SUZUKI GSX R150小黃魯開箱

来源: 心得 joyfu 2019-3-24 17:52 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
62 26909
  小弟之前騎過的檔車有FZR150街車那款那時候大學同學教我騎只騎過一檔,小雲豹學長借我騎也一樣只有騎過一檔因為我已經很久沒碰檔車了應該有一年沒碰,覺得小雲豹在騎的手感還不錯老實說騎過後有考慮買,因為後來有了ktr 150就沒買了Venox 260是在光陽的試乘會騎的那時候有,三年的時間沒碰檔車狂熄火覺得很尷尬大家都在等我。

接下來進入主題  抱歉廢話有點多

SUZUKI GSX R150小黃魯開箱4980

我很喜歡仿賽車在網路上看了介紹大概身高多高坐,這部車子雙腳可以踩平我沒試坐沒試乘就直接訂了,我可能身材比例上是腿比較短或者是身高有點倒縮我上車需要微墊腳小弟身高173,第一次到車行牽車超興奮好像看到了波x野結xSUZUKI GSX R150小黃魯開箱9954那樣

第一次騎上馬路超冏,我用騎ktr的姿勢去騎想說怎麼怪怪的左腳腳踏怎麼會動結果,我踩在打檔桿上還好我怕腳不小心踩到打檔桿有先握著離合器。

SUZUKI GSX R150小黃魯開箱9866

如果跟我一樣本來是騎ktr、小雲豹之類的街車也想買仿賽魯的人,小弟強烈的建議問問看車行能不能讓你試坐我覺得最好是能夠試乘,如果不能試乘可以租來騎騎看租的時候要很小心的騎車跟牽車,小魯的重心跟ktr不太一樣
我第一次牽差點倒車,我會強烈建議的原因是仿賽在騎我覺得比街車累一點剛開始我的姿勢不對手腕超酸。

SUZUKI GSX R150小黃魯開箱4803

我以前的ktr有掛側廂,覺得小魯的後坐空間太小,沒辦法放下早餐跟雨衣很不方便我就買了後座包這樣,早餐跟雨衣就能同時放下也能騎出去買東西我上班也可以放我的背包,這樣就不會壓縮到我前坐的空間
後面有個背包,這樣我覺得坐起來也不太舒服,我本來是想買貨架加裝後箱沒裝的原因是我覺得不太好看,跟價前也比較高就沒裝了如果不考慮外觀的話我,建議裝後箱因為可以鎖起來
這種包包他下面的扣子沒辦法鎖,怕整個被偷下車就要拿掉。

SUZUKI GSX R150小黃魯開箱1482

個人覺得最喜歡的地方之一不用改裝就有雙穴,不對是雙孔的排氣管覺得很帥。
小弟來講講我目前騎乘小魯跟ktr的差別,在騎我覺得過彎的操控感比ktr來的好,馬力的話數據上比ktr高。我個人都騎慢慢的不會要求速度,所以這方對我來說差別不大,打檔的趣味性我覺得比ktr好玩
如果談方便性是ktr的循環檔勝出它可以停紅綠燈的時候,直接從五檔往前採一下入空檔不用一檔一檔的退。

打檔桿造型我可能ktr的打檔桿採習慣了,剛牽小魯沒多久勾這種不能往後踩的打檔桿不太習慣,目前比較我比較喜歡前後都可踩的打檔桿,之後如果我還是不適應有考慮改街車魯的打檔桿還好這台有料。

SUZUKI GSX R150小黃魯開箱3716

來張我未牽小魯想很久的仿賽駕駛艙視角跟上x亞x的背部曲線一樣吸引人SUZUKI GSX R150小黃魯開箱8901,小弟在建議想牽檔車的人如果你跟我一樣家裡的人,都沒缺車一樣強烈建議不要賣掉本來的速可達,不然會超級不方便,如果跟我一樣家裡的水是去加水站載的你沒速可達,就很麻煩小魯裝貨貨架或許可以載水小弟沒試過如果真的能載水我相信,各為應該也不太忍心用這台載水或者載一些比較重或者容易刮傷車的貨物,像我的工作有時候加班手指頭負荷比較大時我就覺得可以換速可達騎不然手指不舒服還要握離合器真的滿折磨人的。

小弟想談一下R15與小阿魯小弟為什麼選小阿魯的原因我的,第一個原因大家可能會覺得滿好笑的因為仿賽車的前車燈造型我比較喜歡像FZR 150跟小阿魯這種前面一顆燈,不是r15那種造型的。
第二原因是ABS我以前騎ktr有過,緊急煞車後輪打滑我可能對檔車的熟練度還沒很高我覺得檔車沒ABS滿危險的這台的馬力還比KTR大。

小弟還想問問有人跟我一樣會想改街魯的那種一般的磁石防盜的鑰匙孔嗎,仿賽魯的keyless真的很方便不過我覺得那個晶片鑰匙時間到了還要換電池有點麻煩。

SUZUKI GSX R150小黃魯開箱593

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好漂亮 感謝分享  發表於 2019-3-26 01:30
回覆 mewair : 沒辦法雙腳平貼,單腳可以完全貼地。  發表於 2019-3-25 19:37
請問你坐騎上去,腳有辦法平貼嗎?  發表於 2019-3-25 12:57
參與人數 3紅利點數 +11 收起 理由
laba9 + 1
liannfs + 5 感謝分享
Magthiew + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +11

網友回覆73

跳到指定樓層
恭喜牽車,

排氣管要雙孔的,看看能不能改 Suzuki Indruder 的尾段,這隻是印度 Suzuki 的

SUZUKI GSX R150小黃魯開箱1149
Pic. source: https://www.suzukimotorcycle.co.in/product/intruder

印度機車工業還真是琳瑯滿目

R15 V3 由印度先裝 ABS ,雖然前倒插沒了

隔壁串要等 Suzuki R300 的,那就看印度幾時發表,不過最多就是 Gixxer-300R 的非性能款

給個讚

那支管看起來也滿帥的,嬉皮車看起來也不錯。  詳情 回覆 發表於 2019-3-24 20:34
Give me liberty, or give me death!
感謝分享~~GSX-R150 ABS在路上蠻常看到

黃魯配色很搶眼

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始。
2023/9/20。7期GP125VCS(加購)
joyfu 2019-3-24 20:34 只看這個作者
jenchan201 發表於 2019-3-24 18:45
恭喜牽車,

排氣管要雙孔的,看看能不能改 Suzuki Indruder 的尾段,這隻是印度 Suzuki 的

那支管看起來也滿帥的,嬉皮車看起來也不錯。
越看越眼熟 這台該不會是你吧 SUZUKI GSX R150小黃魯開箱9581

給個讚

看起來好像是歐那理是華x科技地下停車場嗎  詳情 回覆 發表於 2019-3-24 20:48
joyfu 2019-3-24 20:48 只看這個作者
map12589 發表於 2019-3-24 20:43
越看越眼熟 這台該不會是你吧

看起來好像是歐那理是華x科技地下停車場嗎
第一張照片看起來是在蓮池潭旁邊拍的

給個讚

這位大大專業是蓮池潭沒錯  詳情 回覆 發表於 2019-3-24 21:29
joyfu 2019-3-24 21:29 只看這個作者
Weak_Rain 發表於 2019-3-24 21:19
第一張照片看起來是在蓮池潭旁邊拍的

這位大大專業是蓮池潭沒錯

給個讚

小的也是本地人,希望有機會ˋ遇到能打個招呼 (雖然小的是騎小破龍)  詳情 回覆 發表於 2019-3-25 00:02
LUXMAN 2019-3-24 22:12 只看這個作者
每天仁武鳳山通勤倒是還沒見過19年款~~

但前兩個禮拜去跑旗六跟沿山真的沿路一堆小阿魯...

給個讚

我都在前鎮那邊騎比較多也很少看到黃魯我都看到藍色的比較多  詳情 回覆 發表於 2019-3-24 22:28
joyfu 2019-3-24 22:28 只看這個作者
LUXMAN 發表於 2019-3-24 22:12
每天仁武鳳山通勤倒是還沒見過19年款~~

但前兩個禮拜去跑旗六跟沿山真的沿路一堆小阿魯... ...

我都在前鎮那邊騎比較多也很少看到黃魯我都看到藍色的比較多