SOL SF-6 超新星,國產安全帽的里程碑

来源: 開箱 wuing945 2019-2-24 00:09 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
59 31271
因為業配文已經有很多照片了,做為一個單純的消費者就不多細節照片了

小老婆傳統疊疊樂

SOL SF-6 超新星,國產安全帽的里程碑9405

先說結論

02/24 預購送防霧片,而且還有 8 折價,如果你還在考慮,我只能說,不買會後悔

先來帶鏡片秤重(不含 LED)

SOL SF-6 超新星,國產安全帽的里程碑2712

跟 SF-5 對比
SOL SF-6 超新星,國產安全帽的里程碑4362

總結 SF-6 為什麼我敢說是國產帽的里程碑

SF-6 整體除保留 SF-5 設計語言,僅止兩點大改變

一、LED 燈電池槽隱藏在內襯當中
二、鏡片座扣

本次購買的小帽體 SF-6,加總鏡片僅僅 1631g,卻保留了電池槽跟 LED 燈槽,證明這款帽子的設計非常緊湊,在前作 SF-5 首批出貨時,曾經有大小帽體的差異,但 SF-5 的小帽體保麗龍標示是 XL 的,而且含鏡片的重量是 1748g(我用一樣的秤子量)。

可證明 SF-6 在相比 SF-5 小帽體更小的帽體中加入更多元件,這已經不是改版或改款,我認為 SF-6 夠資格獨立成一個型號,就像 OGK 有分 FF5、RT-33、空氣刀、神威,SF-6 夠資格來個全新的屌炸天型號,就像番號可以 SS 來兩次一樣,竟然 SF-6 叫超新星,不然就改叫 SNF-6 好了,型號變長就知道很屌。

至於怎麼認定設計上非常緊湊,這就要從内藏鏡片說起,常在用內藏鏡片或摸過多款內藏鏡片就知道(這邊只討論國產帽)
內藏鏡片的機關設計,常常會有明顯的彈力感、段落感,打開時會伴隨明顯的聲響(類似青軸鍵盤),這一點在 SF-5、神威亦同。

最後說說内襯吧,我覺得業配文以後可以找我寫了,SF-6 內襯的細節改進才是全帽賣點,質感提升比什麼花俏燈、扣不住鏡片座都來得好。
SOL SF-6 超新星,國產安全帽的里程碑391

右邊 SF-5 的內襯真的很不耐操,這就算了,還用了三種材質,這就算了,還三種顏色,完全傻眼,設計師拖出去埋了不好嗎?
再說下巴網,SF-5 的下巴網很醜還會刮手,SF-6 的下巴網收邊範圍加寬加厚,材質也舒服,也沒有 SF-5 的矛盾設計
(都是透氣材質,泥馬為什麼要兩種顏色兩種材質?)
最後說兩頰部份,SF-6 雖然也是用上三種材質(有內襯一定要三種料的八卦嗎?),但至少沒有三種顏色啦SOL SF-6 超新星,國產安全帽的里程碑5933
而且這次巧妙的用人造皮包夾透氣網布,增加整體的硬度,讓內襯摸起來不會有粗制濫造的感覺,質感經過三年大大成長。

再來抱怨一下 SF-5 的頤帶內襯,真的很糟糕,這次 SF-6 誠意十足

SOL SF-6 超新星,國產安全帽的里程碑6405

以下碎碎唸可以不用看

曾經,我人生因為買了 68S 獨角獸,我覺得 SOL 就是騙錢公司

後來,因為 M2R  F2C 已操到破爛,M2R 也瞧不起小頭,進口帽也沒錢買,就轉向購入主打小帽體的 SF-2

雖然 SF-2 也是一頂很減法設計的帽子,但至少 SOL 讓小頭可以安穩的使用安全帽,我還是很感謝的

來到 2015 年,因當年的夏天太殘暴,我轉而購入通風很強的 OGK,但因為預算有限,選了神威

但是神威真的不威,防水膠條老化進水 (出產一年多ZZ)、起霧 (因為下巴太短,眼鏡狂霧)

得安服務很好,都幫我免費處理防水膠條還上金油,依然無法解決眼鏡起霧的問題,尤其冬天下雨時不開鏡片根本不能騎車

時至今日,神威依然是我人生中最後悔的選擇,害我 2015 下半年沒過完就買了兩頂安全帽,神威 + SF-5

當年想買 SF-5,店員極力勸阻,狂推某 A 牌,把 SOL 嫌到掉渣,但還是信了 SF-5 一把,他沒有讓我失望

所以 SF-6 預購消息一出,我毫不猶豫的下單,沒想到預計 3 月中到貨的東西,在 2/23 就出現了

晚上立馬從公司一路配戴回家,台北今日的天氣測試安全帽最剛好,SF-6 不止細節更加進化,連 SF-5 的缺點都一次改善

本文最後由 wuing945 於 2019-3-30 23:12 編輯

參與人數 6經驗值 +5 紅利點數 +26 收起 理由
avgpkforce5978 + 1 感謝分享
bjkeric + 5 感謝分享
黑色湯姆 + 5 感謝分享
呵呵呵加油加油 + 5 感謝分享
oTPEo小天鵝 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +26

網友回覆70

跳到指定樓層
SF-6的內製片是鋼索式
SOL從SO-7開始運用
改善前一代缺點是消費者最能體會到的

M2R的是F2C 不是FC2喔
CPU:Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1230 V2 @ 3.30GHz
MB:MSI Z77A-GD65
RAM:十銓DDR3 4G*2+2G*2=12G
VGA:ASUS ROG-STRIX-RX570-O4G
CASE:視博通 勁化論 黑
POWER:七盟 520W
magic_jason 發表於 2019-2-24 09:23
改善前一代缺點是消費者最能體會到的

M2R的是F2C 不是FC2喔

感謝指正,常常跟另一隻獨角獸搞混

wildspirit 發表於 2019-2-24 03:08
SF-6的內製片是鋼索式
SOL從SO-7開始運用

不愧是超級版主,受教了,我也有發現 SO-7 的內襯是第一個改版,內製片倒沒特別有感 本文最後由 wildspirit 於 2019-2-24 14:21 編輯

laiotw 2019-2-24 13:43 只看這個作者
這彩繪樣式不錯看喔....不過我會戴3/4的~
載眼鏡的人還是只能選可掀式(SM-1,SM-2)的或3/4的比較方便
目前共買了四頂SOL的, 產品是有在進步中...忍住....別一直買.... 本文最後由 TALLGOOSE 於 2019-2-24 14:31 編輯

感謝分享此資訊與心得!一直再等待推出好的產品還來替換使用許久的獨角獸。看來這款會是值得購入的新帽
感謝分享,原本有在考慮買68s,現在考慮改sf6了...
感謝分享~~SOL SF-6 超新星,國產安全帽的里程碑6061
bz6869 2019-2-25 13:00 只看這個作者
那麼快就收到了?不是3月中嗎?我也預購了.樓主說8折?不是3200嗎?難道上市後會漲?