G-MAX在台市場?時機?買賣?

nervneo 2007-12-29 17:32 只看這個作者
原文由 佩佩 於 2007-12-29 13:07 發表
天阿!!!妳們回答的都不是我想要的!!請看關於我!!

我樓上的大大就已經講個大概出來了
但我想現在買化油版的會有點不太划算(零件會因為五期而慢慢汰減)
買噴射版的又太貴(零件會貴個200~500)
所以我認為近期先不要買車比較好(很亂...大家都知道= =")
當然,有像樓主您這樣的"例外"發生的話,買4V150算是超值的
多方打聽價錢~多去車行詢問~有時會有不同的價格出現
但大約都差不了多少
至於您說的後碟煞~
是講異音問題嗎?
佩佩 2007-12-29 20:39 只看這個作者

回覆 #11 nervneo 的文章

不!!我是只本討論區有個後煞車失靈那篇所提出的問題
有人回說換煞車油!!有人說不會有這種情形等等的類似說法!!
至於煞車油要換哪種牌子的號數?都無明確的答案
導致我猶豫不決到現在還是以雙腳代步遲遲未訂車
原文由 佩佩 於 2007-12-29 20:39 發表
不!!我是只本討論區有個後煞車失靈那篇所提出的問題
有人回說換煞車油!!有人說不會有這種情形等等的類似說法!!
至於煞車油要換哪種牌子的號數?都無明確的答案
導致我猶豫不決到現在還是以雙腳代步遲遲未訂車

如果您有疑慮,可以在車購入後換上貨真價實的Brembo後卡鉗,除了幫讓您爽度十足之餘,更打入針強心劑,正謂是一勞永逸。
當然,此方法是比較可能會有預算上的問題存在。

事實上,我算是小熱血騎者,偶爾與朋友跑跑山、逛逛海岸風景......等等,還真沒注意到車友們所言的後卡鉗的來另片倒縮事件。當然經車友們的提起,我細細回想,倒是似乎有類似好幾次因為煞車力道不足驀地在山道上過彎之時,而跑到對車道的經驗。
就我個人淺見,我倒是不認同其之問題會嚴重至影響生命安全,而有必要進行更換的動作。

當然一切都得等您買車後再決定。
建議如果您真購入了車,經過訓車期後在依此段時間的使用經驗來取決於是否要更換。
小彭 2007-12-29 22:24 只看這個作者
關於後煞失靈那篇 有請教阿達兄 他說可能是煞車的活塞卡到之類
至於煞車油要換那個牌子 忘了G-MAX在台市場?時機?買賣?6180  只記得換5號低  = =

回覆 #1 佩佩 的文章

先跟你說一點喔
北部的g max已經越來越多了= =''
我還曾經一個小時之內看到所有顏色的g max(除了黃綠版G-MAX在台市場?時機?買賣?4337
要說真的冷門又還不錯看的
大慨剩cpi的gpr了吧...........

回覆 #14 小彭 的文章

我沒說活塞卡到喔~那個不是我說的~G-MAX在台市場?時機?買賣?421
煞車油我是用培力DOT 5~G-MAX在台市場?時機?買賣?240
nervneo 2007-12-30 09:40 只看這個作者
一般不是用到3或4就好了嗎@@
看來阿達兄是個很熱血的騎士呢G-MAX在台市場?時機?買賣?6508
小彭 2007-12-30 10:44 只看這個作者

回覆 #16 g_max0714 的文章

哈 >< 小弟記憶錯誤  G-MAX在台市場?時機?買賣?4407

回覆 #17 nervneo 的文章

我會用DOT 5的原因是~3~4號的煞車油都會有後煞失靈的時候~G-MAX在台市場?時機?買賣?9300
所以才會用DOT 5~效果不是每個人都可以接受的~G-MAX在台市場?時機?買賣?7124
因為同樣的力道~用DOT 5的煞車油~後輪早就鎖死了~G-MAX在台市場?時機?買賣?4718
原文由 g_max0714 於 2007-12-30 12:33 發表
我會用DOT 5的原因是~3~4號的煞車油都會有後煞失靈的時候~G-MAX在台市場?時機?買賣?9070
所以才會用DOT 5~效果不是每個人都可以接受的~G-MAX在台市場?時機?買賣?7514
因為同樣的力道~用DOT 5的煞車油~後輪早就鎖死了~G-MAX在台市場?時機?買賣?7489

小弟是覺得改用四號即可,五號的腐蝕力有點強,一般用車沒必要用到比賽用油= =a,
關於後煞車卡鉗高速行駛後沒力道、行程過長、拉第一下沒效果要地二、三下的問題,基
本上這是原廠"對二"卡鉗的問題,原因應該就是以下

碟盤轉動時將活塞推的更裡面,造成拉第一下只是把活塞推回原來的位置,並沒有推動來另片
夾碟盤,產生應該有的減速力道,解決辦法有幾個...

換卡鉗:換成改裝卡鉗,一勞永逸,花費不斐,但是整個效果卻是最大的,原廠來另片與正B卡鉗通用。

送廠換碟盤、卡鉗:可能無法一次解決,反正也算保固項目。(狼大有凹成功過)

換煞車油:這是阿達兄提供的方案

以上方法小弟都沒用= =a,小弟是白目的把卡鉗拔下來拿WD40噴一噴G-MAX在台市場?時機?買賣?1329 ,還把來另片拔下來做
卡鉗內部"油洗",只差沒丟進小弟公司內的超音波震盪機做清潔了,目前卡鉗做動正常,原本高速
後的"空"已經解決,連低速煞車的GG聲也沒了,算是比較省錢的作法...G-MAX在台市場?時機?買賣?7997 ,不過因為嚴重吃單邊
,已經有打算在過年換上正B小螃蟹了....

記得噴完WD40要等風乾,不然WD40流到碟盤之後會有潤滑效果,更煞不住...G-MAX在台市場?時機?買賣?186