請問這桶Toyota 0w-20 製造日期?

pompom 2020-3-10 02:21 只看這個作者
~基度山伯爵~ 發表於 2020-3-9 18:00
2019年1月1號車
目前都是回到原廠保養
只是自備機油.....跟他拚了!!引擎保固

機油 引擎保固放棄。那試試 ILSAC GF-6  最新機油規範。

請問這桶Toyota 0w-20 製造日期?5171 用油有風險,詳細請依照原廠規範使用。

不然ENEOS SUSTINA 0W20 這支也很神 VI 200以上。請問這桶Toyota 0w-20 製造日期?2357

記得好像螺絲上有寫。
米凶就 toyota CVT FE/TC

2020年新的機油。頭又大暗黑科技
請問這桶Toyota 0w-20 製造日期?5679

本文最後由 pompom 於 2020-3-15 22:00 編輯

pompom 發表於 2020-3-10 02:21
機油 引擎保固放棄。那試試 ILSAC GF-6  最新機油規範。

用油有風險,詳細請依照原廠規範使用。 ...

0w-----8
這真的很恐怖哩
不是所有Toyota引擎都可以用的吧

946ml*4  對3ZR-FE 機油量不足....原廠手冊更換機油芯是需要4.2L

pompom 大大你的看法是?

給個讚

我的話 4L就好。機油不可能洩很乾淨。 SAE J300 2015年就改版了[attachimg]2503707[/attachimg] 網路上我隨便抓個圖。 TOYOTA GR RACING 0W20 這罐新油。我還找不到資料  詳情 回覆 發表於 2020-3-17 21:14
看看牛頭新一代神油
不可思議的VI值

請問這桶Toyota 0w-20 製造日期?1543
請問這桶Toyota 0w-20 製造日期?7772
pompom 2020-3-17 21:14 只看這個作者
~基度山伯爵~ 發表於 2020-3-17 11:28
0w-----8
這真的很恐怖哩
不是所有Toyota引擎都可以用的吧

我的話
4L就好。機油不可能洩很乾淨。一切機油添加 都看油尺。

SAE J300 2015年就改版了
請問這桶Toyota 0w-20 製造日期?4493

網路上我隨便抓個圖。
TOYOTA GR RACING 0W20  這罐新油。我還找不到資料

日本價格 換成台幣約2800元。4L

https://www.youtube.com/watch?v=SrczsduaE9c

5W40這罐4L 有添加ESTER 包裝外面寫的。說明還 嗆說 繼承了GR機油的基本概念“低摩擦,超高響應”,這是一款適用於各種型號和應用的5W-40新產品。截至2020年1月,在5W-40市售機油中最高粘度指數為289,從低溫到高溫,發動機對加速器的踩爆和發動機保護均做出反應。

所以鄉民說0W20 VI高達300多有可能

應該是給渦輪鴨 或 TOYOTA AURIS 喝的吧!!期待有人開箱 haha 貴。請問這桶Toyota 0w-20 製造日期?1361

對映引擎 1NZ-FE或更新的2NZ-FE
引擎型式:M20A-FKS 直列四汽缸 TOYOTA AURIS

GR鴨 日本三月才開始...

本文最後由 pompom 於 2020-3-17 21:54 編輯

給個讚

pompom大大 請教一個問題就是 我有一台2006 Wish (1AZ-FE) 我查詢過了 toyota https://toyota.jp/pages/contents/after_service/car_care/yohin/engine_room/engine_oil/image/engine_oil_list_201611.pdf 還是 htt  詳情 回覆 發表於 2020-3-22 19:29
pompom 發表於 2020-3-17 21:14
我的話
4L就好。機油不可能洩很乾淨。一切機油添加 都看油尺。

pompom大大
請教一個問題就是 我有一台2006 Wish (1AZ-FE)
我查詢過了 toyota
https://toyota.jp/pages/contents ... oil_list_201611.pdf

還是
https://www.hks-power.co.jp/product/oil/list/toyota.html
大概就是用5w-20

目前我這台wish 都是用 Fuchs C3 5w-30 這罐.....
如果用....0w20 引擎會掛掉嗎?

還有VI 值真的越高越好嗎?
thanks

給個讚

Wish 是寶 前幾年 有朋友再找這種車。我說都賣給小黃了。 機油資料 不能只看單一數值。這方面我比較淺。怕被吐潮。 就好像TOYOTA 86 台灣很少人用0W-20 兄弟車。BRZ 還有一個遠房的Scion FR-S 這  詳情 回覆 發表於 2020-3-23 01:44
pompom 2020-3-23 01:44 只看這個作者
~基度山伯爵~ 發表於 2020-3-22 19:29
pompom大大
請教一個問題就是 我有一台2006 Wish (1AZ-FE)
我查詢過了 toyota

Wish 請問這桶Toyota 0w-20 製造日期?3640是寶 前幾年 有朋友再找這種車。我說都賣給小黃了。請問這桶Toyota 0w-20 製造日期?3692
機油資料 不能只看單一數值。這方面我比較淺。怕被吐潮。

就好像TOYOTA 86 台灣很少人用0W-20 兄弟車。BRZ 還有一個遠房的Scion FR-S 這我沒坐過。

水平對臥引擎。我聽過改86的人說 缸體是水平的,所以機油比較無法均勻分布.....故改渦輪或機械增壓 用比較黏的很多人都這樣。
變成說 大家有在運動的都會用到0W-30或是5W-30(40) 主要還是開86或是BRZ都比較偏暴力。

加上日本沒這麼熱。又潮 但小老婆的鄉民會說日本也有到35度以上。 我只能說

我都是聽說,聽來保養車主說的。不過日本好像天氣比較乾燥耶。請問這桶Toyota 0w-20 製造日期?4270
朋友以前在開保修廠。
因為....跑路了

1AZ-FE 這顆不是有 適用camry wish 二代 rav4 2.0 外匯的引擎。
壞了 還是可以上請問這桶Toyota 0w-20 製造日期?9852 WISH說時在 我遇到的車主。10台有八台 引擎室 油泥 漆膜很嚴重低

台灣網路孤狗圖片,也是同樣。加上 開WISH都不好好顧車。
可以不要用這麼稀 。

我個人觀點。06年 有一點年紀了。周邊沒顧好(依照原廠規定的里程去保養 更換耗材) 很容易出怪手。水箱沒顧 水幫浦。水龜...水管。很容易抓溫度。機油 很容易GG。

Fuchs C3 5w-30 你用多少公里了。因為他比較便宜嗎?!請問這桶Toyota 0w-20 製造日期?4788
不要用到5W50就好。

我自己孤狗 看到有人用0W-20
但是在國外那邊建議最低5W-20,如果是03年前的 那就不用用這麼稀。03年引擎有小改。

如果水冷方面都很OK的話。你可以試試看。
不然還是xW-30。沒水溫表 油溫表。很不好選。國外有人冬天0W-20 夏天5W20。

黏度VI。這邊有鄉民的見解
https://forum.jorsindo.com/thread-2526229-1-1.html

https://forum.jorsindo.com/thread-2537841-1-1.html

Fuchs  汽車油 不太愛用。很少找的到德國製。

補圖片一個 新的認證差異
請問這桶Toyota 0w-20 製造日期?4551
本文最後由 pompom 於 2020-3-23 01:48 編輯

給個讚

主要是排氣管觸媒位置在缸體下面, 因為環保法規越來越嚴格,所以引擎必須在極短時間內達到工作溫度, 所以才要用到0w或5w這些流動率高的機油,流動率太慢的容易會產生油泥。  詳情 回覆 發表於 2020-3-23 09:19
pompom大大 FUCHS TITAN GT1 PRO C3 5W-30 這罐我用了很久了 wish 2006牽車時 機油也是換東換西.... BMW 5w40 VW 15W40 Eneos 5w40 AGIP 7008 Total MC3 5w30 之後換到 德國製造FUCHS TITAN GT1 PRO C3 5W-30 就沒  詳情 回覆 發表於 2020-3-23 08:21
pompom 2020-3-23 04:47 只看這個作者
無聊幫你問了一下 有沒有假鐵罐請問這桶Toyota 0w-20 製造日期?2088 阿六
請問這桶Toyota 0w-20 製造日期?1722

請問這桶Toyota 0w-20 製造日期?5643

請問這桶Toyota 0w-20 製造日期?8080

自己上頭又大 網頁看。仔細看 或是有賣這支商品的頁面。
pompom 發表於 2020-3-23 01:44
Wish 是寶 前幾年 有朋友再找這種車。我說都賣給小黃了。
機油資料 不能只看單一數值。 ...

pompom大大
FUCHS TITAN GT1 PRO C3 5W-30  這罐我用了很久了
wish 2006牽車時 機油也是換東換西....
BMW 5w40
VW 15W40
Eneos 5w40
AGIP 7008
Total MC3 5w30
之後換到 德國製造FUCHS TITAN GT1 PRO C3 5W-30
就沒改了.....個人感覺就覺得拉速 起速都很不錯  一瓶NT$200

pompom大大  大廠機油 清潔性 好的 是不是有mobil 1 和  shell 現在想買這兩個大廠5w30來換....用在速克達的機車應該也很不錯
老車了.....
只要有 MB 229.51  VW504/507   BMW LL-04其中一個認證  便宜的就好
MB 229.51  VW504/507   BMW LL-04  這三個認證不是油泥會很少嗎?且清潔性很棒嗎?
請指教
本文最後由 ~基度山伯爵~ 於 2020-3-23 08:26 編輯

給個讚

機車速克達。隨便用。 至於機油清潔性 除了油商 自己宣稱廣告。如美國大廠 賓州石油。Pennzoil。日本eneos sustina 賓州喜歡拿美孚來比較清潔性 還有一種說法選 ACEA C3 或是一些少數本田車主。喜歡用HTO-06。  詳情 回覆 發表於 2020-3-23 22:49
霹靂霹靂 2020-3-23 09:19 發文來自手機 只看這個作者
pompom 發表於 2020-3-23 01:44
Wish 是寶 前幾年 有朋友再找這種車。我說都賣給小黃了。
機油資料 不能只看單一數值。 ...

主要是排氣管觸媒位置在缸體下面,
因為環保法規越來越嚴格,所以引擎必須在極短時間內達到工作溫度,
所以才要用到0w或5w這些流動率高的機油,流動率太慢的容易會產生油泥。
pompom 2020-3-23 22:49 只看這個作者
~基度山伯爵~ 發表於 2020-3-23 08:21
pompom大大
FUCHS TITAN GT1 PRO C3 5W-30  這罐我用了很久了
wish 2006牽車時 機油也是換東換西....

機車速克達。隨便用。
至於機油清潔性 除了油商 自己宣稱廣告。如美國大廠 賓州石油。Pennzoil。日本eneos sustina
https://youtu.be/oB9DFT-C9pQ

賓州喜歡拿美孚來比較清潔性
https://www.youtube.com/watch?ti ... wk&feature=emb_logo
還有一種說法選 ACEA C3 或是一些少數本田車主。喜歡用HTO-06。美孚Mobil 5W30不少都有寫在包裝上。

VW 507也是柴油車輛。
本文最後由 pompom 於 2020-3-23 23:04 編輯

給個讚

pompom 大大 Fuchs 清潔性不好嗎? Fuchs C3 5w30 分為德國製造與法國製造 大大覺得有差異嗎? 現在目前相中 0w-30 Mobil 1 ESP 0W30 Mobil 1 0W30 Shell 0W30 HELIX ULTRA AV-L TOTAL QUARTZ INEO 0W30 這幾罐 是不  詳情 回覆 發表於 2020-3-24 19:58