2005年X星艦125化油車Q鈕一定要跟化油器一起換嗎?

来源: 維修 ws910156 2019-2-16 19:28 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 4795
[size=22.488px]車子是X星艦125化油車,一直有個問題,天氣冷的時候,摧油騎不太動,硬摧會熄火,但都是一發動就起來,等到熱車很久後才會比較好一點,還有等到第二次或第三次騎時就正常了

去機車行反映,說可能是Q鈕的問題,Q鈕就是自動阻風器吧?

我問修要多少錢,老闆報價四千,我說有沒有東西可以看是什麼,結果他拿出去一顆我看是化油器的東西,所以我好奇問 我這問題是需要連化油器一起換掉嗎? 還是只可以換 Q鈕 自動阻風器就好? 因為價錢差很多

我看網路上 這兩者是分開的東西,只不過是組合搭配再一起作用而已,老闆怎麼會要我換到四千呢?

Q鈕就是自動阻風器應該一千有找吧?

另外一個問題,這一台車的Q鈕該不會就跟化油器在一起吧,所以才需要一起換

網友回覆12

跳到指定樓層
所以你排氣檢會不會過?
真驗不過再換整顆化油器......

少有車行會上排氣檢機看數值,化油器拆下通一通清一清測試後真不行再換
大多都直指說不說行要換新的2005年X星艦125化油車Q鈕一定要跟化油器一起換嗎?6123

化油器洗一洗(皮膜檢查)、汽缸內積碳清一清,高壓線圈與火星塞蓋換新、檢查一下整流器回充電壓與電流、廢棄回收管線與負壓管是否有破洞...........

本文最後由 葡萄不一樣 於 2019-2-16 20:56 編輯

life 2019-2-16 23:46 只看這個作者
自動阻風門要單換,對於開店的來說可能嫌麻煩,
更多的拆工,加上還要抓加熱後伸出的行程,
自然會建議直接換掉!
如果有興趣,可以試試自己換換看~
lin8250 2019-2-17 00:10 只看這個作者
阻風門有單賣,但也要店家願意拆賣
畢竟X星艦車越來越少了
x星艦不是噴射的嗎?哪來的化油器,它的阻風門可以拆卸、維修或更換,重輪有維修案例。
麥來
X星艦有化油器版與噴射版。還有分早期交流點火版與後期的直流點火版。
不見得一定是Q鈕故障,也有可能是PTC(交流點火版專屬)或CDI故障(直流點火版),得都檢查.....

PTC 好壞?我的簡易檢查方式﹕
拔掉Q鈕 2pin 接頭,發動車輛後用三用電表量 PTC→Q鈕 2pin端部份,有無12V以上過電?
有過電 → PTC 好的
無過電 → PTC 故障

Q鈕 好壞?我的簡易檢查方式﹕
整個 Q鈕 取下,DIY 自己想辦法直接接 12V 電瓶。
通電狀態﹕針頭部份有緩慢伸出,本體手摸在發熱 →Q鈕好的
通電狀態﹕無作動 → Q鈕故障
P.S 有人是發動車輛,直接手摸白色本體部份有無發熱?來判斷好壞?這樣也是可以的,
但你也要體感準才行(車輛運轉間,周遭熱會影響判斷的)。

本文最後由 nacksice 於 2019-2-18 23:46 編輯

2005年X星艦125化油車Q鈕一定要跟化油器一起換嗎?8621

2005年X星艦125化油車Q鈕一定要跟化油器一起換嗎?5219
http://jakey172.pixnet.net/blog/post/274499129

給個讚

回覆 hx135cb750 : 原來您是重輪車業,拜讀過多篇文章收穫不少  發表於 2019-2-19 13:13
遇到專家了,請問一下 BS26化油器的霧化管要怎麼拆? 最近在拆星艦125的BS26清洗,解決後還有輛愛將的BS26等我去處理 ================ 我只有清過PE26,PTG26,CV24,CVK20京濱化油器而已  詳情 回覆 發表於 2019-2-19 13:11
買車買的就是店家的專業售後服務...
消費者對台鈴機車的使用滿意度...建立在SUZUKI形象模範店售後的專業保養與維修及保固服務
jakey172 發表於 2019-2-19 11:05
http://jakey172.pixnet.net/blog/post/274499129

遇到專家了,請問一下
BS26化油器的霧化管要怎麼拆?

最近在拆星艦125的BS26清洗,解決後還有輛愛將的BS26等我去處理

================
我只有清過PE26,PTG26,CV24,CVK20京濱化油器而已

抱歉了...
未曾因為維修需要...
而拆過提出的部分....

2005年X星艦125化油車Q鈕一定要跟化油器一起換嗎?7700

給個讚

沒關係,我再自行研究,好在是網路時代,很多資訊可從全球尋找 會有此疑問是因為我拆京濱化油器清洗時常遇到霧化管堵住 故有此疑問  詳情 回覆 發表於 2019-2-21 11:19
買車買的就是店家的專業售後服務...
消費者對台鈴機車的使用滿意度...建立在SUZUKI形象模範店售後的專業保養與維修及保固服務
jakey172 發表於 2019-2-20 14:50
抱歉了...
未曾因為維修需要...
而拆過提出的部分....

沒關係,我再自行研究,好在是網路時代,很多資訊可從全球尋找
會有此疑問是因為我拆京濱化油器清洗時常遇到霧化管堵住
故有此疑問
不過這幾天發現國外的三國化油器霧化管拆法
供大家參考

本文最後由 hx135cb750 於 2019-2-21 11:24 編輯