討論~油加95+ 加速反應快 順拉轉有力不是錯覺

各有利弊,要不就一桶加2種油
eswang 發表於 2019-3-27 06:22
請問是指兩家的92使用起來也有差別嗎?

是,中油92→台亞92的差別。
92除了省錢外
還減少積碳與震爆
引擎工作溫度也較低
當然是比較沒力一些啊
越高速越明顯
To ride or not to ride, is not a question.
CLAES 2019-3-27 18:42 只看這個作者
討論~油加95+ 加速反應快 順拉轉有力不是錯覺915聽身邊朋友有加過95+的人說真的明顯有感~! 感覺大概是介於95跟98之間吧?

討論~油加95+ 加速反應快 順拉轉有力不是錯覺3347我也很想試試看但無奈我住的這個鄉下小鎮裡的台塑加油站根本沒有這種油可加.......
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
我是中油台塑都加.............沒什麼特別感覺...討論~油加95+ 加速反應快 順拉轉有力不是錯覺4286
霹靂霹靂 2019-3-27 19:45 發文來自手機 只看這個作者
台朔是輕原油提煉,燃燒校濾本來就比中油好了,去google就有中油跟台朔的資料了。
重點是車子可以加92汽油嗎?可以的話加油加95和92在油耗上還有跑山路上有差,跑平地的話只要車子可以加92的,就加92吧,馬力上和加95比較是沒有差多少,而且價錢上汽油92也比95便宜
本文最後由 bbb0147 於 2019-3-27 19:59 編輯

92省錢又好用 , 我都加92.
以前試過加工業酒精 , 甲醇. 很好開 , 有的賽車是用甲醇當燃料的
peppy 2019-3-28 07:25 只看這個作者
我覺得應該是傳動關係比較大吧
可能天氣冷熱的關係
大彈簧與小彈簧剛剛好彈性變更佳
汽門那邊的爆炸也比較好
所以變反應比較快
話說我4v引擎有時汽門不會通通爆炸
常常卡在時速60就比較不好上去
有時會爆炸就不會卡在60就直上90變得超有力的
所以有時候是看人品吧
為了這個部份,我還特地詢問車廠
明明機車手冊上寫92以上
結果原廠說我的車子適合的油應該是95...
還好自己有做實驗
確認 95+ 的效果是最適合自己的車子
不然老是一直跑加油站
花錢又廢事

另外一個經驗分享
加油請選可以讓你車子跑最遠的油來加
這樣才會最省錢
看油品單價來加油
油錢未必會省到
我在驗證 92 是不是適合我的車子時
得到的這個意外收穫

因為我的試驗週期都是一個月