輪圈尺寸一問

来源: 輪胎 小咻咻v 2007-12-28 18:43 只看這個作者 |閱讀模式
11 9314
小弟有個問題想請教大家.....知道的小老婆大請回應,,,先謝了!!
小弟的愛車為civic k8因同事洮汰一組16'' 205/45 鋼圈一組,所以我就收下了,
我的問題是我有降避震目前是195/50/r15高度輪弧一指,如果我換上16那組的話
我會磨到內龜嗎??或打死會磨到葉子板嗎??輪圈尺寸一問9503 輪圈尺寸一問9535

網友回覆11

跳到指定樓層
站上都沒有人知道嗎??輪圈尺寸一問3713 輪圈尺寸一問8856 輪圈尺寸一問7198
小弟簡略的算了一下
您新的16"胎+圈的規格會比原來的
半徑多出約7.45mm
磨到的機率很大
加上
還要考慮到輪圈的ET值(offset值)
來參考一下是輪子會內縮還是外擴
而HONDA的原廠圈ET值都還蠻大的,大多數的改裝圈都比它的小
簡言之就是,改裝圈會更外擴
所以
磨到的機率就加大再加大囉~

回覆 #3 sanjay0226 的文章

謝謝指教.....那如果我換回原廠避震器的話,,,這問題是不是應該輪圈尺寸一問4650 解決了!!
這我就不太敢確定了說~~
不過小弟家裡的賤駒換過輪圈規格由
205/60/16 -> 215/55/17(半徑多了約7.95mm)
ET值由55 -> 40(輪子外擴了約1.5mm)
配上原廠避震器
輪胎側面跟輪拱切齊,與輪拱約還有一個四指寬
目前是還沒有磨到輪拱或裡面啦~
給您參考一下~~

[ 本文最後由 sanjay0226 於 2008-1-1 21:16 編輯 ]
恩恩~~~這陣子學校考完試在向0226大,報告裝上的結果
張飛 2008-1-3 11:16 只看這個作者
換鋁圈~除了看尺寸還要看他的ET值以及J數

像馬6換18吋圈+225/40/18胎
圈的ET值不能低於45、J數不能大於7.5,不然很有可能會磨到
其實稍微磨到也是有辦法解決的,輪胎做外八(CAMBER做大一點)或者潤一下輪拱都可以
apache 2008-1-3 15:59 只看這個作者
有些事情要實驗了才會知道結果
原廠避震器雖然高, 但是行程長
壓力作用下, 磨到車身的機會不會比改裝的低喔
我弟弟全車原廠的, 滿載又高速過彎就會中獎
但是朋友改裝的, 怎開就沒事
RV散步組

回覆 #8 apache 的文章

沒錯沒錯.....小弟我明日上台北看車展...也會將鋼圈換上!!
心得在提出檢討

回覆 #10 winwin 的文章

換上囉~~~~ok 了,我所擔心的事沒發生~~重拖是不會啦!!我的是手排外掛e_m
重點是我用195/45/r16的胎喔輪圈尺寸一問244 輪圈尺寸一問9944