發表於 2019-6-18 23:57
Eric6110 發表於 2019-6-18 23:02
要說那個皮帶沒到最內圈,還有最外圍,我上一台俏麗50也是這調調,原廠設計如此?不過你可以去研究看看,相 ...

謝謝建議。原廠傳動 “找不到” 濾棉,那就土炮一個金屬濾網吧!9040

傳動改裝學問大,也要多方測試,所以我的想法是一次改變一個參數,再慢慢找出適合我應用的改法。原廠傳動 “找不到” 濾棉,那就土炮一個金屬濾網吧!6521
CLAES 2019-6-19 00:56 只看這個作者
原廠傳動 “找不到” 濾棉,那就土炮一個金屬濾網吧!6744老實說速克達的傳動就算沒有裝濾棉也沒差........ 原廠傳動 “找不到” 濾棉,那就土炮一個金屬濾網吧!4315咱家喵虎150牽車當天就直接把ˋ傳動散熱進氣導管裡的濾棉給拆掉了~! 原廠傳動 “找不到” 濾棉,那就土炮一個金屬濾網吧!5571車子騎到現在也已經6年多了也沒有發生什麼問題過~!

給個讚

謝謝建議! 你應該是人品好,我現在周末經常跑山路,還是有個濾網比較保險。  詳情 回覆 發表於 2019-6-19 07:11
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
CLAES 發表於 2019-6-19 00:56
老實說速克達的傳動就算沒有裝濾棉也沒差........ 咱家喵虎150牽車當天就直接把ˋ傳動散熱 ...

謝謝建議!原廠傳動 “找不到” 濾棉,那就土炮一個金屬濾網吧!4759

你應該是人品好,我現在周末經常跑山路,還是有個濾網比較保險。原廠傳動 “找不到” 濾棉,那就土炮一個金屬濾網吧!2042

給個讚

讚: 5.0
回覆 CLAES : 如果確定不會有異物捲入的話,當然是選擇氣流快的方法!  發表於 2019-6-19 13:57
讚: 5
我覺得跟人品無關~! 從我10幾年前開始騎車以來我的塑膠車的傳動導管只要牽新車時就會直接拆掉了...... 這玩意會造成傳動熱衰竭的東西我很反感的~!   發表於 2019-6-19 12:01
phos 2019-6-19 08:19 只看這個作者
我原本也都有自行加工套個網子

但後來越來越懶,所以換車後就連網子都懶得裝了,反正常會拆開檢查,有問題再說

但這是錯誤示範最好不要學

給個讚

謝謝參與討論! 目前有二個派系,不安裝濾棉(濾網),還有要安裝的,其實只要自己掌握愛車情況,隨性即可! 當然最好具備問題排除能力,以免【推車入坑,伸頭被宰】!  詳情 回覆 發表於 2019-6-19 08:54
白色
tk8 2019-6-19 08:34 只看這個作者
1.皮帶不要陷入普立皿內圈平面,不然起步時會有檔位變速感。2.長久後,皮帶齒斜面會不平整。
3.開閉盤已甩油要清潔。

原廠傳動 “找不到” 濾棉,那就土炮一個金屬濾網吧!3821

給個讚

非常感謝專業意見! 皮帶油漬可能是我起步有頓挫感的因素? 這樣的話前後盤組都可以拆開上實習課了! 至於皮帶跑內圈,我也擔心太下去的話會磨到套筒出問題,謝謝提醒。看來墊片從 0.5mm,1.  詳情 回覆 發表於 2019-6-19 08:49