厲害了換機油用抽的

我朋友的車行就是用真空機抽油的
有一次有個客人來換機油,他說用抽的抽的乾淨嗎?
我朋友抽完後,把洩油螺絲拆開來給客人看
的確跟拆洩油螺絲一樣乾淨
後來我自己DIY抽的時候,我朋友說不能插太深也不能太淺
還要找角度才能吸乾淨(感覺像抽脂厲害了換機油用抽的944)
不然有時候螺絲鎖太緊怕崩,不夠緊又怕鬆- -不要拆都沒事厲害了換機油用抽的1142
論壇本是分享個人經驗
而不是拿來辯論的地方
每個人體驗的感受不同
不要試圖想要說服別人
就像我看不到世上有鬼
難道就能保證世上沒鬼
***不是你能言善道***
***是拎北懶得理你***
之前在內湖家樂福看到的自助換油機,就是用抽的方式.
bz6869 發表於 2019-6-17 09:43
我機油也都自己換.很久前就有聽朋友說有些用抽的?我是不知道用抽的會不會比較乾淨.有些說會.有些說不會 ...

通常卸油螺絲都不是在油底殼的最低點
只要有凹槽除非整顆引擎全拆了 不然怎麼搖都還是會有殘油在油底殼內
以我的TIGRA來做參考 洩完油再"認真抽"大約還可以抽個30~50CC殘油(也許更少沒認真量過)
至於為什麼不直接用抽的幹嘛多此一舉
有2個原因
1.觀察機油損失量 用量杯比較能準確記錄失油量
2.順便清潔洩油螺絲磁石上的鐵屑

用抽的怕抽不乾淨?
>>拿隻強光的手電筒往機油孔照應該可以看到是否還有殘油

一直抽還會一直有感覺抽不乾淨?
>>很正常 因為殘油還會慢慢的往油底殼流所以要全抽乾淨 "很困難"
你也別執著那剩下的幾CC 沒差啦

本文最後由 tungmou 於 2019-6-17 10:41 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
別執著那剩下的幾CC +1  發表於 2019-6-19 21:57
如果自己diy又不想弄髒手可以買一台來玩
laiotw 2019-6-17 10:57 只看這個作者
我都自己換~~~~~~沒機器抽~~~
還好吧==還蠻常見的
我家這邊也有車行用抽的啊。
Lex明 2019-6-17 12:56 只看這個作者
大驚小怪…
用抽的是比較不髒手
719589 2019-6-17 14:22 只看這個作者
diy

以前有些中油加油站也有放抽機油的機器....給買中油機油的車主DIY...
話說...那個機油墊片....理論上是每次都要換的....
然後...螺絲會受損...100%是技師的問題.....