新手想入坑長焦類單 求指教~

来源: ya6518 2019-4-1 21:56 只看這個作者 |閱讀模式
6 5378
目前想先買二手的來練習,不過款式眾多求幫推薦跟分析~

NIKON:P510

SONY:HX200

CANON:SX500IS

大概這3款吧~

拍攝物品的比例大概景物比較多 > 食物照、商品照也會有 > 動態追焦

或是有其他的能推薦的呢?

因為剛想入坑,所以也不會挑高價一點的,怕珠玉蒙塵阿~~~

網友回覆6

跳到指定樓層
感覺樓主需求是要高倍數望遠(?)又要拍食物(微距)
至於動態追焦的話,上面三台都是比較久的機型了,對焦速度就...嗯XD
個人覺得這三台體積大、畫質普通

如果對畫質不是特別要求的話,按照樓主的需求,預算再多一點,
可以看看SONY的HX90V或是Canon的SX740HS
雖然價格比樓主PO的這三台高一些
但重點是體積小很多(輕巧、攜帶方便),也有高倍光學變焦
還有翻轉螢幕可以方便自拍或其他角度拍攝

如果硬要從這三台選一台,那就HX200吧... 本文最後由 anthony959rs 於 2019-4-1 22:53 編輯

如果不是非要有像單眼的外型的話,一般消費型相機也有高倍數變焦的機型,有光學防手震就更佳了。
ya6518 2019-4-2 11:30 只看這個作者
好的~感謝建議~
追焦? 想太多~

對焦速度慢到X你想追焦?

我手邊是有一台 SX30IS 還是40IS 有點忘了,放在防潮箱裡長灰塵.

以前拿去海邊拍妹仔拍爽的,回家要嚕的時候畫質都很差新手想入坑長焦類單 求指教~343

建議你買支Google Pixle手機,再花點錢買好一點的手機望遠鏡頭吧~  Google Camera 屌到飛起來

不然就直接入手單眼.
本文最後由 天生魯蛇 於 2019-4-2 11:56 編輯

遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
一般在拍機車的"追焦照",有些時候用陷阱式對焦就可以了,這時擺鏡技巧或抓快門時機的能力就比較重要了。
你要拍食物、商品照不需要用到長焦段,長焦段是要打鳥使用的。

要拍食物照,感光元件的發色很重要,最好是有f2.8的大光圈更好。