110V打氣機+5~10個汽水瓶取代空壓機,有搞頭嗎?

来源: 天生魯蛇 2019-2-25 09:17 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
19 7906
===============前言==============

本魯蛇在DIY輪胎的時候,最頭痛的問題莫過於讓輪胎與胎框密合.

經常用12V打氣機打了快10分鐘,好不容易撐起來,結果肥皂水一噴,胎唇都在漏氣,只好再把氣放掉,拿抹補大力擦拭胎框,然後再重來一遍...

我之前是會去加油站弄,但我這邊的加油站的打氣機不知道是老了會漏氣還是怎樣,已按下「空胎使用」,常常只能撐起一邊,都要弄很久才會好,很怕被白眼110V打氣機+5~10個汽水瓶取代空壓機,有搞頭嗎?6522

有想過要買空壓機,但是空壓機要到能夠給車子用,一台買起來也要4千多塊,儲氣瓶容量也不大.

但重點是重量、以及使用頻率不高是個問題,買來怕浪費、沒在用就擺到生鏽壞掉.

=============本文================

我想問的是,如果買一台可以連續使用不會過熱的打氣機,搭配5~10個汽水瓶,甚至更多個. 這樣容量就有20幾公升,這種方式不知道可不可行?

我有看過市面上一些很便宜的空壓機,但看了一下使用者的反應,似乎用一小段時間後保護開關就會跳脫,感覺不是很實用

==============實作================

https://forum.jorsindo.com/thread-2538963-1-1.html

本文最後由 天生魯蛇 於 2019-2-28 22:14 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
空壓機買了不用怕浪費  發表於 2019-2-25 09:37
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦

網友回覆30

跳到指定樓層
wc2ff9 2019-2-25 10:47 只看這個作者
小心汽水瓶耐壓不足,省了4千多,賠上了自己.

給個讚

汽水瓶耐壓都在100psi以上,應該還好 我有拿隨車的打氣機試過了  詳情 回覆 發表於 2019-2-25 11:55
網路有看過用貨車固定貨物的綑綁帶頭"逼猴"將上框未充氣的輪胎外圓周迫緊

再用一般的打氣筒就能有效撐開胎唇了 本文最後由 akira011 於 2019-2-25 11:07 編輯

給個讚

有一種露營用的,可以買一吋寬 2米長超好用  發表於 2019-2-27 22:32
wc2ff9 發表於 2019-2-25 10:47
小心汽水瓶耐壓不足,省了4千多,賠上了自己.

汽水瓶耐壓都在100psi以上,應該還好

我有拿隨車的打氣機試過了
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
10-20$就能搞定為啥要這麼麻煩

去自助洗車整理區,大多會多留一個頭是可以自己裝氣動打蠟頭,換上自己的胎壓槍就搞定了
110V打氣機+5~10個汽水瓶取代空壓機,有搞頭嗎?376

也可以接管打在自己攜帶的除氣筒,帶回家慢慢弄,不過... 還是有極限,就充完一胎就沒了
110V打氣機+5~10個汽水瓶取代空壓機,有搞頭嗎?9309

本文最後由 a7404855 於 2019-2-25 12:04 編輯

給個讚

自助的含水量太高了!!不建議  詳情 回覆 發表於 2019-2-27 22:16
山上沒有自助洗車這種東西  發表於 2019-2-25 12:54
其實....空壓槍直接對著氣嘴打也是沒問題....只是不知道胎壓  詳情 回覆 發表於 2019-2-25 12:09
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
a7404855 發表於 2019-2-25 11:57
10-20$就能搞定為啥要這麼麻煩

去自助洗車整理區,大多會多留一個頭是可以自己裝氣動打蠟頭,換上自己的 ...

其實....空壓槍直接對著氣嘴打也是沒問題....只是不知道胎壓
絕對沒問題
我之前試過了
接頭氣密不算麻煩,上AB膠就搞定
不過還是建議樓主買個空壓機
很多時候有空壓機還是很好用的

不然買個儲氣筒也好
接頭不怕漏氣,氣密也好
塑膠是大分子,沒幾下就漏光了

給個讚

我瓶蓋是用塑鋼土,正反面都弄 之後再看看吧,我看網路有在賣冷媒空桶的,好像也可以拿來用,不過沒辦法排水就是...  詳情 回覆 發表於 2019-2-25 12:55
Liuyanting 發表於 2019-2-25 12:13
絕對沒問題
我之前試過了
接頭氣密不算麻煩,上AB膠就搞定

我瓶蓋是用塑鋼土,正反面都弄

之後再看看吧,我看網路有在賣冷媒空桶的,好像也可以拿來用,不過沒辦法排水就是...
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
HKJ 2019-2-25 13:55 只看這個作者
胎唇撐不出來是方法不對
氣嘴的針要先拆掉
拿風槍直接往拆掉針的氣嘴吹
因為瞬間的空氣流量夠大
胎唇直接秒被撐開
然後再把針裝回去
打氣到需要的壓力即可
就算是拿你說的寶特瓶改裝儲氣瓶
一樣也可以辦到
只要方法對了什麼都對了

給個讚

HKJ
回覆 天生魯蛇 : 關鍵是瞬間空氣流量不夠大,保特瓶儲氣,比小打氣機慢慢打有用  發表於 2019-2-25 22:56
不是撐不開,是撐很慢.撐起後又密合不良。 氣嘴我都有拆,只是小打氣機沒多少風,有拆沒差其實都一樣.  發表於 2019-2-25 14:02
tk8 2019-2-25 15:34 只看這個作者
RO儲水桶不知道是否能堪用(耐壓值很低),不然就是過期的瓦斯鋼瓶來改裝儲氣桶,容量就很足夠。

給個讚

XD 鋼瓶太大支了吧  發表於 2019-2-25 15:37