金豪邁改LED光型換照心得

把燈拔下來把LED燈的本體來拍下來看看?
您的光型超不對勁的?
是我們對所謂拿在手上這件事的認知不同嗎?
你這兩張的光型沒什麼太大的不同哦,在下的意思是把燈(不含燈罩)拔下來,對著牆照。
如果您的魚眼LED就是這樣的話,那賣您燈的人有問題吧?
在下是懶得再把車燈拆下來照裸燈的光型了。
cd0504 發表於 2019-5-29 21:17
第一張圖是從大燈拿下來的
第二張圖是在車上離牆壁100公分拍的

你的第一張圖比較正確(未安裝上車前),因爲這個直上小魚眼反射杯本來設計就是二個投射光型重叠,可以參考我以下檢驗合格後的光型,注意看也是二個光型。其實我的光型感覺也有第三組,只是沒有你的那麽嚴重,反正也合格了。金豪邁改LED光型換照心得5226

金豪邁改LED光型換照心得3405

以下是你的安裝上車後變成三組光型(參考紅綫),黃綫是正確位置,你的整體偏右(綠綫),第一,你燈組要向左調一些(逆時鐘),第二,你車子的燈具可能有問題(前面燈罩漫射),造成光綫二次擴散。還有可能是LED燈珠固定位置沒有對準反射杯的焦點,也可能是透鏡跑焦了,或是透鏡和反射杯之間的距離不對(太長或太短),而且注意看你的光型左右兩邊有好幾個圈圈形狀的弧度,如果安裝上車才有這個問題的話,那就是車子燈具本身有問題(透明燈罩),可以考慮更換原廠燈具,沒屋頂應該幾百塊錢買得到。金豪邁改LED光型換照心得2250

金豪邁改LED光型換照心得6561

給個讚

小弟的摩托車 大燈的燈具都是原廠的 只是單純換LED 魚眼燈泡而已  詳情 回覆 發表於 2019-5-30 11:45
小弟的摩托車 大燈的燈具都是原廠的 只是單純換LED 魚眼燈泡而已  詳情 回覆 發表於 2019-5-30 11:45
他說我這二條紅線的距離間格過大 大概23公分 說這樣無法驗過..  詳情 回覆 發表於 2019-5-30 11:39
買菜車,車雖小,志氣不小!
在下講歸講,還是把車牽到有牆的地方再照一次,以下是把燈拔下來的光型。
金豪邁改LED光型換照心得3694

金豪邁改LED光型換照心得743

雖然也有些許的小小散光,但切線算是十分明顯的,跟您的光型好像不太一樣。
看你要不要把LED上面反光杯檢查一下是不是電鍍層掉了還是位置跑掉了?

給個讚

讚: 5.0
可是看起來蠻乾淨的耶  詳情 回覆 發表於 2019-5-30 11:42
回覆 darkwang : 非也!是燈珠含銅基板一起更換,定電流驅動也要更換然後調試合適電流。  發表於 2019-5-29 23:54
回覆 yodenso1688 : 是把燈上面的顆粒用熱風槍拆下來焊CHP70.2的顆粒上去嗎?  發表於 2019-5-29 22:34
讚: 5
補充:當時我驗車前燈珠已經改成 XHP50.2 色溫 6000K,所以我的亮區比較均匀,現在是 XHP70.2 色溫 3000K 的黃橙光。  發表於 2019-5-29 22:31
這次感覺好多了,應該是菜籃的問題,一條一條的影響光型了!  詳情 回覆 發表於 2019-5-29 22:29
darkwang 發表於 2019-5-29 22:21
在下講歸講,還是把車牽到有牆的地方再照一次,以下是把燈拔下來的光型。

這次感覺好多了,應該是菜籃的問題,一條一條的影響光型了!金豪邁改LED光型換照心得165

給個讚

不,這是我(原po)的燈,不是cd0504兄的燈@@  詳情 回覆 發表於 2019-5-29 22:31
yodenso1688 發表於 2019-5-29 22:29
這次感覺好多了,應該是菜籃的問題,一條一條的影響光型了!

不,這是在下(原po)的燈,不是cd0504兄的燈@@
金豪邁改LED光型換照心得890

給個讚

哈哈哈,不好意思搞混了!  詳情 回覆 發表於 2019-5-29 22:33
darkwang 發表於 2019-5-29 22:31
不,這是在下(原po)的燈,不是cd0504兄的燈@@

哈哈哈,不好意思搞混了!金豪邁改LED光型換照心得9192
想問問
這樣驗過了LED
那明年的驗車也是要找有驗光行的車行
還是要回監理站驗呢
感謝分享
本文最後由 斜龐克 於 2019-5-30 23:28 編輯

給個讚

我問過民間委托代驗,機車必須到監理站。  詳情 回覆 發表於 2019-5-29 23:52
豪邁LED大燈魚眼的最近路上看到有人裝很亮,不知道有沒有人驗過??,在拍賣網站..蝦>>也有看到賣H4規格的大燈罩。好像價格也不貴,竟然能裝H4規格G9/G6 LED。

金豪邁改LED光型換照心得2515

金豪邁改LED光型換照心得7879

金豪邁改LED光型換照心得89
斜龐克 發表於 2019-5-29 23:31
想問問
這樣煙過了LED
那明天的驗車

我問過民間委托代驗,機車必須到監理站。金豪邁改LED光型換照心得9097
謝謝分享~有愛什麼都值得了對吧!