厲害了換機油用抽的

来源: 保養 choct 2019-6-16 23:18 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
85 26237
厲害了換機油用抽的
騎機車也3X年 換過機油上百次 機車行也經歷無數家
換了某一家機車行 更換機油時  竟然不是 由底部拆螺絲洩油
竟然用 真空機抽....真是厲害也整整 抽快1L機油
問老闆 說這比較乾淨 底部螺絲不要拆 墊片比較不會受損
因該有他的理由吧 不然誰會多花錢買台真空機
又多耗電 佔位置
提出來分享..忘了拍照 又點可惜

給個讚

讚: 5.0
=.= 抽機油機器不是很久了嗎????? 大賣場就有了  發表於 2019-6-21 21:58
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
natureIO + 5 推歐多麥自助換油機的油用起來非常順.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆92

跳到指定樓層
MINK 2019-6-16 23:36 只看這個作者
還好吧==我們這邊蠻常見的
用抽的跟用卸油螺絲各有優點
抽也是能抽乾淨啊~
缺點是一定要再熱車狀態,不然抽不太起來
改車不變定律:
從最接近地面的先改
你可能很少去家樂福之類的大賣場吧
用抽的很好阿,比較不傷車,就是有些車比較不適用
真空抽油已經很久囉
你幾乎都在固定車行更換
所以才不知道
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
路上的自助換油機
也是透過真空方式來抽油阿
AURORA_pART1 2019-6-17 00:16 發文來自手機 只看這個作者
發文者見識太少吧

只要不是大分解引擎。
不管是用漏的,還是用抽的,一定會有殘機油在引擎內死角。
所以別說用底部螺絲洩的,一定較乾凈

汽車換機油也有用抽的,不用洩的
大賣場,自助換機油

本文最後由 AURORA_pART1 於 2019-6-19 01:00 編輯

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
魂禍 + 5 我比較好奇開機油尺的工具XD

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

機油用抽的很普通阿
只是機車行比較少用此法而已
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
都自己換油我也沒看過車行有這種的服務~
你要擔心的不是抽不抽、漏不漏的問題,
而是什麼車款適合抽,什麼車款適合漏。

你一定覺得奇怪,為何還有不適合漏的,
但還真的有,有些車卸油螺絲和濾網整合一起的,
用抽的方便,但這很少數。

但某些車嚴禁抽,這就要留意了,你的如果加1公升,
可以抽個0.9公升以上,那你用抽油的沒問題。

補充,真的有太多洩油螺絲孔被操壞的,真的不懂,為何要用生命去操那顆小螺絲?
遇到這種的,真的用抽得好!
本文最後由 eagles099000727 於 2019-6-17 01:09 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真的不懂,為何要用生命去操那顆小螺絲? +1  發表於 2019-6-19 21:56