得恩亞納台式合掌村&奮起湖&月津港燈節 一日遊

2/14
在這個浪漫的日子裡我選擇跟我的愛車度過這美好的一天
得恩亞納台式合掌村&奮起湖&月津港燈節 一日遊6287
一大就從臺南出發跑今天的行程
首先來到了天長地久休息一下
地久橋
得恩亞納台式合掌村&奮起湖&月津港燈節 一日遊4817
或許會有一個疑問
地久橋在這裡那天長橋呢
在這兒
得恩亞納台式合掌村&奮起湖&月津港燈節 一日遊2623
不過我沒有走上面那座XD
沿著台18線切入嘉130往得恩亞納的方向前進
路上看見的風景令人心情豁達開朗
得恩亞納台式合掌村&奮起湖&月津港燈節 一日遊3266
這阿里山公路真的處處是美景阿
櫻花~~~~~~~~~~~~~~~
得恩亞納台式合掌村&奮起湖&月津港燈節 一日遊9146
幫愛車來一張
得恩亞納台式合掌村&奮起湖&月津港燈節 一日遊4164
從台18切入得恩亞納的時候需要注意一下
因為路真的蠻小條的
進去以後蠻有趣的會穿越鐵軌
要小心經過喔因為會有小火車往前走
往得恩亞納的路差不多就像這樣
得恩亞納台式合掌村&奮起湖&月津港燈節 一日遊9549
經過一番..........(要騎過你才會知道阿...)
終於看見了得恩亞納
鄒族人稱Toe'uana 一塊遠離河岸的平坦的地方
得恩亞納台式合掌村&奮起湖&月津港燈節 一日遊8352
真的是給他很可愛的房子阿
得恩亞納台式合掌村&奮起湖&月津港燈節 一日遊9635
讓我也好想要有一棟
得恩亞納台式合掌村&奮起湖&月津港燈節 一日遊7753
發現有貓
得恩亞納台式合掌村&奮起湖&月津港燈節 一日遊9003
這裡很寧靜也有餐廳提供食物
是一個值得來的地方
得恩亞納台式合掌村&奮起湖&月津港燈節 一日遊1158
離開後在林道在幫愛車來一張
覺得我的戰梭好帥
得恩亞納台式合掌村&奮起湖&月津港燈節 一日遊3049
一路行駛來到了奮起湖啦(個人感覺從奮起湖前往得恩亞納比較好騎一點)
得恩亞納台式合掌村&奮起湖&月津港燈節 一日遊5196
這次不吃便當來吃甜甜圈
得恩亞納台式合掌村&奮起湖&月津港燈節 一日遊7928
不過碰巧也遇到一列小火車
國外的遊客在平日其實也蠻多的
有機會我也想搭搭看
得恩亞納台式合掌村&奮起湖&月津港燈節 一日遊589
離開奮起湖後來到了茶之香步道
一條一條的感覺好像大腸喔   哈哈哈
得恩亞納台式合掌村&奮起湖&月津港燈節 一日遊8545
再來幫我的愛車來一張
得恩亞納台式合掌村&奮起湖&月津港燈節 一日遊5193
旁邊也有一個櫻之花步道
如果是櫻花盛開的時候那一定很美麗的
得恩亞納台式合掌村&奮起湖&月津港燈節 一日遊9430得恩亞納台式合掌村&奮起湖&月津港燈節 一日遊4635
離開櫻之花步道後準備往下山的路徑前進了
來到了隙頂觀景台
這裡也是一個看雲海的好地方
得恩亞納台式合掌村&奮起湖&月津港燈節 一日遊7194
不過今天沒有看到@@
在這裡忽然覺得好冷XD
看介紹的告示牌是說這座是象山
細看覺得真的蠻像的啦
得恩亞納台式合掌村&奮起湖&月津港燈節 一日遊2549
下山來到了遊客中心小憩一下
下山後為了要去鹽水看月津港燈節
不過時間還早去東山吃鴨頭有點遠
於是就到了還沒吃過的白河鴨頭
得恩亞納台式合掌村&奮起湖&月津港燈節 一日遊8690
一個小小的攤位一下子就被掃光了
我就只有鴨頭可以吃
很入味鴨頭也不會柴柴的
不過跟東山甜甜的滋味不大像
算是各有千秋啦
看看時間差不多了就前往鹽水囉
來到了鹽水不可以錯過的就是意麵
不過我也蠻推薦旁邊的這碗肉燕湯
裡面包著肉外面經過油炸過也脆脆的
這個組合可說是每年來鹽水的必點阿
得恩亞納台式合掌村&奮起湖&月津港燈節 一日遊3899
來到了今天晚上的重頭戲囉
一府二鹿三艋舺四月津
的月津港燈節
賞圖囉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
得恩亞納台式合掌村&奮起湖&月津港燈節 一日遊9016得恩亞納台式合掌村&奮起湖&月津港燈節 一日遊909
得恩亞納台式合掌村&奮起湖&月津港燈節 一日遊6506得恩亞納台式合掌村&奮起湖&月津港燈節 一日遊2153得恩亞納台式合掌村&奮起湖&月津港燈節 一日遊2480
得恩亞納台式合掌村&奮起湖&月津港燈節 一日遊984得恩亞納台式合掌村&奮起湖&月津港燈節 一日遊2138得恩亞納台式合掌村&奮起湖&月津港燈節 一日遊9409
今年的月津港燈節加入了光雕秀的元素
雖然燈少了一點不過多一些變化也好
不然一成不變多少也會看膩
明年的月津港燈節再見囉
(展覽至2019/3/3)

喜歡我的文章歡迎追蹤我的
IG:十萬公里發現臺灣的美好
https://www.instagram.com/bakingpower17/

本文最後由 藍色大戰梭 於 2019-3-1 22:43 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
rock-biker + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆11

跳到指定樓層
感謝分享 ...
                 得恩亞納台式合掌村&奮起湖&月津港燈節 一日遊1538
richie 2019-3-2 06:59 發文來自手機 只看這個作者
感謝美照分享~讚
粉不錯的旅程!特別的日子來趟特別之旅!
版大拍得真棒!感謝版大分享!

給個讚

賞文愉快  詳情 回覆 發表於 2019-3-6 00:54
D.C. 2019-3-3 00:07 只看這個作者
感謝分享~有貓就是要讚一下啦

給個讚

讚: 5.0
blueneptune 發表於 2019-3-2 07:31
粉不錯的旅程!特別的日子來趟特別之旅!
版大拍得真棒!感謝版大分享! ...

賞文愉快
謝謝分享遊記美照
感謝分享,有機會我也去跑一圈