一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)

来源: 藍色大戰梭 2019-2-11 23:11 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
40 17115
1/25(五)臺南-南投
一趟計畫有點久的一個人旅行
來去南投泡溫泉順道接收深山裡芬多精的薰陶
早上7點05分從台南出發
以往都要騎4個多小時才會到
不過今天因為休息的點較少因此
在10點20就到臺74甲眺望台中市區
一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)461
進入市區後前往跟朋友相約在科博館附近的上泓園川燙牛肉麵
一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)4500
牛肉真的給的大片
很有飽足感的一碗麵
只是我平常是不怎麼吃牛啦
看看時間還早前往第二市場走一下
一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)6156
喝一下很久沒喝的青草紅茶
青草味加上濃厚的紅茶味
我也只有在台中喝過而已
一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)2883
在台中讀書的時候很喜歡136跟139
所以這次的行程我選擇走136到埔里繼續接下來的行程
如果說182是在練速度,那我想136就是在練技術
一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)8382
一上到山頂就是熟悉的山景了
一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)2396 一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)5013
離開赤崁頂之後前往埔里的妮娜巧克力夢想城堡
這是一座爸爸送給女兒的城堡
進去是需要收門票的喔
一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)3219
一進到大廳整個歐式的裝潢感覺真的很棒
一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)6703
上到三樓有互動遊戲機還有生產線
一樣在食品工廠工作的我
真的覺得他們的工廠真的有夠乾淨的

一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)4256
二樓則是販賣區有甜點與冰淇淋可以做品嘗
門票則是可以折抵門票的
一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)7516
他們的冰淇淋真的很好吃
有歐洲的Gelato的感覺
每種口味都很濃郁很香
一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)9452 一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)88
餐廳的裝潢還是一樣有歐洲的城堡的感覺
一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)5921
外面的庭園一樣是歐洲風
一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)2278 一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)4702 一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)9076
真的蠻喜歡這裡給的感覺
一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)5536
離開妮娜巧克力城堡之後往埔里酒廠前進
一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)9641
這裡有我從以前在台中讀書時就很喜歡的紹興酒香腸
香腸本身不會太油膩且紹興的酒香令人回味無窮
一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)6910
吃完香腸後就前往今天的下榻處是位在南投縣仁愛鄉的幸福小鎮喵喵森林
換選擇這一間也是因為之前曾經就來住過這裡
坐落在春陽溫泉區內還可以順道泡泡溫泉消除一天的疲勞
一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)4835
民宿裡還有漂亮的櫻花樹感覺很不錯
在這裡稍作休息之後就往清境的方向過去找晚餐囉
在清境遊客中心處可以眺望遠方的山景
那是奇萊山對吧
但是看到山坡地開發成這樣是有點感嘆啦
一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)3706 一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)5402
接著往上騎找晚餐
今晚吃飯店店名叫魯媽媽雲南擺夷料理
於是就點了米線跟高麗菜
因為在高山上10度左右所以店內也有提供熱茶享用讓人暖暖心
一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)7439
回到民宿後當然是要泡個溫泉舒服一下啦
整間裝潢是木頭式的真的蠻喜歡的
外面這個椅子我也很喜歡
不過今天真的有點冷就沒有在外面待太久了
一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)5627 一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)81
隔天清早民宿的風景
一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)2808
對了這間民素有蠻多隻貓
喜歡貓的朋友們真的不能錯過
民宿裡面也有提供熱水真的是蠻貼心的
離開前在春陽部落拍個照
一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)346
今天第一個點來到了曲冰遺址
這裡也是一個考古學家的挖掘地
不過我覺得亮點是旁邊盛開的櫻花林
一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)9902
離開曲冰遺址後沿著彎曲的山路忽然間看到一副美麗的畫作
原來是武界水庫阿
就像一面鏡子一樣
好美真的好美
一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)8748
接下來往前行來到了武界部落的武界吊橋
一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)8647
經過武界吊橋往前行一點點後來到了最近很紅的一個地方
稱為上帝的畫布
一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)3125 一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)6872
感覺上真的是上帝在作畫
武界真的是一個讓人感覺很舒服的部落
我真的很喜歡一不小心在這裡待了一個小時
沿著山路往日月潭的方向從山上看武界部落
一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)2518
很美阿,有機會我還要再來
且這張照片還不小心拍到老鷹
沿著蜿蜒的山路去尋找我的午餐
今天午餐的地點設定在日月潭的伊達邵碼頭
一年多前曾經來這個地方吃東西對著裡留下很好的印象
一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)3679 一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)3946
其中之一就是這個山豬肉卜包
一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)4871
大塊的山豬肉夾著卜包感覺真的很滿足
可是我忘記跟她說我不要加香菜了XD
還有另外一個就是翅包飯
翅包飯在全台夜市幾乎都有
但在日月潭這裡的中間加上辣椒醬感覺特別的搭呢
這翅包飯讓我不小心點了兩支來吃
一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)9162
一邊吃著午餐一邊看著靜謐的湖景
人生就該如此地享受啊
一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)9753
接著來到了向山行政中心
很喜歡這個建築物的造型
一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)1211
從屋頂也可以看風景喔
一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)1496
此時發現還有一點時間
去了一趟頭社水庫
比起其他景點這邊遊客少了很多
不過也增添了一些平靜的感覺
一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)7333 一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)1340
總感覺這兩天怎麼一直看水庫
接著往雲林移動
路過看到八卦山
一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)4514
拍到了八卦山尾
八卦山的139縣道真的是我的回憶啊
只是這趟中部旅遊沒有去139只有去136
騎了快兩個小時來到了林內水利工作站
一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)5957
這裡就是濁水溪啦
從濁水溪上游看到下游
真的跟濁水溪很有緣
這裡有美麗的落羽松喔
這園區蠻好逛的真的蠻美麗的
一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)2657 一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)845
離開這裡後就往臺南前進啦
途中在嘉義的民雄星巴克休息一下
當然也感謝這次出任務iRX
雖然已經跑了9萬多公里但還是我最信賴的選擇
一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)8919
後記:
臺灣真的是一個很美麗的地方
也是一個值得大家探索的地方
我喜歡騎車旅行
享受那片刻吹著風的自由
騎車的速度慢
但更難看見臺灣的美好
這次的旅程中看見了大自然美麗的地方
比如說我回來一個禮拜還在想著武界部落
也看到了大自然的哀愁
看著清境的山坡地那邊凸一塊那邊凸一塊
有點難過呢
喜歡妮娜巧克力城堡及幸福喵喵森林民宿
可以到我的部落格關注一下有更詳細的說明
http://bakingpower17.pixnet.net/blog

也可以追蹤IG #十萬公里發現臺灣的美
https://bit.ly/2Ssvgfg

本文最後由 藍色大戰梭 於 2019-2-11 23:11 編輯

一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)238

一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)2069

一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)9045

一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)4048

一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)566

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 10紅利點數 +46 收起 理由
luke58 + 5 感謝分享
foxlee + 5 感謝分享
anthony959rs + 5
andy4125 + 5 感謝分享
a901922001 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +46

網友回覆47

跳到指定樓層
y9999 2019-2-12 01:57 只看這個作者
感謝版大無私的分享~
給一個讚!!
感謝分享~~~~~~~~~~~~~~~~
粉不錯的旅程,列入清單規劃!
感謝版大分享!
highway 2019-2-12 09:18 只看這個作者
頭社水庫這個點不錯喔! 我下次也來看看! 謝謝分享
那個城堡感覺之後可以去看看
沒看到你介紹根本不曉得有這景點
多謝分享~~

給個讚

那邊真的很不錯也很好拍 在南投埔里挑米村  詳情 回覆 發表於 2019-2-15 23:32
那邊真的很不錯也很好拍 在南投埔里挑米村  詳情 回覆 發表於 2019-2-15 23:31
ruiyu 2019-2-13 02:47 只看這個作者
幸福喵喵森林民宿
真的粉不錯~~
只是要下去的路不知道後來有沒有修繕OK
粉多年前去的時候~~
還以為走錯路~~
晚上無光害...看滿天星斗的好地方!!
超寧靜!!

給個讚

還不是很好走 還好我是騎小車... 不過住這裡真的便宜又舒服  詳情 回覆 發表於 2019-2-15 23:40
這城堡好像很厲害 下次路過來去玩玩~

感謝分享
感謝分享,一個人很勇敢!一個人的中部深山探險(臺南-清境-武界-南投)7920

給個讚

現在想想也不知道當時是哪裡來的傻勁 在那個深山只有一個人的路上...  詳情 回覆 發表於 2019-2-15 23:39
買菜車,車雖小,志氣不小!
D.C. 2019-2-13 09:28 只看這個作者
感謝分享~ 真的很多很棒的地方阿~

給個讚

台灣真的很美 很值得一遊阿  詳情 回覆 發表於 2019-2-15 23:39