請問115跟125的差異

来源: 引擎 艾蓮娜 2019-3-12 14:36 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 8634
最近想換車,
看上PGO新出的那款New Jbubu復刻款。

原本只想買115ABS版的,
但由於未來平日每天至少通勤20公里,
老闆娘建議我直接上125CC的。
老闆娘說,如果只有騎近程的,對引擎比較沒影響;但我每天通勤這麼遠,而且以後可能載小孩,建議買125,引擎比較耐操。

小妹爬過文了,
大部分的人只提到馬力扭力的問題。
對於馬力扭力部分我是沒什麼講究,畢竟我平常車速大多50左右,最快也不超過60。
但差這10CC,引擎壽命方面真的會因為距離影響到嗎?

麻煩版友解答~~ 本文最後由 艾蓮娜 於 2019-3-13 23:36 編輯

網友回覆10

跳到指定樓層
ddna883 2019-3-12 14:53 只看這個作者
機車沒那麼不耐用
二十幾公里沒甚麼差
車還沒累,人就會先累了
至於耐操,國產其實都差不多
那個10cc也沒有多大的感覺
要載人的話,建議挑大一點的
比較好座,也不會擠
像同品牌的Bon,座墊就不錯坐
mpsousa 2019-3-12 15:35 只看這個作者
115到125其實差不了多少
基本還要看傳動的配置還有電腦控制的點火、供電等..

也不可能說車廠出一台車有115和125兩款
結果除了排氣量 其它配置完全一樣
這沒什麼意義

再者,車耐不耐用是看使用者怎樣去顧...
再好的車不去花心思花錢去顧,也是會爛掉

保養是真的要肯花錢
該換的就要換

像我家樓下的老人
每天出門發車都要發個好幾分鐘,他不煩鄰居都聽煩了
不好發他都不覺得奇怪,反正要花錢的就不幹

上次我爸跟我要了兩片空濾,拿給他後
居然把舊的空濾拆下來洗然裝回去,新的用上
WHAT?  也沒弄乾就裝回去 這樣引擎受潮遲早出問題

總知不願意花錢在保修,法拉利也是隨時顧路給你看

你就挑一台你喜歡的車就好了

有的人也是小50到處跑騎得嚇嚇叫
peppy 2019-3-12 18:12 只看這個作者
對於馬力扭力部分我是沒什麼講究,畢竟我平常車速大多50左右,最快也不超過60。
但差這10CC,引擎壽命方面真的會因為距離影響到嗎?
我個人認為沒啥差別啦!!
之前我還不是常常騎二行程50CC騎到錶速70~80
結果去年被我從台北市騎到桃園因為下坡騎太快看到錶在80那(貼錶了)
趕緊減速免得被照相
回來後排氣管下方有管子破裂聲
可能是被我騎到汽缸裂開
因此報廢換新車了
50CC都常常被我操到時速60~80左右了
四行程沒那麼不耐

給個讚

補充一下..PGO的車就不知道了,我的二行程是山葉的50CC  發表於 2019-3-12 21:48
JBUBU吃人品

買到車王會哭 所以自行斟酌

我買一次就怕到了 115溫度比125還低

因為125是擴缸 現在6期不知道如何

有愛就買 熄火漏油樣樣來~
如果只騎5-60那買那一台都可以,這速度太簡單了,連山葉Vion都騎的出來,你可能没看過24 耐二行程機車環島,更別說四行程機車。
是怕你想快,快不起來的煩惱。這好解決,有品牌情結.要便宜就115,有錢、怕後悔就125,畢竟這台也是超會跑的。
如果没品牌情結,要便宜有舊車那就活力125或sweet 115 應該折起來不用5萬吧!而車身
車高蠻適合女生騎。
但你還要考慮維修價格及油耗,畢竟騎長途。
艾蓮娜 2019-3-13 01:07 發文來自手機 只看這個作者
為了方便大家分析,貼上官方給的規格表讓大家參考。

我也有在另一個網站發文,那邊的網友也是偏向不會因長短程影響到引擎壽命。但家中老媽的親戚也是開車行的,也跟她說過買機車就要買125以上不要買以下的。

現在兩位實際開車行的老闆都這麼說,實在是很猶豫,想多聽聽版友們的分析再來決定。畢竟預算真的有限,差4000對小資女來說真的差很多。

請問115跟125的差異9180

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
115没什麼問題啊,如果你真想要騎快就選125,很多人都說不想騎快 可是都馬騎得蠻快的,二台油耗差没多少,這台幾乎可電所有的125,但gt 125super例外   發表於 2019-3-13 02:08
沒騎過 Jbubu 不知調教如何?

若只看引擎規格,多4000元馬力多一匹,而且最大馬力點的引擎轉速還比較快出現,
加上油耗沒有差多少,要我的話會選 125。

在心裡想一下,多一匹馬在拉你跑的感覺是什麼?
雖然妳騎乘的時速大約50,但不代表不會超車跟爬山、爬坡、爬地下道、爬地下停車場,
把這兩個條件考慮進去 4000 元是頗值得的。

一台車騎個十年,把4000元分攤到十年來看,一年多400。

除非這 4000 會讓妳目前無法過日,不然就衝 125 了。

本文最後由 coulthard 於 2019-3-13 11:02 編輯

bbb0147 2019-3-13 11:47 只看這個作者
我也是PGO的車主之一,妳要考慮的是會不會買到車王,不是的話就還好。我朋友買彪虎我買棒,剛買車時,覺得這廠牌的大問題不多,但小毛病有一些,在保固內妳要注意一下車況。零件大多只能換原廠。會自己換,去網拍買,會便宜很多。至於要買大小馬力的,看妳的預算,有載人還是大馬力好些,至少長途耐力會好點