【農藥,鮭魚我煮】Aprilia RSV4 RF 2萬公里大保養分享(圖多)

高流量空濾的阻擋效果
主要是靠噴上去的那層油
噴太少,阻擋效果就會很差
看樓主空濾的照片,那層油幾乎都乾掉了....
我使用的習慣是,每五千就會拆下清潔+重新上油 本文最後由 marlsony 於 2019-2-7 13:05 編輯

給個讚

讚: 5.0
回覆 coolbid : 那建議改用上油式的高流量,節流閥才不會那麼慘...  發表於 2019-2-9 11:59
讚: 5
我的空濾是不用上油的哦 Sprint Filter SF衝刺空濾  發表於 2019-2-9 11:18
在現實與夢想的交叉路口抉擇中
pooy 2019-2-7 15:33 只看這個作者
感謝版主分享跟教學

給個讚

感謝收看  發表於 2019-2-9 11:18
Yvern 2019-2-7 16:12 只看這個作者
車行資訊麻煩來一下 這樣清潔真的很猛!!

給個讚

私訊給你嚕  發表於 2019-2-9 11:18
感謝樓主細心分享~

給個讚

感謝收看  發表於 2019-2-9 11:19
請問店家是在哪裡呢?
有很棒的車也要有很棒的後勤這真的是養大重最重要的一件事了...能夠找到值得信任的店家那放心感真的可以感同身受。

給個讚

找到會修的店真的太重要了 私訊給你了  發表於 2019-2-9 11:19
我也想知道店家....可以私訊一下嗎?謝謝

給個讚

私訊給你了  發表於 2019-2-9 11:20
Shean 2019-2-8 13:41 只看這個作者
請問火星塞若非白金的,應該可以用到4萬公里吧?
使用除碳劑噴在汽門上,泡沫不會咬汽門油封嗎?
負壓感知器泡在藥水裡,藥水不會從端子處滲進去嗎?
三角台軸承沒看到異常變色跟磨損,精彩之處是?

給個讚

1:原廠手冊建議值為2萬公里更換 保持良好的點火效率 [attachimg]2416077[/attachimg] 2:首先氣門大致上分解圖應該都是長這個樣子 如果沒意外的話 以車行處理的工程只清氣門上與下面的動作 是不會噴到油封的 我  詳情 回覆 發表於 2019-2-9 12:35
Shean 2019-2-8 13:42 只看這個作者
CLAES 發表於 2019-2-1 19:59
咱家RR等過完年也要去換前叉油還有油土封跟前後輪了.......又要噴$$$了~!

重點是今年開 ...

而且都還要改回原廠樣式了...@@
請問火星塞若非白金的,應該可以用到4萬公里吧?
使用除碳劑噴在汽門上,泡沫不會咬汽門油封嗎?
負壓感知器泡在藥水裡,藥水不會從端子處滲進去嗎?
三角台軸承沒看到異常變色跟磨損,精彩之處是?

火星塞是依照原廠手冊下去更換 才能達到良好的點火效率 下面有圖可以看
不是所有車種的火星塞都能使用長壽命等級的
【農藥,鮭魚我煮】Aprilia RSV4 RF 2萬公里大保養分享(圖多)6298

泡沫這東西 不會傷到油封 因為用泡沫時並非發車運作下去噴
讓泡沫可能因為運轉而跑進去油封

負壓這東西見人見智 因為用超音波去洗是要洗乾淨裡面一個類似膜的東西
負壓加減都會有積碳 只要洗好把電子元件吹乾 不會有問題

三角台軸承有磨損 照片無法完全展現出來
(不過我自已當時也有交代要更換了 要跟避震油封同壽命 一起更換)

不懂裝懂的用意我不是很懂 XD

OK 補上訊息

本文最後由 coolbid 於 2019-2-10 14:50 編輯

給個讚

天生的戰鬥機器 RSV4 RF 130/200 ╭★
cat1124x 發表於 2019-2-6 17:39
高瘤量空濾完全是害車短命的兇手
為了一咪咪若有似無的快感讓引擎提早下課
實在得不償失

我拿幾個因素來回覆
1:我使用高流量的空濾也不是一、兩年的事情了 身旁的朋友也沒因為換上高流量空濾就有造成車子損壞的事情發生 當然我也沒有遇過 有朋友的車子騎了十幾萬公里 依然頭好壯壯

2:我自已覺的 鼻子被塞住是一件很痛苦的事 車子也是 進氣順暢下 我認為車子的運轉起來比使用原廠空濾來的順暢 尤其是像賽車這類的車種

3:通常高流量空濾都是重覆使用的 可清洗或吹式乾淨就好了 在CP值上 我認為大勝拋棄式原廠空濾

4:D牌車某些車種 現在出廠就已經是搭載我車上這牌的空濾了 所以這個已經是他們的原廠空濾了...

5:與其擔心過濾的問題 不如定期清潔保養 三千換油好還是五千換油好? 我會說 只要記得時間到記得換油就好

6:青菜蘿蔔各有所好  我不會說原廠空濾不好 只是那不是我想要的而以

【農藥,鮭魚我煮】Aprilia RSV4 RF 2萬公里大保養分享(圖多)9862

給個讚

天生的戰鬥機器 RSV4 RF 130/200 ╭★