這快了要早換油,慢了也要早換油,到底要消費者怎麼辦啊!

lovexenon 發表於 2019-3-1 22:07
台灣的用車環境最差啦!!

在台灣機車行老闆口中,台灣的用車環境必須是最差的啊!
至於實際上昰怎樣的那就不重要了
真的是相當不錯啊
搖一搖

我家速客達是間隔六個月換機油,不是看里程,半年才騎 500km 不到

但兩台進口檔車的 manual 都是寫一年,........數ˋ日ˋ子換,台灣還是砍一半。
Give me liberty, or give me death!
怕引擎縮缸??
三百公里就換油吧~
結案!

給個讚

讚: 5.0
回覆 多一點真誠 : 1公里? TSR 的 D 組跑一次八圈,5 公里。還是你知道台灣有人玩 400m 加速賽?  發表於 2019-3-3 04:35
讚: 5
怕引擎縮缸??每騎1公里或每騎1次就換油應該也不錯噢!  發表於 2019-3-3 00:39
自己選一種喜歡的標準
當信仰就好

給個讚

說的好確實是信仰  發表於 2019-3-3 00:40
該換還是要換,換機油總比換氣缸引擎來的強
這個議題一直都是爭論不停的

我覺得看個人習慣吧

路上一堆三寶機車也都沒在按時換機油

也還不是好好的
我的車主手冊寫每4000公里換油一次,
結果原廠技師說因為台灣天候條件嚴苛,
必須每1000公里換一次油。這快了要早換油,慢了也要早換油,到底要消費者怎麼辦啊!9539

給個讚

機油 台版機油1000km要換 日版機油6000km才換 還有齒輪油 台版齒輪油2000km要換 日版齒輪油則是4年才換 話說4年能騎多少公里啊! 空氣濾清器台版5000km要換日版20000km才換 也就是說不管機油,齒輪油,空氣濾清器,台  詳情 回覆 發表於 2019-3-3 03:37
排球高手 發表於 2019-3-3 03:33
我的車主手冊寫每4000公里換油一次,
結果原廠技師說因為台灣天候條件嚴苛,
必須每1000公里換一次油。:fun ...

機油
台版機油1000km要換
日版機油6000km才換

還有齒輪油
台版齒輪油2000km要換
日版齒輪油則是4年才換
話說4年能騎多少公里啊!

空氣濾清器
台版5000km要換
日版20000km才換

也就是說不管機油,齒輪油,空氣濾清器,台版的更換里程,都短的不可思議
由此可以證明台灣氣候,確實如機車行老闆口中所說的,十分嚴苛,也必須嚴苛
所以什麼東西到了台灣,壽命都會自動縮減
真不知道在如此嚴苛環境下台灣人是怎麼活下來的?(台灣或許有漫天粉塵,呼吸的空氣都是黑的,路面崎嶇不平都是石頭及坑洞,白天40~50度高溫,晚上則零下好幾度,還有強烈基地台幅射汙染)
環境嚴苛到宛如明天過後電影中的狀況導致機器壽命都大減了
台灣人的壽命該不會也只剩日本人的幾分之幾?
真令人擔心啊!

這快了要早換油,慢了也要早換油,到底要消費者怎麼辦啊!6157

給個讚

支持  詳情 回覆 發表於 2019-3-3 09:09
多一點真誠 發表於 2019-3-3 03:37
機油
台版機油1000km要換
日版機油6000km才換

這快了要早換油,慢了也要早換油,到底要消費者怎麼辦啊!8664
這快了要早換油,慢了也要早換油,到底要消費者怎麼辦啊!4146支持