一個機車難發動看出兩間店的技術

1976 2019-4-9 08:08 只看這個作者
聽你的描述,應該是Yamaha 車系的吧?左蓋內乾式離合器的設計壽命通常沒有濕式的好,要有心常照顧喔

給個讚

正解,是YAMAHA的乾式啟動盤,其他家的沒有接觸過,是裝在電盤附近嗎?  詳情 回覆 發表於 2019-4-9 21:45
這就一般機車行的心態,
平常就要留意好店家,
有問題才不至於大冒險。
跑直營店維修吧,雖然貴些,至少比較不會亂唬爛。

"評價終究只能當評價,花了1300兩最後還是得靠自己才找出問題,我不確定是因為看到改裝品就覺得一定是改裝造成的問題還是車行老闆抱著反正問題隨便抓,換新零件消費者買單的心態,至少我的認為"這兩家的技術也僅僅只能換消耗品"

這很常見,當兩光車行越來越多時
自救之道就是車行負責執行修理,車主負責判斷

這時車行最後的價值就是"組裝的技術"

畢竟要省錢就是要這樣

好店家帶你上天堂,鳥店家只會牽拖!
老闆不想花太多時間去找問題只要換點東西有錢賺就好
人家跟你非親非故 . 車也不是跟他買的 ...

自然是當  肥羊宰

先換阿  一樣一樣來   猜錯了  我們在抓下一樣

搞不好整台零件都被換光了

才找到 價值100快的零件 故障
XDDD

========================

有一次  整流器壞掉  

推到路邊的機車行  還是原廠經銷點之一

好聲好氣的  請他幫我做檢測

老闆就說  他要打烊了
電池 一顆9百  換一換 就好了

(當下OS : 闇 營養大雞排)

摸一摸  先拿一個電池  撐回去原購買處修車

這家黑店   在台南  在省道旁邊
在非常機車量販店 旁邊

給個讚

哇!!是那一間阿!山葉的嗎?? 你的是什麼車呢  詳情 回覆 發表於 2019-4-10 00:39
看完樓主的文章後,我決定以後找樓主修車了 XD

給個讚

哈哈...說得好  發表於 2019-4-10 07:08
互相學習求進步 XD  詳情 回覆 發表於 2019-4-9 21:57
看完樓主的描述,應屬起動盤打滑,這種故障聽起動聲音就可判斷,好奇兩家車行聽不出來?

給個讚

如果是啟動打滑 那樓主也聽得出來啊 何必要找二間浪費錢 這種東西不拆也沒辦法確定 聽聲音並不準確好嘛 摟主已經從二間車行排除掉一些問題後再回去拆 而且樓主壞的東西 一開始很明顯是沒電 要用要馬衝要馬煥 再來  詳情 回覆 發表於 2019-4-9 17:06
感謝分享,最後無解乾脆傳動全拆下來在檢查一次啟動盤,剛拔出啟動盤就一顆圓柱體零件掉下來。
兆鎧車行,老闆拆啟動盤下來清潔, 哪時有掉一顆圓柱體下來嗎?
看起來只是你的運氣好而已, 不然你也是要找很久?

給個讚

真的也算運氣好,馬上少了幾項需要檢查的 但是重點來了,第二家就是只有瞄一眼啟動盤就放到一邊去了,如果當初他再多看幾眼就算啟動盤換掉我也願意  詳情 回覆 發表於 2019-4-9 20:40