金豪邁改LED光型換照心得

cd0504 發表於 2019-5-28 14:04
可是我有從驗光機看切線都蠻標準的...
但倒Z切線 中間的誤差值23公分...
反射杯拆掉的話  會正常嗎? ...

你應該有貼那個黃金膜片吧?我猜膜片和透鏡邊緣有漏光,導致出現二種顏色。

試試先移除膜片,檢查一下反射杯有沒有鬆動,還有看光型最好距離遠一點,因為魚眼設計反射杯二個投光的重疊是在某個距離以後。

這個對岸小魚眼很多車友都驗過了沒問題,我也是,建議換一家監理站,山不轉路轉,路不轉人轉。金豪邁改LED光型換照心得3747

給個讚

您好: 黃金膜片? 我應該沒有貼 我晚上在重拍全部的LED魚眼 在請高手解答了  詳情 回覆 發表於 2019-5-29 09:22
買菜車,車雖小,志氣不小!
先把魚眼LED拿出來,通電看切線。
切線應該是會過的,你現在的問題跟我騎過幾天後的問題差不多。
可以用墊片把燈的三隻腳最上面那隻墊一下,一片一片加上去,直到反射杯的影響消失為止。
要不然就是把反射杯燻黑,也可以把反射杯的影響解除。
這顆魚眼驗過的人很多,台北這邊除了樹林龜毛很多人過不了之外似乎基本上都過了。

給個讚

您好: 我沒有工具可以讓LED魚眼通電 只能在摩托車上通電試看看了 我今晚回去在拍照 明天在PO上來  詳情 回覆 發表於 2019-5-29 09:21
JAM 2019-5-28 19:45 只看這個作者
之前有聽說這一個小魚眼樣式
要出 [近/遠] 光都是經過透鏡出光的
怎麼沒消沒息了 ?
cd0504 2019-5-29 09:21 只看這個作者
darkwang 發表於 2019-5-28 17:35
先把魚眼LED拿出來,通電看切線。
切線應該是會過的,你現在的問題跟我騎過幾天後的問題差不多。
可以用墊 ...

您好:
我沒有工具可以讓LED魚眼通電
只能在摩托車上通電試看看了
我今晚回去在拍照
明天在PO上來

給個讚

對啊,上機車通電就可以了,手拿著就好,看切線如何? 我記得應該是很漂亮不會有散光的,不然也不會這麼多人驗過關了。  詳情 回覆 發表於 2019-5-29 12:54
cd0504 2019-5-29 09:22 只看這個作者
yodenso1688 發表於 2019-5-28 15:11
你應該有貼那個黃金膜片吧?我猜膜片和透鏡邊緣有漏光,導致出現二種顏色。

試試先移除膜片,檢查一下反 ...

您好:
黃金膜片? 我應該沒有貼
我晚上在重拍全部的LED魚眼 在請高手解答了
et185 2019-5-29 10:49 只看這個作者
把LED小魚眼拿起來,  從屁股那邊看, 左右各有一顆小螺絲, 可以調整左右傾斜的角度.條好就變水平的了

給個讚

這個是從大燈拿下來拍的  詳情 回覆 發表於 2019-5-29 21:14
cd0504 發表於 2019-5-29 09:21
您好:
我沒有工具可以讓LED魚眼通電
只能在摩托車上通電試看看了

對啊,上機車通電就可以了,手拿著就好,看切線如何?
我記得應該是很漂亮不會有散光的,不然也不會這麼多人驗過關了。

給個讚

第一張圖是從大燈拿下來的 第二張圖是在車上離牆壁100公分拍的  詳情 回覆 發表於 2019-5-29 21:17
thanks a lot
cd0504 2019-5-29 21:14 只看這個作者
et185 發表於 2019-5-29 10:49
把LED小魚眼拿起來,  從屁股那邊看, 左右各有一顆小螺絲, 可以調整左右傾斜的角度.條好就變水平的了 ...

這個是從大燈拿下來拍的

這個從大燈拿下來拍的

金豪邁改LED光型換照心得3977
cd0504 2019-5-29 21:17 只看這個作者
darkwang 發表於 2019-5-29 12:54
對啊,上機車通電就可以了,手拿著就好,看切線如何?
我記得應該是很漂亮不會有散光的,不然也不會這麼多 ...

第一張圖是從大燈拿下來的
第二張圖是在車上離牆壁100公分拍的

金豪邁改LED光型換照心得6630

金豪邁改LED光型換照心得6442

給個讚

你的第一張圖比較正確(未安裝上車前),因爲這個直上小魚眼反射杯本來設計就是二個投射光型重叠,可以參考我以下檢驗合格後的光型,注意看也是二個光型。其實我的光型感覺也有第三組,只是沒有你的那麽嚴重,反正  詳情 回覆 發表於 2019-5-29 22:04