討論~油加95+ 加速反應快 順拉轉有力不是錯覺

laiotw 2019-3-28 09:25 只看這個作者
有錢就加貴一點的....沒錢就加省一點的~
只要不要加到漁船用油都OK啦!
俺的速克達都加全國92,
外加2%柴油+0.2%去漬油,
油門感覺更輕快有力,加95+覺得沒差耶...

本文最後由 mokamoka 於 2019-3-28 17:38 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
chanp 2019-3-28 17:36 只看這個作者
話說我都加92.....那家比較好???
加台塑的油......
直營ˋ站跟加盟站有差別嗎?討論~油加95+ 加速反應快 順拉轉有力不是錯覺5598

給個讚

就和中油的直營和加盟站一樣吧!直營折扣少,但比較不用擔心油質;加盟良莠不齊,就是要賭人品, 但折扣一定多  詳情 回覆 發表於 2019-4-7 09:49
eswang 發表於 2019-4-7 06:17
加台塑的油......
直營ˋ站跟加盟站有差別嗎?

就和中油的直營和加盟站一樣吧!直營折扣少,但比較不用擔心油質;加盟良莠不齊,就是要賭人品, 但折扣一定多
我全部的汽車、機車都➕98+紅線汽油精(憑感覺倒入) 最省事!
個人不專業統計過,台塑比較會跑,也比較便宜,但也比較耗油.一來一往也沒比較便宜
(僅供參考)
知不知道飲酒和飲水有什麼區別? 酒越飲越暖,水越喝越寒。
swastek 2020-12-30 22:56 只看這個作者
我的Address四期加92或95感覺沒差;全新迪爵加95比92有力一點。
我也是自從2018 年中油出包後才開始改加台亞的95+ 的。

托「小老婆」跟「mobile01」的福,個人這台代步車(勁風光)才會騎到現在8 萬多公里。
當初本來以為是個人的品格不好買到車王,本來打算換車的,後來看這2 個站的前輩們在討論機油,想說在換掉以前,先來亂試機油看看。
結果沒試沒發現,一試才發現不是買到車王,而是機油用錯了。
本來是照機車手冊上寫的,用10W 的機油,結果車子震到連後照鏡都看不清,車子的尾速不到90 ,而且常常行進間息火。
後來看了前輩們的分享,改用5W 的機油,這台車才覆活的,車身不再震,尾速也可以到100,而且沒再息火過。

2018 年之前,這台代步機車牽到車開始加了6 萬多公里的中油,而且都是在直營站加的。
中油出包的時後,這台機車在中油退費退了快1000 塊,就可以知道我大都是固定在同一家直營站加的,結果那家直營站中標。
而且大家都知道中油的直營站,現在不論是人工加油還是自助加油常常都是要排隊的,由其在下班時間。

中油出包前,這台機車剛好出了一件事,那就是引擎在漏機油。
去檢查才發現,是引擎上面的塑膠墊片被腐蝕造成的,換了墊片就好了。
過沒一個月,中油就宣布他們的95 含硫量過高。
從此,我不敢再加中油了。

自此之後,從過去長期加中油直營的95,現在改加台亞直營的95+。也加了2 萬多公里了。

95+ 有沒有比較省油我不敢講,必竟影響油耗的因素太多,我是用app 在紀錄油耗的,長期取平均值看下來差異不大。
因為我有發現,連空濾、普利珠也會影響油耗。

95+ 有沒有沒較有力、跑比較快,我也感覺不出來,車子實際跑尾速來看,這台車加95 或是95+,尾速都落在100,沒差太多。
不過到是有發現一點,是直接耳朵聽到的,不知道有沒有人跟我這台機車一樣。

那就是加中油的95 的時後,油門到底跑尾速,當速度到100 的時後,引擎開始會發出聲音。
是那種極速的聲音,好像快縮掉的聲音,尾速再「更久一點(台語)」,聲音會越來越尖。
然後我就放油門了,不敢再到底了,怕引擎繞了。

同樣的機油,改加95+ 後,100 跑尾速、就沒再發生過這種聲音了,跟平常一樣的運轉聲而已。
這是我發現最大的區別,在跑尾速(車子的極速)的時後發現的。

感謝中油出包,讓我恍然大悟、脫離長年每次加油都要排隊的苦海,現在只要不要禮拜三,加油沒再排過隊。