超冷門LED魚眼in GTS300i分享~

来源: 照明 nmb162216 2019-2-20 23:31 只看這個作者 |閱讀模式
65 42769
因為個人手癢想上LED大燈(?)由於大部分LED大燈為一體式魚眼
像是ADI, G8等等...
因為透鏡較小,幾乎可以無損直接上車
但...沒有對大燈開膛剖腹(透鏡不夠大 不爽)就上車我有點不甘心

於是就開始尋找可以讓我拆大燈的魚眼
某購物平台其實可以找到很多2.5吋 3吋的魚眼
看了看效果...有點不符合心之所向(有的符合但好貴)
但皇天不負苦心(無聊)
終究被我找到一顆價錢不貴 效果不錯的品項
雖然是殺肉件 但日製就先給80分~

品名為"小糸LED雙光透鏡" 聽說用在Crown上~
超冷門LED魚眼in GTS300i分享~6625

從側面圖可以看出,跟大部分魚眼一樣,有反光杯(上方)的設計
超冷門LED魚眼in GTS300i分享~1489
該魚眼另一個特別的地方是LED的定電流源是直接做在散熱片下方

反光杯的設計,跟一般不太一樣的是有兩片,有點像分離式的那種
超冷門LED魚眼in GTS300i分享~2370

超冷門LED魚眼in GTS300i分享~8082

在測量好相關位置以後,直接以3D列印機印出相關支架上燈具
超冷門LED魚眼in GTS300i分享~296
因為這邊失敗很多次所以只放裝上去的樣子

因為這個LED大燈的尾部是平的,所以偷不到防水蓋那邊的空間
超冷門LED魚眼in GTS300i分享~7665

非常一敗~
超冷門LED魚眼in GTS300i分享~3635

超冷門LED魚眼in GTS300i分享~5708

超冷門LED魚眼in GTS300i分享~1519

考量到強度的問題,所以特別將部分結構改成不鏽鋼(雷切)
超冷門LED魚眼in GTS300i分享~4348

一次兩顆~
超冷門LED魚眼in GTS300i分享~5278

裝上燈具~
超冷門LED魚眼in GTS300i分享~6666

在這邊可以看出,除了白色地方以外,其他都改成了不鏽鋼
超冷門LED魚眼in GTS300i分享~3468

超冷門LED魚眼in GTS300i分享~2983

因為防水蓋本身是給H4使用,所以做了防水蓋配上防水接頭
超冷門LED魚眼in GTS300i分享~8827

超冷門LED魚眼in GTS300i分享~198

超冷門LED魚眼in GTS300i分享~8117

超冷門LED魚眼in GTS300i分享~6880

成品~飾圈什麼的細節這裡就不提了(因為沒拍照)
超冷門LED魚眼in GTS300i分享~6932

上車配上霧燈
超冷門LED魚眼in GTS300i分享~319

夜拍一下
超冷門LED魚眼in GTS300i分享~8986

超冷門LED魚眼in GTS300i分享~6803

至於效果嗎~某次去拜拜順便拍了一下

沒開燈
超冷門LED魚眼in GTS300i分享~4785

開大燈
超冷門LED魚眼in GTS300i分享~9958

開霧燈
超冷門LED魚眼in GTS300i分享~3647

雙開
超冷門LED魚眼in GTS300i分享~5237

看官們大概會覺得為什麼霧燈看起來更強大呢?
因為霧燈當初在做的時候
我把光源集中在前面
所以拍起來才會有這樣的感覺~
如下圖大燈對牆
超冷門LED魚眼in GTS300i分享~5711

霧燈對牆
超冷門LED魚眼in GTS300i分享~5648

不免俗來一下
超冷門LED魚眼in GTS300i分享~6340

淋雨照(?)
超冷門LED魚眼in GTS300i分享~2943

有問題歡迎討論喔~
超冷門LED魚眼in GTS300i分享~1402

本文最後由 nmb162216 於 2019-2-21 08:41 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
參與人數 7紅利點數 +35 收起 理由
jerryho1209 + 5 不加分不行
MAJAJA___ + 5
愛G + 5
a901922001 + 5
andywei1996 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +35

網友回覆70

跳到指定樓層
太厲害了

可惜這大小的魚眼一般的小車應該都上不了
JAM 2019-2-21 00:05 只看這個作者
Koito應該 ... 不算是冷門的魚眼
燈具空間足夠的車友
好幾個去年都改裝上去驗好光型了

給個讚

因為沒有找到這種LED的分享文呢 有的好像也是對岸的文章....  詳情 回覆 發表於 2019-2-21 09:37
感謝分享~~超冷門LED魚眼in GTS300i分享~5082
樓主好棒的手藝,

另外想請教,我之前有看過別人分享這顆魚眼時說沒有適合的飾圈,
請問您飾圈是買幾吋的?怎麼固定的?
還有您對這顆魚眼的亮度滿意嗎?

謝謝!

給個讚

我是用三吋飾圈 開口有再挖大一點喔  詳情 回覆 發表於 2019-2-21 09:35
感謝分享~~感謝分享~~
這個厲害!高手!超冷門LED魚眼in GTS300i分享~9232

小糸(讀音=四聲Mi)是車燈龍頭啊!尤其是日本製造更是珍品。超冷門LED魚眼in GTS300i分享~3274

給個讚

感謝糾正~  詳情 回覆 發表於 2019-2-21 09:35
買菜車,車雖小,志氣不小!
感謝分享~~!高手!
yodenso1688 發表於 2019-2-21 07:49
這個厲害!高手!

小糸(讀音=四聲Mi)是車燈龍頭啊!尤其是日本製造更是珍品。 ...

感謝糾正~
如意小融 發表於 2019-2-21 02:35
樓主好棒的手藝,

另外想請教,我之前有看過別人分享這顆魚眼時說沒有適合的飾圈,

我是用三吋飾圈
開口有再挖大一點喔
亮度...覺得還可以呢