BON 125換鋰鐵電池,怠速熄火後,無法加油門啟動

来源: 電系 BON2017 2019-2-2 22:58 只看這個作者 |閱讀模式
11 6691
我的機車是BON,

換了一顆5.5Ah  CCA:120A的鋰鐵電池,

如題,怠速熄火後,無法按剎車桿加油門啟動,

得按啟動鈕,才能再發動。

原鉛酸電池,8.4Ah  CCA:135A

請問大家,BON的啟動,需要CCA到135A嗎?

網上拍賣,還有CCA到300A的鋰鐵電池,

請問CCA高於135A,會不會傷電子零件?

目前換鋰鐵電池後,行車真的穩定多了,

順順加油,加速順順,

之前用鉛酸電池時,行車紀錄器有時會出現雜訊!

本文最後由 BON2017 於 2019-2-11 14:30 編輯

網友回覆21

跳到指定樓層
聽你這樣說我覺得跟電池無關,就算電池電力偏弱也要會啟動,
頂多啟動較吃力吧。

再來,你會怕高於135CCA出問題,那你為何不會怕120CCA出問題?
結果你還是裝了,代表你不會怕,所以300CCA也是一樣的道理,
就是啟動能力更好,但價錢更高。

個人經驗,勁戰194c.c.排氣量,用10號鉛酸190CCA就並棒叫了!
只是標示雖然是190CCA,但用儀器測出來都有250CCA以上,
我的車騎很久了,沒有任何電子零件燒壞,反而是用原廠爛7B電池+爛線路,
啟動馬達燒了四顆。

給個讚

讚: 5.0
改裝 還怪原廠爛!!!!!!  發表於 2019-2-3 10:09
別忘記CCA會衰退  發表於 2019-2-3 00:30
讚: 5
https://forum.jorsindo.com/thread-2496067-1-1.html 啟動馬達只要55A,120A已經夠用,謝謝您的回應  發表於 2019-2-3 00:25
kasiwa 2019-2-3 10:56 只看這個作者
可能是機車的電控部份或整流部份"認不得"這個電池
你應該先去店內詢問 接上電腦看看內部顯示資訊再來提問

還有 高CCA(冷凍曲軸啟動電流)不會傷車
只會影響到電池的"低溫起動能力"跟次數
電池CCA高 表示在低溫時發車能力比一般低CCA的電池好
台灣平地.你需要看的是"CA"跟"AH" 最多加看"RC"
(無發電機時.靠電瓶供電讓引擎點火運轉的最大時間.標示"RC: **MIN")
除非台灣一年有6個月要跟高緯度國家比低溫 不然不用管它CCA標示多少
(或...你住中高海拔 清境以上 或中午後才看到太陽 或是陽明山下雪 那沒話說)

給個讚

改裝車啟動馬達跟電瓶要換是基本啊

給個讚

我想換湯淺10號鉛酸電池試試,
鋰鐵電池實在有點傷害我跟4+1位小朋友們之間的深厚友誼....
你換了鋰鐵電池之後無法使用加油門啟動

那就換回原本的鉛酸電池試試   是不是就正常了
用最簡單的方法Debug

先別考慮CCA什麼的複雜化

鋰鐵電池我只相信RCE

給個讚

換回是一定行,我的電池剛用一年多一點點而已  發表於 2019-2-3 15:38
12(V)蓄電池都能裝,CCA只要不要裝小於原廠規格就好,加大只要固定好

給個讚

BON2017 2019-2-5 17:31 發文來自手機 只看這個作者
剛買了一瓶電瓶水,換下的原廠九號電瓶,竟然約用掉350ml,才用了470幾天,還說是免保養電池...
BON2017 2019-2-13 23:52 只看這個作者
2/5 補充350ml 電池液後,
原先的行車紀錄器偶而會出現雜訊的問題,不再出現,
大家的免保養電池,建議每半年添加一次電池液,
記得液面,別加超過孔裡黑色圓圈下面,孔蓋壓條按緊後,
再黏一層防水膠帶,不要黏到洩壓孔!

給個讚

所以結局是 不要用鋰鐵怠速熄火就會正常嗎??  詳情 回覆 發表於 2019-2-14 11:50
BON2017 發表於 2019-2-13 23:52
2/5 補充350ml 電池液後,
原先的行車紀錄器偶而會出現雜訊的問題,不再出現,
大家的免保養電池,建議每半 ...

所以結局是 不要用鋰鐵怠速熄火就會正常嗎??

給個讚

結局是:電池CCA 要比九號的135 CCA 相等或高,怠速熄火才會正常,原買的那顆鋰鐵電池, 最後給家人的100 CC 機車使用。  詳情 回覆 發表於 2019-2-15 01:23