整流器故障造成勁芯LF-12鋰鐵電池電壓異常

来源: 起動 wen2558 2019-2-27 21:39 只看這個作者 |閱讀模式
9 22164
我在新曆年前剛好在FB看到勁芯的廣告不知慶祝什麼已經忘了
只記得LF-12特價1980LF-10特價1680
當時看到它說是上市櫃公司子公司又看到價格優惠
就買了一顆LF-12連運費貨到付款2040蝦皮有運費補助-15
萊爾富貨到共2025剛好在12月28日收到
當時換在我的機車化油GT125上使用上沒有任何問題
前幾天汽車電池壞了網購了一顆75D23L換下舊的55D23L
當時有順便網購鋰鐵鉛酸兩用充電器可量電壓
這兩天拿來充55D23L(加水式)有加水到看到水再充電
原先未充電電壓剩8V上下開始充電後12V-14V慢慢升高(可能有救)
今天想到LF-12用了2個月沒任何問題拿來充電保養一下
結果一接電壓出現16.8V在接電直接不能充
但是拿回機車使用很正常沒問題
這下糾結了
本來我的新愛車大羊JOYMAX300也打算換LF-12
但是16.8V機車會出問題吧
頭有點大來這裡問問
目前不知道是充電器電壓表不准還是電池電壓異常
剛好我三用電表沒電了等我有新換新電池在量看看
已經確定是整流器故障更換後已經正常
我在FB有問勁芯他們很關心一直要我送回去檢查
很感謝他們對產品的關注及重視
本文最後由 wen2558 於 2019-2-28 17:39 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
原來電壓可以那麼高 還不會壞??  發表於 2019-3-12 10:19
汽油台塑95+自助加油
機油隨便用隨便換

網友回覆15

跳到指定樓層
電壓表很少不準的吧.. 電流表誤差那還比較有可能 畢竟另一個很貴..
不然你再拿三用電表量看看 不過16.x
你充電器有保護裝置過高就截斷 但是我感覺那顆大概沒保護板或均壓..
如果有應該都會控制在15以下

16.8 代表你整流器可能有問題了
wen2558 2019-2-28 05:13 只看這個作者
我電池是拔下來要充電時量的所以出現16.8我也很驚訝
重點是我化油GT用了2個月一點事都沒有還很好用
汽油台塑95+自助加油
機油隨便用隨便換
wen2558 2019-2-28 13:33 只看這個作者
剛剛電表裝新電池量了一下16.7V
又拿鉛酸量12.3V
上機車量LF-12還是16.5V有負載降到15.8V
換鉛酸上機車12.3V有負載降到11.9V
鉛酸發動後12.5V加油門後一路上升最高看到16.5V
換成LF-12發動後反而降到14.8V加油門後最高16.3V
看來可以確定是整流器故障難怪最近幾年電池都撐不久
只是LF-12空載為什麼電壓可以高達16.8V
問一下如果不修整流器那機車除了電池以外會有其他問題嗎

給個讚

有問題你會知道的,有內傷現在知道也來不及了。  發表於 2019-3-1 13:28
汽油台塑95+自助加油
機油隨便用隨便換
之後換整流器嗎?  勁芯電池還能用嗎?

給個讚

讚: 0.0
讚: 0
wen2558 2019-3-15 02:53 只看這個作者
換整流器之後電池就正常了不過有沒有內傷就不知了目前使用來看勁芯的鋰鐵還不錯用
本文最後由 wen2558 於 2019-3-15 02:55 編輯

給個讚

我也用這牌子 正點  發表於 2019-3-22 11:11
汽油台塑95+自助加油
機油隨便用隨便換
三個月沒發動就掛了,反應店家,說任何電池三個月沒發動一定掛,完全沒有售後服務。比鉛酸壽命還短。 本文最後由 群創3481 於 2022-10-18 00:21 編輯

所以勁芯到底有沒有保護板? 我沒看懂
東哥龍東強 發表於 2021-9-14 14:19
所以勁芯到底有沒有保護板? 我沒看懂

我也不知道他有沒有保護板,但是這顆LF-12我後來換去當JOYMAX的電池約半年沒問題
我在這顆約滿1年時買了一顆新的LF-12換下JOYMAX的LF-12
再將換下的的LF-12當GT125的電池,目前約2年9個月還是好的一樣一觸即發
汽油台塑95+自助加油
機油隨便用隨便換