2010年 NEX125油耗分享

pompom 發表於 2019-6-9 02:13
加油 有沒有加到很滿。其實誤差大概每公升3-4公里。機車油箱。
我都加到 看到汽油。

我會持續記錄到今年底。
推薦app紀錄:iknow99
蠻好用的,也有網頁板,同步雲端自動更新

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
Thank you for sharing...

2008年式 化油GSR125
那時大概70KG 一人 比較長途為主
95無鉛一公升約37KM (大概前五萬公里。)

9~11萬公里這兩三年 體重80KG 跑的路況都差不多 大概只剩一公升34KM。

以前是用原廠15g普利珠。大概都跑70KM 70多KM錶速那邊

後改為14g普利珠 尾速比較輕盈 就容易跑到錶速80KM那邊

感覺是換了普利珠後 油耗又稍差了一些。

我是10~11萬公里都有記錄油耗,大概取出這樣的經驗。

樓主噴射版 真的又更省油很多 讚!
本文最後由 GSR2019 於 2019-7-13 15:44 編輯

給個讚

2007年化油GSR,目前里程65000多,車主80KG,全車無改,從新車到現在油耗平均都在28~29左右沒變過,都不大灌油門,均速都停在60左右。但若是跨縣市長途,均速60~70的情況下,油耗可以破40。  詳情 回覆 發表於 2019-9-6 10:45
我也是2008年化油版GSR 十年的油耗統計只有35km呢  詳情 回覆 發表於 2019-7-14 07:40
凡塵 2019-7-14 07:40 只看這個作者
GSR2019 發表於 2019-7-13 15:43

我也是2008年化油版GSR

十年的油耗統計只有35km呢

給個讚

後來這一萬公里,我的火星塞目視狀況比前面十顆明顯差很多。 (一萬公里一顆 前十顆狀態看起來都正常) 在我的主題中有PO照。 應該是有一些問題。(最有可能是怠速那部份所影響,之前這部份有出現一些奇怪問題) 我現  詳情 回覆 發表於 2019-7-31 13:55
啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生
凡塵 發表於 2019-7-14 07:40
我也是2008年化油版GSR

十年的油耗統計只有35km呢

後來這一萬公里,我的火星塞目視狀況比前面十顆明顯差很多。
(一萬公里一顆 前十顆狀態看起來都正常)

在我的主題中有PO照。

應該是有一些問題。(最有可能是怠速那部份所影響,之前這部份有出現一些奇怪問題)

我現換一顆新火星塞 再跑個兩千公里 看看燃燒狀況怎樣!

=

新車時期可以跑37KM 因為我們這邊比較能跑長途吧

如果是像市區那樣跑 油耗應該也會差吧。
=

這次碼錶齒輪崩了(時速錶不動了)

也順便換一下碟盤(原廠) [這兩樣2,000+碟盤給焊接店燒200+來令片更換工資150]

還有我自買的雞牌來令片[450]

2,880。

那目前更換後的煞車狀況 好像跟我之前碟盤已用十年 來令片都磨到快沒了。 是相差不多的煞車力!

不知是換的不好? 還是目前還在磨合,所以煞車力並沒很強?

我大概撐到14萬公里,可能就保不住這部了! 現錶速還是可以騎到100KM以上。

但這些哩哩扣扣的小問題一直出來 很煩

本文最後由 GSR2019 於 2019-7-31 14:02 編輯

感謝分享油耗數據
Janma 2019-9-6 10:45 只看這個作者
GSR2019 發表於 2019-7-13 15:43

2007年化油GSR,目前里程65000多,車主80KG,全車無改,從新車到現在油耗平均都在28~29左右沒變過,都不大灌油門,均速都停在60左右。但若是跨縣市長途,均速60~70的情況下,油耗可以破40。
2014 gsr fi  39km/l 沒加過油精 市區 隨便轉油門

RE: 2010年 NEX125油耗分享

這是我的2010 NEX,這是第二個儀錶板了(第一個液晶壞了看不到字),實際里程也有10來萬,因為都自己DIY有時候忘記打氣胎壓帶低油耗就比較差,正常胎壓的油耗可以維持在40~45

請參考

本文最後由 wuszuyi541 於 2021-2-26 16:09 編輯

2010年 NEX125油耗分享7069