J-bubu停車熄火後的異音是正常的嗎?

来源: 其他 qqfishler 2019-2-23 21:27 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
18 11367
各位大大,我又來問問題了
想請教一下,我每天騎車上下班熄火後總是會在排氣管那聽到一個很有規律的"得~得~得~得"的聲音
這個聲音會隨著排氣管的溫度高就比較急促,溫度比較低時就會變的比較緩慢,直到沒有聲音。
這算正常的嗎?我印象中我的前一部機車VJR也會這樣,但VJR的這個聲音是偶爾才有,不是每次上下班後熄火都會
只是有點困擾,是所有車都會這樣嗎??還是排氣管有破洞或異常才會這樣嗎??
感謝各路高手指教~

再順便問一下,原廠後輪胎己經騎9500公里,想換1200元以內,希望比較不會滑又耐用的,有沒有什麼品牌輪胎好推薦的??
PS,通勤車用,不會壓車.   謝囉~

附上我的車輪現況,上次換裝彈簧,老闆只說後輪快沒紋了卻沒有叫我換,我想就撐到1萬再換囉!
我想問,後輪這樣是不是有人還會撐到看到鐵絲才會換呢?

本文最後由 qqfishler 於 2019-2-24 14:25 編輯

J-bubu停車熄火後的異音是正常的嗎?3936

網友回覆24

跳到指定樓層
那是觸媒 每台車都會 溫度越高 頻率越多~

給個讚

喔!了解了!這樣我也放心了!  詳情 回覆 發表於 2019-2-23 22:11
kanou 2019-2-23 22:05 只看這個作者
正常現象

給個讚

了解~謝謝!  詳情 回覆 發表於 2019-2-23 22:11
z123415299 發表於 2019-2-23 22:02
那是觸媒 每台車都會 溫度越高 頻率越多~

喔!了解了!這樣我也放心了!

了解~謝謝!
建大K438很耐磨,不貴。
J-bubu停車熄火後的異音是正常的嗎?6212
左邊K438用了1.6萬公里,右邊是K438新胎,危險行為別學!
這條約莫8千公里到安全點。

給個讚

磨成這樣才換,真的超危險的。  發表於 2019-10-3 21:49
這個胎的紋路看起來很多,感覺好像不錯~ 謝謝分享  詳情 回覆 發表於 2019-2-24 20:52
排氣管內觸媒發出的聲音 每台車都會 熄火約10~15min溫度下降就沒了

通勤不壓車/1200以下/又耐用又不滑
國產胎建議挑正新(瑪吉斯)/建大這2個品牌 再選符合你需求的型號
正新C699/C688/C666/C6016N
建大K6022/K6011/K700A
以上這幾條通勤絕對夠你用

台灣的斑馬線/道路標線 普遍沒有防滑設計
再好的胎 壓過濕滑的線多少會有點滑
但你沒壓車應該是還好
eagles099000727 發表於 2019-2-23 23:07
建大K438很耐磨,不貴。

左邊K438用了1.6萬公里,右邊是K438新胎,危險行為別學!

這個胎的紋路看起來很多,感覺好像不錯~
謝謝分享
通勤的話就建大跟正新輪胎吧

本人目前後輪K702服役中

假日偶爾小熱血J-bubu停車熄火後的異音是正常的嗎?6393
大大這個後輪狀況要趕緊換了~
雨天真的會滑
原廠胎我6000km就下課了

給個讚

它己經被機車店師父收走囉 我在9800左右就己經看到鐵絲了, 也己經換掉了,換成建大的了,花了900元 在預算內,還OK!!  詳情 回覆 發表於 2019-4-7 22:27